Barbadillo pone en el mercado su primer vino rosado

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Las Bodegas Barbadillo han ampliado su gama de vinos con Barbadillo Rosado, el primer vino rosado que la empresa sanluqueña saca al mercado bajo su marca. Dicen desde la bodega que se trata de un “vino amable, afrutado, fácil de beber, que marida casi con cualquier plato. Este vino es una explosión de aromas y sabores que sorprende por su delicado color rosa, el cual se ve potenciado gracias a la elección de la botella transparente, que acentúa su atractivo y su luz. Su imagen guarda una línea elegante, minimalista, que lo hace muy apetecible”.

Barbadillo Rosado 2020 es un vino “con acento del sur” cuyos aromas transportan a la primavera en Andalucía y sus atardeceres mágicos.

Ha sido elaborado a base de uvas Tempranillo y Cabernet Sauvignon, siguiendo un cuidado proceso mediante el cual se han podido extraer todos los aromas y dulzor de la uva, pero sin llegar a teñir el mosto. “Como si se hiciera un blanco de uvas tintas”, añaden.

El Barbadillo Rosado ya está en el mercado.

La fermentación se dirige de forma que permita revelar los aromas más frescos, de frutas rojas y flores. El trabajo realizado con las lías por el equipo técnico de la bodega, ayuda a construir una boca con personalidad y mucho sabor.

Precisamente este vino “destaca por ser sabroso y equilibrado, con gran volumen y suavidad, y una acidez que le aporta frescor. Barbadillo Rosado es ideal para acompañar arroces caldosos, verduras en tempura, carnes de ave y pescados ahumados”.

La directora de Marketing de Bodegas Barbadillo, Esther Gutiérrez, añade que “el consumidor de Barbadillo es fiel y está ávido de probar cosas nuevas. Por eso, hemos decidido ampliar nuestra oferta al segmento de rosados”.

Montse Molina, enóloga de Barbadillo, en la reciente presentación de Patinegro.

Gutiérrez señala que “lo que más llama la atención del vino es ese color rosa súper atractivo que viene envuelto en una silueta que nos resulta muy familiar, ya que hemos querido seguir la línea de nuestro icónico vino blanco Castillo de San Diego”.

Montse Molina, enóloga de Bodegas Barbadillo, concluye diciendo que “Barbadillo rosado se elabora con el primer zumo de uva de las variedades tempranillo y cabernet sauvignon. El resultado es vino fresco, muy sabroso, de precioso color rosa pálido ideal para el verano”.

Puede adquirirse en la página web de Barbadillo.

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