Del 23 de septiembre al 1 de octubre, se celebran las VII Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil , una cita habitual en la localidad jandeña en el comienzo del otoño. Organizadas por la OPP 72 , se ha incluido como novedad el primer concurso gastronómico, cuyo ganador ha sido el Bar Puerto Cai con su pagel en escabeche. El pagel, popularmente conocido como mojarra, es el pescado al que se dedican estas jornadas.
Uno de los platos presentados a concurso
OPP72
Los bares y restaurantes participantes en estas jornadas, un total de 17, elaborarán durante esta semana sus propuestas gastronómicas con el pagel como ingrediente principal. En el concurso, el segundo y tercer puesto correspondió, respectivamente, al Tascón de la Pasajera y Casa Manolo Fuguilla .
Las VII Jornadas Gastronómicas del Pescado de Conil , fueron presentadas por el Gerente de la OPP72, Nicolás Fernández; la alcaldesa de Conil, Inmaculada Sánchez, y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba que también participan en la organización.
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