Plato al Centro enfrenta a la cocina española y la japonesa en Combatún

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Un duelo gastronómico entre cocinas con atún rojo salvaje de almadraba. Eso es el Combatún, una cena que el restaurante Plato al Centro, en El Puerto de Santa María, organiza el 27 de noviembre. El amistoso y suculento combate enfrentará a la cocina española y a la japonesa, que se verán las caras en cuatro asaltos, cada uno de ellos con un corte de atún.

El lomo negro será el protagonista del primer round del Combatún, en el que la mojama defenderá los intereses patrios españoles ante el tataki japonés. A este asalto también se sumará la ventresca, con atún de ajiar frente al sashimi. Para maridarlos, Forlong Blanco.

El Combatún será en Plato al Centro el 27 de noviembre | Foto: Cedida

Cuando suene la campana para el segundo asalto, subirá al ring el descargamento. En el rincón español, las papas aliñás con atún en conserva. Y en el japonés, el poke bowl. Como hidratación, Forlong 80-20.

Llegado el tercer asalto, el tarantelo centrará todas las miradas, con el atún encebollao y el atún en tomate enfrentados al gunkan y el nigiri, todo ello regado por Atuna. El Combatún concluirá con la ventresca a la plancha contra el tartar de toro, siendo Cara Cepa el vino elegido para el round final.

El único plato que se alejará del atún será el postre, consistente en tarta judía, que dará el toque dulce a la cena. Una cena que contará con presencia de responsables de Gadira y la enóloga del grupo Merino para ir presentando tanto los platos como el vino.

El precio del menú es de 50€, y el teléfono de información y reservas es el 629 491 969.

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