Una de las tostas de atún de Ámbar Experience, en El Puerto de Santa María
Una de las tostas de atún de Ámbar Experience, en El Puerto de Santa María - Salva Moreno
El Puerto de Santa María

Ámbar Experience llega pisando fuerte a Vistahermosa

Con Lalama Sillah como propietario, abrió el pasado 14 de noviembre en la conocida urbanización portuense

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La urbanización de Vistahermosa, en El Puerto de Santa María, cuenta desde el pasado 14 de noviembre con un nuevo espacio gastronómico. Se trata de Ámbar Experience, restaurante ubicado en el número 38 de la calle del Vivero, y que tiene a Lalama Sillah como propietario, contando con Mariana Gallardo como gerente y jefa de sala, y el portuense Manuel Bernal como cocinero al mando.

Ceviche nikkei de corvina salvaje de Conil
Ceviche nikkei de corvina salvaje de Conil - Salva Moreno

Con la decoración de Álvaro Linares, este nuevo restaurante dispone de terraza y salón interior, con un aforo completo superior a los setenta comensales. Abrirá todos los días, de 13:00 a 01:00, con la intención de ser un centro de atención durante la tarde, alargando también la sobremesa.

Interior de Ámbar Experience
Interior de Ámbar Experience - Alikindoy Comunicación

Mariana Gallardo, granadina pero residente en la zona desde hace años, llega a Ámbar de la mano de Lalama, a quien conocía ya de otros negocios: «Somos amigos, y me contó el proyecto.

Me pidió que me uniera a él, aunque nunca pensé que sería asumiendo la gerencia». Gallardo estuvo en el Yacht Club de Puerto Sherry, donde entró como ayudante de camarera, abandonando ese barco once años después como segunda maitre.

Croqueta de jamón ibérico con emulsión de su salsa y velo ibérico
Croqueta de jamón ibérico con emulsión de su salsa y velo ibérico - Salva Moreno

En cuanto a la cocina, Mariana considera que «tenemos un estilo mediterráneo con toques de autor. Tratamos de diferenciarnos del resto en la metodología del trabajo en sala. Hacer cosas diferentes para obtener resultados distintos».

La carta

Entre los platos de la carta de Ámbar ( disponible en este enlace), «hay propuestas clásicas, como la ensaladilla de langostinos. Pero después proponemos otras cosas como la lucha de tostas de atún. No nos poníamos de acuerdo acerca de cual incluir en la carta, así que decidimos poner las dos juntas. Una con crema de trufa, y la otra con salsa de soja, crema de aguacate y mayonesa de kimchi». Y que el cliente decida el ganador.

Anchoa 00, mantequilla Café París y pan de masa madre
Anchoa 00, mantequilla Café París y pan de masa madre - Salva Moreno

Destaca también Mariana la apuesta por los productos de cercanía, también en los vinos. De hecho, hay una carta exclusivamente para generosos y otra para el resto de denominaciones. «Nuestro personal ha recibido formación para que conozcan esa crianza tan especial que tienen y sean capaces de transmitirlo a los comensales».

En Ámbar también han apostado por la digitalización, desde que el cliente entra hasta que se va. La carta se muestra en una tableta, en la que pueden consultarse los platos (con foto), sus ingredientes y su precio. Las reservas pueden hacerse a través de este enlace, o llamando al número de teléfono 695 79 68 83.

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