Mario Jiménez, de El Faro de Cádiz, cocina en casa las salchichas con vino

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El coronavirus ha cambiado la rutina de muchos de nosotros, y en el mundo de la gastronomía se hace muy evidente. En el día de hoy, GURMÉ Cádiz inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes gaditanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Con ingredientes al alcance de todos y un nivel de complejidad asequible también para la gran mayoría, comenzamos esta serie con Mario Jiménez, de El Faro de Cádiz.

Mario Jiménez, tras una entrevista realizada el pasado mes de julio.

El chef ejecutivo de este establecimiento referente de la gastronomía gaditana, se pone delante de los fogones de su casa para preparar unas salchichas con vino. Mario comienza pelando y cortando media cebolla y un par de dientes de ajo.

Los introduce en una sartén con un buen chorreón de aceite, rehogando a fuego medio alto durante unos diez minutos, removiendo hasta que estén dorados, pero no en exceso.

Ahora llega el turno de las salchichas frescas, a las que va dando la vuelta dejándolas por cada lado unos tres minutos. Luego añade el vino blanco y también laurel, “aunque un poco más tarde para que no le de excesivo sabor”. También sal, y Mario nos dice que además “le echo una mijita de amontillado”. Para terminar, “he quitado casi toda la salsa, hago una especie de roux con un poco de harina, lo voy ligando todo, y ya está”. Listo para comer.

Las salchichas con vino de Mario Jiménez, chef ejecutivo de El Faro de Cádiz.

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