Coentrao felicita a Cristiano tras su tercer gol
Coentrao felicita a Cristiano tras su tercer gol - reuters
real madrid

Así serán las vacaciones de Cristiano

Tras su triplete a Armenia no juega el Portugal-Suiza. Tiene 29 días de asueto. Irá al Caribe, Asia y Madeira. Vuelve el 12 de julio

Su tercer golazo a Armenia (2-3), un trallazo desde veintidós metros de distancia que penetró por una escuadra, puso punto y final a una temporada de sumo desgaste. El triplete del Balón de Oro ha puesto a Portugal camino de la Eurocopa 2016 y el seleccionador luso le ha dado descanso para no disputar el partido amistoso de mañana frente a Italia en Ginebra. Cristiano Ronaldo se encuentra de vacaciones desde hoy. Tiene 29 días de descanso hasta su incorporación a la pretemporada del Real Madrid de Benítez. En la Liga 2015-16 piensa superar los 323 goles de Raúl, consolidar su plusmarca de tantos en la Champions y luchar por la Undécima.

El Balón de Oro vendrá a la capital de España el 12 de julio para subirse al avión que portará a toda la plantilla blanca a la gira en Australia y China, donde el Real Madrid realizará un «stage de quince días, con cuatro partidos, dos en cada país».

Ronaldo tiene previsto estar en América, en el Caribe, y también acudirá a su isla, Madeira. Se le espera igualmente en la Quinta do Lago del Algarve, el sitio privado donde las estrellas portuguesas suelen pasar algunos días de asueto. Y quizá deba realizar un viaje a Asia por motivos comerciales, estancia que completará con vacaciones.

Cristiano anotó otros tres goles para la historia de su país y comienza por fin sus vacaciones de verdad. El estandarte del Real Madrid suma 60 partidos y 66 goles esta temporada, de los que 54 encuentros y 61 tantos los sumó con su club. Vestido de blanco acumuló 4.845 minutos. En total ha jugado 5.379. Benítez reducirá ese desgaste la próxima temporada. quiere que dispute un límitede 4.000 minutos con el conjunto blanco, repartidos en un máximo de 50 partidos. Eso significa descansos y sustituciones en los encuentros solventados. Tendrá que convencerle en Australia y China.