Tartar de atún de Variopinto
Tartar de atún de Variopinto - SalvaMoreno
Del 27 de abril al 2 de mayo

Presentada la XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate

La Ruta del Atún, con la participación de numerosos restaurantes, se amplía hasta el 8 de mayo

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Barbate ha acogido la presentación de la XIV edición de la Semana Gastronómica del Atún, que se celebrará del 27 de abril al 2 de mayo, y que vuelve este nuevo año con más fuerza y totalmente renovada, después del parón de 2020 y de la atípica celebración del 2021.

El acto de presentación ha estado presidido por el alcalde de Barbate, Miguel Molina, junto a la edil de Turismo, Sheyla Reyes, acompañados del técnico municipal de Turismo, José María Rivera, y el diseñador y autor del cartel anunciador, Jan Vázquez.

La XIV edición llega cargada de novedades como la ubicación del evento, que se desplaza en esta ocasión al Recinto Ferial de Barbate, frente al Puerto de la Albufera, contando con una nueva disposición en el recinto.

Al entrar al ferial los visitantes de la XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate, encontrarán la gran Caseta Municipal Gastronómica, que será el centro neurálgico de toda la actividad del evento, seguido de las doce casetas de feria, y de los cacharritos.

La presentación se ha desarrollado en el Ayuntamiento de Barbate
La presentación se ha desarrollado en el Ayuntamiento de Barbate - G.C.

En este espacio municipal, tanto visitantes como locales podrá disfrutar de diferentes expositores de empresas gastronómicas, que constituyen un punto de networking dentro de la feria. También tendrá lugar en el mismo recinto los Show Cooking, o el tradicional ronqueo de un atún. Además para poder disfrutar en el recinto ferial, la XIV Semana Gastronómica contempla el jueves, 28 de abril, la celebración del día del niño, así como el 1 de mayo el día de la mujer.

Para comenzar los actos de la XIV Semana Gastronómica del atún se celebrará un pasacalles atunero para abrir de manera oficial el evento, en el que participaran los vecinos y vecinas que lo deseen, llevando un gorro de atún. Otro acto importante dentro de la agenda de eventos de la XIV edición previsto para el 29 de abril, se corresponde con el hermanamiento de Barbate con la ciudad de Denia, en el marco de la visita oficial de la Universidad de Alicante, y los alumnos del Grado de Gastronomía.

Ruta del atún

La XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate, además de estar compuesta por los eventos gastronómicos, culinarios y empresariales, también está acompañada de la Ruta del Atún, en la que participaran numerosos restaurantes y bares de renombre, que se celebrará paralelamente a la Semana Gastronómica, ampliándose hasta 8 de mayo.

Ver los comentarios