Tres gaditanos optan a la beca de Le Cordon Bleu Madrid

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de seleccionados para el Premio Promesas de la alta cocina, en la que hay tres representantes gaditanos. Estos son Álvaro López Camarena y Carmen Mateos Perales del IP Fernando Quiñones en Cádiz, y Adrián Calvente Vega, que estudia en el  CFP La Inmaculada de Granada.

Andalucía ha sido la comunidad autónoma que ha conseguido mayor representación con doce candidatos. En esta segunda fase competirán alumnos de 31 escuelas de 23 provincias repartidas por todo el territorio nacional.

Le Cordon Bleu Madrid selecciona a tres gaditanos para su concurso.

El próximo paso será realizar una vídeo receta de cinco minutos de duración como máximo y con fecha límite de entrega a la escuela del día 28 de enero de 2020.

Los candidatos tendrán que realizarla siguiendo unas pautas comunes marcadas por Le Cordon Bleu en las que todos los seleccionados parten con una base común de productos, pero también tendrán posibilidad de desarrollar su creatividad con elementos y técnicas de libre elección, lo que les permitirá destacar y avanzar en el certamen y ser uno de los diez finalistas.

Estas vídeo recetas se irán cargando a partir del 1 de febrero en el canal de YouTube del premio y en la aplicación, donde el público podrá apoyar sus favoritas. Este voto popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril de 2021.

Plato de la ganadora de la pasada edición del concurso de Le Cordon Bleu Madrid.

En la gran final deberán presentar su plato frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición.

El ganador de la final será galardonado con una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también recibirá premio y tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros. Además, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del ganador con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

Ver los comentarios