Santorini, en plena playa de La Barrosa
Santorini, en plena playa de La Barrosa - Salva Moreno
Chiclana de la Frontera

Coconovo y Santorini llevan los sabores de la Sierra de Cádiz a la playa

Del 21 de octubre al 30 de noviembre, ambos restaurantes de La Barrosa celebran las I Jornadas Gastronómicas de la Sierra de Cádiz

Tres cocineros de la Sierra, Víctor Alberto Heredia, Damián Sánchez y Miguel Castillo, ofrecerán un almuerzo de presentación

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Los sabores serranos se convertirán en grandes protagonistas en Coconovo Beach y Santorini entre los días 21 de octubre y 30 de noviembre. Durante ese tiempo, ambos restaurantes ubicados en la playa de La Barrosa de Chiclana, celebrarán las I Jornadas Gastronómicas de la Sierra de Cádiz, a las que sus organizadores han dado como subtítulo ‘Sabores de la Sierra a orillas del mar’.

Coconovo Beach y Santorini reunirán así a tres representantes destacados de la tradicional y cada vez más valorada cocina de la Sierra de Cádiz. Uno de ellos, Víctor Alberto Heredia, fue el último vencedor en la categoría de Tradición del concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz, cuya final tuvo lugar el pasado mes de mayo.

Propietario del Mesón Los Alamillos, en Grazalema, será uno de los tres cocineros que ofrecerán el almuerzo de presentación en Coconovo Beach, el día 21 de octubre., maridado con vinos también de la Sierra.

Imagen de Coconovo Beach
Imagen de Coconovo Beach - G.C.

Junto a él tendrá a otros dos compañeros. Uno, Miguel Castillo, del Mirador de Setenil. También es participante habitual en el Chef Sierra de Cádiz, y tiene su restaurante en uno de los pueblos de moda de la sierra gaditana, donde los productos de cercanía le ayudan a ofrecer una carta de sabores reconocibles y autóctonos.

El otro será Damián Sánchez, que aunque es de Arcos, trabaja en La Merina Brasa Autóctona, el restaurante abierto por José María Barea el pasado verno en Grazalema.

El almuerzo de presentación se celebrará en Coconovo Beach el 21 de octubre, restaurante al que hay que telefonear (856 830 078) para realizar las reservas y obtener más información. A partir de ese día, tanto Coconovo como Santorini incorporarán a su carta una serie de platos tradicionales de la Sierra de Cádiz, así como los vinos que allí se producen.

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