Barbadillo e Inés Rosales se unen para conmemorar la primera circunnavegación

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La bodega sanluqueña Barbadillo se une a Inés Rosales creando ‘El Viaje de Inés y Eva’, una nueva propuesta gastronómica con motivo del 500 aniversario de la primera circunnavegación. Además, se convierte en producto oficial de la Comisión Nacional para la conmemoración del V Centenario de la expedición de la I vuelta al mundo de Fernando de Magallanes y Juan Sebastián Elcano.

Bajo el lema ‘Un sabor en cada puerto’, han presentado en FITUR 2020 un estuche especial que combina las tradicionales Tortas de Aceite de Inés Rosales con Eva Cream de Bodegas Barbadillo.

La premisa con la que Barbadillo e Inés Rosales emprenden ‘El Viaje de Inés y Eva’ es el recuerdo de dos mujeres que emprendieron un largo viaje por separado, pero a las que el destino unió para crear aromas y sabores inolvidables.

Así, invitan a los amantes de nuevas experiencias gastronómicas a embarcarse en un recorrido por el río Guadalquivir, de Sevilla a Sanlúcar de Barrameda.

De izquierda a derecha, Ana Moreno, de Inés Rosales; el delegado de Turismo de la Junta en Sevilla, Javier Millán, y Esther Gutiérrez, de Barbadillo.

La expedición capitaneada por Fernando de Magallanes, cuyos barcos salieron primero Sevilla río abajo el 10 de agosto de 1519, partió con la intención de abrir una nueva ruta para llegar a la Especería por el occidente. Una vez preparados y equipados para el viaje, los 239 marineros partieron el 20 de septiembre del puerto de Sanlúcar para iniciar una travesía que duraría tres años, comandada por Elcano tras la muerte del marino potugués. La aventura trajo de vuelta nuevos ingredientes y costumbres culinarias que revolucionaron nuestra gastronomía. La cocina española experimentó una fusión de sabores y olores que perduran hoy día.

Uno de los descubrimientos de este viaje fue la naranja amarga. Este nuevo estuche especial de Bodegas Barbadillo e Inés Rosales contiene dos packs de Tortas de Aceite, uno precisamente con naranja, y otro con canela, evocadora del toque exótico de las especias que motivaron esta expedición.

Y para completar lo necesario para este viaje a través de los cinco sentidos, Eva Cream, un vino de Jerez como los que, según se cuenta, formaron parte del aprovisionamiento de los marineros de Magallanes. Este estuche especial saldrá a la venta próximamente y podrá encontrarse en tiendas especializadas.

‘El viaje de Inés y Eva’ saldrá a la venta próximamente.

Eva Cream es un vino emblemático cuya marca se registró en 1923. Este jerez, elaborado con uvas Pedro Ximènez y Palomino Fina, supone una conjunción entre Oloroso y Pedro Ximénez y permite maridar platos dulces y salados. Es el resultado de más de cinco años de crianza tradicional bajo el sistema de criaderas y soleras en las centenarias bodegas.

La también emblemática Inés Rosales cumple 110 años. La empresa sevillana se dedica desde su fundación, en 1910, a la fabricación de productos de repostería tradicional andaluza, dotados de cualidades diferenciales que combinan la artesanía y los métodos innovadores.

La Torta de Aceite Original de Inés Rosales se lleva elaborando desde 1910 con la misma receta original. La fórmula fue rescatada por Inés Rosales Cabello del legado familiar. Como antaño, continúan elaborándose a mano, una a una, para la obtención de su singular textura ligera, crujiente y hojaldrada.

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