Imagen de archivo de una edición anterior de la Copa Jerez
Imagen de archivo de una edición anterior de la Copa Jerez - G.C.
Jerez

La Copa Jerez Forum & Competition se celebrará los días 3 y 4 de octubre

El Teatro Villamarta de Jerez acogerá la que promete ser la entrega más ambiciosa hasta la fecha de esta cita, coincidiendo con su 20 aniversario

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La décima edición de la Copa Jerez Forum & Competition ya tiene fecha de celebración. Será los días 3 y 4 de octubre, en el Teatro Villamarta. Allí se darán cita profesionales de la enología, sumillería, cocina y restauración, así como los amantes de los Vinos de Jerez y la Manzanilla, que tendrán una oportunidad sin igual de conocer las últimas tendencias en cuanto a maridaje, así como profundizar en el valor de los del Marco de Jerez, considerados los más gastronómicos del mundo.

El programa de Copa Jerez Forum abarcará, así, un amplio espectro temático que adquirirá forma de ponencias, talleres y degustaciones altamente participativas y que profundizará en el conocimiento teórico y práctico de los vinos del Marco, contemplando cocina y sala a partir de diferentes prismas.

El Teatro Villamarta, sede de la Copa Jerez
El Teatro Villamarta, sede de la Copa Jerez - G.C.

Al mismo tiempo, los asistentes a este encuentro podrán disfrutar del gran espectáculo de cocina en vivo que trae consigo la celebración de la Final Internacional de la 10ª Copa Jerez, durante la cual equipos de chef y sumiller procedentes de grandes restaurantes de siete países elaborarán y expondrán sus propuestas ante el jurado y la audiencia.

Si algo caracteriza a Copa Jerez Forum & Competition es que ofrece a los participantes una experiencia 360º en la que las degustaciones, las catas y la experimentación directa se unirán a ponencias, mesas redondas y demostraciones en nuevos formatos y tecnologías para ofrecer actividades altamente participativas.

Final de la Copa Jerez

El congreso lleva consigo la celebración de la Final Internacional de la 10ª Copa Jerez, que enfrentará, en la búsqueda de la armonía perfecta con Vinos de Jerez y Manzanilla, a algunos de los mejores restaurantes de siete países, constituyendo todo un espectáculo de cocina en vivo del que podrán disfrutar los asistentes al congreso.

España estará representada por el restaurante Ambivium* (Peñafiel), representado por el chef Cristóbal Muñoz y la sumiller Laura Rodríguez, que, con una propuesta que el jurado calificó como “perfecta simbiosis entre lo sólido y lo líquido”, tendrá que imponerse a los vencedores de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Holanda, Estados Unidos y Reino Unido.

Ver los comentarios