Pablo Núñez, en La Barra de Rosario
Pablo Núñez, en La Barra de Rosario - G.C.
Barbate

Pablo Núñez abrirá Zocaire en Barbate la próxima primavera

El propietario de La Barra de Rosario y El Papelón, en Conil, ocupará el local donde estuvo Barrunto

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Pablo Nuñez amplía sus negocios volviendo a Barbate. Al restaurante La Barra de Rosario y el freidor El Papelón, en Conil, unirá en la primavera de 2024 Zocaire, centrado en el tapeo y que ocupará el espacio donde estuvo Barrunto, en la Avenida del Atlántico barbateña, en segunda línea de playa.

El concepto de Zocaire será muy distinto al de los locales de Conil. Pablo define su estilo como una «cocina tradicional con pinceladas de autor a precios asequibles. Junto con el producto local, serán los principales ejes que marquen el rumbo de este proyecto. Pero sin renunciar a la cocina fusión que siempre me acompaña, con influencia japonesa, mediterránea, tailandesa o sudamericana».

Tradición e influencias

Entre sus platos habrá espacio desde el típico montaito al tataki japonés, pasando por las tradicionales tapas de pescaíto frito o el atún rojo de almadraba en distintas preparaciones.

En cuanto al nombre elegido, estar al socaire hacer referencia a la protección contra los vientos y estar a resguardo. «Por eso, Zocaire no sólo será un espacio acogedor en segunda línea de playa, sino también un lugar donde nuestro bolsillo esté a resguardo», comenta entre risas Pablo.

Además, utiliza la z en vez de la s en un guiño que el empresario quiere tener con el ceceo característico de Barbate, «un signo de pureza y tradición sin complejos que queremos plasmar en la filosofía de esta nueva propuesta gastronómica».

Ver los comentarios