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Jerez de la Frontera, elegida como Capital Española de la Gastronomía 2026
La candidatura jerezana se alza como ganadora en una competición muy reñida en la que también se encontraba Antequera
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Iniciar sesiónUn bar con historia y solera, como el barrio que lo alberga. El Pópulo puede presumir de él desde el año 63, cuando Francisco Gallardo, apodado “el malagueño”, se hizo con el local, que tan solo era una carbonería. Siete pesetas con tres perras gordas fue la adquisición el día de su inauguración.
Antonia Ruíz, su mujer, aportó el toque en la cocina , y a día de hoy, sus albóndigas son un sabor con leyenda en Cádiz , en salsa y con un toque de pimienta. Fama que se consigue con el esfuerzo, y por ello el Ayuntamiento le otorgó el título de Mujer trabajadora en 2007. Acompañó a su marido día tras día, y ahora que falta, sus hijos Antonio y Paloma la ayudan a ella.
Los boquerones en vinagre o las papas aliñadas son una muestra de las tapas caseras que desfilan por el Malagueño , y que convierten el lugar en parada obligada para el turista. Y también para el gaditano.
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Este festival gastronómico llega al recinto ferial de la localidad gaditana del 2 al 13 de octubre
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LiaMēm llega al Tartessus Center con desayunos caseros y cenas a la brasa en este nuevo espacio que fusiona restaurante, talleres y experiencias a medida
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Guillermo Collado, malagueño de nacimiento y gaditano de adopción, inició su carrera en 2009 en Sotogrande y actualmente es jefe de cocina en Fresco Marina
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