Restaurantes para cenar en Nochevieja en Cádiz

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Toca despedir este año de tan mal recuerdo, marcado inevitablemente por el Covid-19. Debido a las limitaciones, son muchos los restaurantes que este año han optado no organizar eventos para cenar en Nochevieja, pero sigue habiendo otros que sí que lo hacen. También ofrecen la posibilidad de llevarse su comida a casa, en el caso de que quieran ahorrarse entrar en la cocina. En cualquier caso, varias opciones de restaurantes que vuelven a abrir sus puertas la noche del 31 de diciembre para brindar y recibir al año 2021 con la esperanza de volver a la normalidad. Sobre todo, y lo más importante, con salud.

El Faro de Cádiz

La barra de El Faro de Cádiz ofrece este año un menú de Nochevieja.

Fieles a su tradición, el restaurante El Faro de Cádiz organiza una cena de fin de año, aunque en este caso serán dos con escenarios distintos.

Por una lado, en el restaurante, al precio de 90 euros, con un menú compuesto por erizo relleno de tartar de langostino, espuma de hierbaluisa y crema de sus huevas, piriñaca helada de navajas, buñuelo de foie y manzana, vieira, coliflor, papada ibérica y caviar, y carabinero templado, chirivía y su jugo al brandy. Como platos principales, lubina de estero, vegetales de navazo sanluqueño y pil pil de sus cabezas; y presa ibérica asada y una crema de boniato especiada. El postre, merengue, chocolate blanco, frutos rojos y cítricos. Las bebidas incluyen fino y manzanilla de bienvenida, Blanco de Blancos, Beronia Reserva Tinto, espumoso para brindar, café, infusiones, agua, refrescos y cerveza. Por supuesto, las uvas de la suerte.

Este 2020, El Faro también permite dar la bienvenida al próximo año con un menú en la barra, por 55€, con 50 personas como máximo aforo y grupos de no más de seis comensales. La oferta, erizo relleno de tartar de langostino, espuma de hierbaluisa y crema de sus huevas, buñuelo de foie y manzana, y carabinero templado, chirivía y su jugo al brandy. Los platos principales son los mismos que en el restaurante, y como postre, chocolate y especias.

Además, El Faro también ofrece la posibilidad de encargar platos para llevar, con una carta que puede consultarse en este enlace.

Dirección: Calle San Félix, 15. Cádiz.

Teléfono: 956 21 10 68

Arsenio Manila, Cádiz

El Arsenio Manila también abrirá para la cena de Nochevieja.

Arsenio Manila, el restaurante de Raúl Cueto en el Paseo Marítimo de Cádiz, tiene un menú de Nochevieja por el precio de 74€ para adultos y 42 para niños. En los entrantes, jamón ibérico de bellota, caña ibérica de bellota, quesos de Cádiz, paté de centollo, salmón Gravlax, gambas blancas, langostinos, cigalas, bocas, patas rusa, y chicharrones y sashimi de atún rojo. Por persona, lomos de lubina de estero con suquet de marisco, solomillo de ternera con crema de foie y setas y tocino de cielo especial 2021 con helado de chocolate blanco. La bebida incluye copa de celebración de despedida del 2020 y blanco Magnum Nekora, tinto Semele y champán Perrier Jouet.

También ofrece la posibilidad de llevar platos a domicilio, que pueden consultarse en su web y en sus redes sociales.

Dirección: Paseo Marítimo, 12.

Teléfono: 956 07 67 44

Restaurante El Lául, El Puerto de Santa María

El Laúl, en El Puerto de Santa María, ofrece diversos espacios para disfrutar de su comida.

El restaurante El Laúl ya celebró la Nochebuena con sus clientes, y en Nochevieja no podía ser menos. Para despedir este inolvidable y aciago año 2020, Yayo Silóniz ha elaborado un menú, al precio de 80€ por comensal, que se inicia con un brioche de jamón ibérico de bellota con tomate rallado y aceite de oliva virgen extra, blinis de corvina marinada en algas y huevo hilado, carpaccio de pulpo con piriñaca, langostino y lubina de estero en tempura con salsa kimchee, alcachofa rellena de marisco gratinada y solomillo e bellota relleno de foie de pato en costra de patata y tartufata con salsa de pimientos asados. Como postre, baklava, para terminar con las uvas de la suerte.En la bodega habrá vinos de Gutiérrez Colosía, Barbazul Blanco, Terra Nullius tinto y cava Missale, además de agua, cerveza y refrescos.

Dirección: Calle Sauces 1. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 480 900

Corredera 55, Vejer

Las croquetas de retinto de Corredera 55.

El restaurante Corredera 55, en Vejer, volvió a abrir el día de Navidad, y también ofrece cena en el local para recibir al 2021. Al precio de 75€, propone unas croquetas de retinto con Pedro Ximénez, ciruelas, fondant de brandy y tomillo. Como plato principal unas peras al horno rellenas de queso azul, tomates cherry asados y nueces caramelizadas con sirope de oloroso. Posteriormente merluza a la hierba asada con salsa verde y cava Perelada. De postre, tarta de queso de limón y merengue servida con galleta escocesa de romero.

Se puede reservar en el 956 45 18 48, así como en este correo electrónico.

Dirección: Calle Corredera, 55. Vejer de la Frontera.

Teléfono: 956 45 18 48

Gastrobar La Piscina, El Gastor

Vistas desde la terraza del Gastrobar La Piscina, en El Gastor.

José Antonio Morales también ha decidido ofrecer un menú de Nochevieja en el Gastrobar La Piscina, en la localidad serrana de El Gastor. Con un precio de 35€ por persona, tiene como aperitivos una tabla de embutidos ibéricos, quesos, paté de caza, frutos secos y compota casera. Los mariscos, gamba blanca, langostinos tigre, patas rusas y mejillones, con una crema de puerro y trufa con gulas y anacardos a continuación. En la parte de pescado, suprema de merluza con velo, tallarín de calabacín y velouté de azafrán. Como carne, volaban de ibérico, orejones, pistacho y reducción de su jugo, concluyendo con la tentación de chocolate y praliné con crema helada de menta, las uvas de la suerte y el cava.

Dirección: Carretera El Gastor-Setenil, kilómetro 1. El Gastor.

Teléfono: 657 58 36 42

Arrebol, Cádiz

La comida de Arrebol, lista para enviar a domicilio.

El restaurante de Enrique Hidalgo no abrirá en Nochevieja, pero sí que propone llevar a casa una cena de Fin de Año para dos personas por 80€. Los aperitivos, un surtido ibérico, cucuruchos de guacamole y tartar de atún, ensaladilla de salmón marinado, kimchi y mahonesa alemana, paté de centollo y mahonesa de ajo negro, gyozas de pringá de la berza y su jugo hecho salsa, croquetas de carne al toro y mejillones a la marinera. Como platos, a elegir, bacalao confitado, crema de piquillos y espárragos; carrillada ibérica confitada, crema de patatas trufadas y foie; rollito de dorada al horno, crema de salsa verde y gambones; y cordero confitado a baja temperatura, cous cous de verduritas y frutos secos. Los postres, brownie de chocolate blanco y helado de Suchard. Para brindar tienen el vino de nuestra tierra Amorro Ancestral blanco espumoso, de la Bodega Vinifícate.

Dirección: Calle Santa Teresa de Jesús, 23. Cádiz.

Teléfono: 640 38 13 13

Tatuando Paladares Go, Cádiz

Uno de los platos de Tatuando Paladares Go.

Tatuando Paladares Go es la vertiente de comida a domicilio de Mauro Barreiro. El chef de La Curiosidad de Mauro, en la calle Veedor de Cádiz, pone a disposición de todos los gaditanos una serie de platos con su sello personal tan característico. Los pedidos pueden hacerse a través de Uber Eats, Glovo y la página web de Mauro Barreiro.

En el apartado de Comida Callejera, Tatuando Paladares Go propone opciones como la ensaladilla moscovita (ensaladilla rusa que quiso ser de la bahía, con langostinos al ajillo y huevo frito), las alitas de pollo búfalo capado, el poke de otoño, el pollo garrapiñado, las patatas bravas como si fueran unos nachos o el bocata más famoso del Barreiro. También ofrece tres hamburguesas, la Menoc Donald, el burguer de pollo Crispi y el burguer Grazalema-Seúl.

La sección Gourmet incluye un Salmorejo súper cremoso, Pastel de Noel, Carpaccio tiradito de presa ibérica sobre torta de Inés Rosales, Croquete niguiri de atún en tomate y Con un par de huevos fritos, patata encebollada, gambones asados y chili crab de centolla y coñeta gaditana. Para el postre, tarta de queso y Lemon Pie.

Dirección: Calle Veedor, 10. Cádiz.

Teléfono: 956 99 22 88

Finger Food by Canela, Jerez

Una muestra de la comida de Finger Food.

Finger Food byCanela, en Jerez, dice en su web que es cocina de fuego y fondo para comer con las manos. Otra opción para llevarse la comida a casa. La página, accesible desde este enlace, y en ella puede consultarse toda la carta, basada en ensaladas, burguers, wraps o sandwiches, entre otras especialidades.

Dirección: Calle Einstein, Jerez de la Frontera.

Teléfono: 687 08 46 35

Puerto Escondido, El Puerto de Santa María

La ensaladilla de gambas con jugo de sus cabezas de Puerto Escondido.

El restaurante de Pablo Terrón, Puerto Escondido, no ofrecerá cena en su local, pero también reparte su comida a domicilio a través de Uber Eats o recoger en local. Entre su oferta incluye varios tipos de arroces para llevar. En este enlace puede consultar toda la información para pedir en Puerto Escondido.

Dirección: Calle Puerto Escondido, 5. El Puerto de Santa María.

Teléfono: 956 54 35 36

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