Juanlu Fernández y Dani Ramos, de La Cremita, en el centro de la imagen
Juanlu Fernández y Dani Ramos, de La Cremita, en el centro de la imagen - G.C.
Premios

LÚ Cocina y Alma, con el pan de La Cremita, premio Madrid Fusión al 'Mejor pan de restaurante'

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Los restaurantes 'Hermanos Torres', de Barcelona, y 'LÚ Cocina y Alma', de Jerez de la Frontera, han sido galardonados en la primera edición del premio Madrid Fusión-Alimentos de España al 'Mejor pan de restaurante', en sus dos modalidades de mejor elaboración de su propio pan y de restaurante que adquiere el mejor pan y lo trata bien en sala, respectivamente. En el caso del restaurante jerezano, el pan es de La Cremita, de Chiclana.

En concreto, el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y el presidente de Madrid Fusión-Alimentos de España, José Carlos Capel, han entregado estos galardones, que están patrocinados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la puesta en valor del pan en restauración y contribuir al reconocimiento general de este producto fundamental de la gastronomía española.

Los finalistas en la primera categoría han sido Molino de Alcuneza, (Sigüenza-Guadalajara), El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones-Cantabria), Ricard Camarena Restaurant (Valencia) y Silbo Gomero (La Laguna-Tenerife), mientras que en la segunda modalidad, los finalistas han sido Saddle (Madrid), Culler de Pau (O Grove-Pontevedra), El 2 Vallehermoso (Madrid) y Saiti (Valencia).

Madrid Fusión-Alimentos de España es uno de los congresos de gastronomía más influyentes tanto en el ámbito nacional como internacional, y desde 2022 incluye entre su programación el foro Madrid Fusión Pastry, dedicado a las excelencias de la buena pastelería y panadería española.

Ver los comentarios