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El restaurante Casa Ricardo, en Puerto Sherry
El restaurante Casa Ricardo, en Puerto Sherry - A. Gutiérrez de los Ríos
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Casa Ricardo, del mar a la mesa

Ubicado en Puerto Sherry, pescados y mariscos son sus especialidades

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A pie de pantalán, en Puerto Sherry, se encuentra Casa Ricardo, un restaurante del que teníamos referencias por unos amigos y que recientemente ha reabierto sus puertas.

Queríamos productos de mar de calidad y decidimos probar. Para abrir boca pedimos uno de sus platos exclusivos, su ensaladilla de corvina que viene servida en frio. Se trata de una ensaladilla muy original de taquitos de corvina con cebolla fresca, tomate crudo y una mayonesa muy fresca que marida a la perfección con todos los ingredientes. Su textura es muy suave y en boca te da una sensación de frescor muy agradable, además de fácil de tomar porque no llena en exceso. Original, fresca y suave.

Ensaladilla de corvina
Ensaladilla de corvina - A. G. de los Ríos

A continuación, pedimos una ración de langostinos de trasmallo que nos recomendó el propio Ricardo y, ciertamente, estaban espectaculares.

Lo sirvieron templados y con sal gorda por encima, como debe ser. Su sabor y punto de cocción, un punto menos de hecho, nos sorprendió gratamente. Sinceramente, hacía tiempo que no tomábamos unos langostinos de esa categoría y tan bien cocidos. Para repetir por su calidad y cocción.

Langostinos de trasmallo
Langostinos de trasmallo - A. Gutiérrez de los Ríos

Para probar algo de pescado frito decidimos tomar unas acedías, ya que queríamos ver su calidad y el nivel de fritura. De tamaño mediano, nos la presentaron en el plato en forma circular y, como estaban tan frescas, su presentación curvada le daba un toque diferente al plato. En boca no defraudó, la fritura estaba perfecta y tenían un sabor espectacular a mar, además de la textura carnosa de la carne te dejaba saborearla aún más. Fueron un acierto.

Acedías fritas
Acedías fritas - A. Gutiérrez de los Ríos

Por último, nos recomendaron el cazón de pique, que es como se le conoce al cazón en Chipiona. Lo presentaron frito como en daditos, y al igual que las acedías la fritura era perfecta y su sabor también.

Aunque la presentación de los platos es bastante básica en general y el servicio algo inexperto, su calidad y su cocina suplen con creces esa carencia. Además, el entorno en el que se encuentra, a pie de pantalán, hacen que la comida sea muy agradable.

La reapertura de Casa Ricardo en Puerto Sherry, supone un punto de referencia más de buen género para la gastronomía del lugar. Nuestra experiencia culinaria ha sido muy buena, aunque desgraciadamente no hemos podido más que degustar una pequeña parte de su amplia carta, botón de muestra que nos indica que volveremos para poder comer más platos, ya que nos hemos dejado sus arroces, sus carnes, sus guisos de pescados y demás.

  • Comida
    4/5
  • Servicio
    3/5
  • Ambiente
    3/5
Precio
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy alto

Alto

DirecciónPUERTO SHERRY, 11500, Cádiz Ver mapa
HorariosMartes a domingo, de 11:00 a 01:00.
Teléfono695584410
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