Arrozante es el restaurante del hotel Barceló Conil Playa
Arrozante es el restaurante del hotel Barceló Conil Playa - Barceló Hotel Group
Cocina

Arrozante, del Barceló Conil Playa, descubre el secreto de sus arroces

El hotel de Conil propone a sus clientes una masterclass para preparar un arroz y saber más sobre este producto

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La nueva iniciativa del hotel Barceló Conil Playa – Adults Only rinde homenaje a uno de los grandes clásicos de la cocina mediterránea: la paella. Con esta experiencia gastronómica, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de primera mano la receta estrella de Arrozante a través de una masterclass que tiene lugar en el propio restaurante, conocido por sus arroces.

Guiada por Heiko Alles de Barceló Conil, La Receta de Arrozante supone toda una oportunidad para familiarizarse con este arte culinario y conocer todos los secretos de las mejores recetas de arroces.

Uno de los arroces de Arrozante
Uno de los arroces de Arrozante - Barceló Hotel Group

Arrozante es el espacio culinario que acoge esta nueva propuesta experiencial de Barceló Conil. El ingrediente estrella de este refugio gastronómico es el arroz bombita de la albufera de Valencia, un arroz de autor que se cultiva artesanalmente en la comarca de la Ribera Baja valenciana, cuna de la paella y del cultivo de arroz en la península.

Arrozante está junto a La Fuente del Gallo, en Conil
Arrozante está junto a La Fuente del Gallo, en Conil - Barceló Hotel Group

La carta de Arrozante tiene como asesores a dos de los grandes expertos paelleros de nuestra geografía: Carlos Otaola, del Restaurante Otaola (Sevilla), y José Luis Chaparro, del Restaurante Casa Chaparro (Valencia). Estos virtuosos del arroz se han especializado en paellas, entre las que destacan la auténtica receta valenciana, la del senyoret, el arroz caldoso de bogavante o la fideuá de pato, boletus y foie.

La experiencia

Tras recibir a los visitantes, el chef explica detalladamente en qué consiste la experiencia y el concepto gastronómico de Arrozante. Siempre bajo su supervisión, se elabora la receta escogida entre los platos estrella del restaurante: desde las tradicionales paellas valencianas o la del senyoret a otras como el arroz de boletus, arroz meloso o fideuás, desde la clásica o la negra, con cola de gambón, cazón y tinta de calamar.

Tras cocinarse a fuego lento, se degusta el arroz en la terraza de Barceló Conil Playa, acompañado de un vino de la tierra a elegir entre su generosa carta. Como broche final, se hace entrega de la receta detallada del plato elaborado para poder ser replicado en casa y así sorprender a familiares y amigos. Más detalles, en este enlace.

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