Cádiz Gastronómica reúne a nueve restaurantes de la provincia en el Palacio de Congresos

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El viernes 22 de octubre se celebrará la primera edición de Cádiz Gastronómica en el Palacio de Congresos de la capital. Organizado por La Voz de Cádiz y GURMÉ Cádiz, cuenta con el patrocinio de la Junta de Andalucía y la colaboración del Ayuntamiento de Cádiz, Cruzcampo y Royal Bliss.

Allí se darán cita nueve restaurantes que ofrecerán un menú degustación, en horario de almuerzo (de 14:00 a 18:00) y cena (de 21:00 a 00:00), al precio de 20€ por persona. Las entradas se ponen a la venta el 14 de octubre exclusivamente a través de Oferplan Cádiz.

La jornada comenzará a las diez de la mañana con una charla coloquio moderada por Enrique Pérez, editor de Gurmé Cádiz.

Junto a él estarán los cocineros Israel Ramos (Mantúa y Albalá), Javier Muñoz (La Carboná) y Luis Callealta (Ciclo Restaurante). El producto y su evolución, así como un repaso a la gastronomía gaditana, serán algunos de los temas que centren las intervenciones.

Los dumplings de carrillera de Ramé estarán en el menú de Cádiz Gastronómica.

En cuanto a los restaurantes participantes y los platos que presentarán, serán El Faro de Cádiz con el dobladillo de caballa; Avante Claro, de Sanlúcar, con gambas al natural con AOVE; Gallopedro, de Jerez, con un brioche de chipirón y alioli; Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle, con pistachos de Alcalá en salsa verde; el estrella Michelin Mantúa, de Jerez, con ensalada de atún; Ciclo, de Cádiz, con gazpachuelo de gambas; La Carboná, de Jerez, con rodaballo con velouté de palo cortado; Ramé, de El Puerto de Santa María, con dumpling de carrillada; y El Aljibe, de Cádiz, con la copa tatín de melocotón con crema diplomática y pan brioche como postre.

Los vinos corresponderán a las Bodegas Tesalia y Bodegas Williams Durante la jornada también habrá presencia de Aceitunas Gordales de Mesa, Distribuidora Al Sur Gourmet, Petaca Chico, Quesería El Gazul y Sabores de Paterna.

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