CONFERENCIAS

Cocinando en los libros

El grupo Quorum celebra un ciclo de charlas literarias y gastronómicas con la presencia Ibán Yarza y la bloguera Isasaweis

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La gastronomía y la literatura siempre han estado muy unidas, ya sea en libros de recetas, en tratados antiguos sobre cómo tratar los alimentos o estudios históricos. El grupo de librerías Quorum dedica las jornadas del Libro al Plato a este binomio, con la presencia de autores y personajes vinculados a la gastronomía gaditana que ofrecerán, del día 3 al 13 noviembre, conferencias en la librería QiQ, en calle Sagasta 27.

El Club de Cerveceros Caseros inauguran el programa el martes 3 a las 19:30 horas, para hablar sobre la historia y curiosidades de esta bebida, y del movimiento ‘Homebrewer’. Además, ofrecerán una degustación de cerveza casera y de la gaditana Maier. El proyecto de recuperación de la salsa romana garum estará presente el día 10, de la mano de los investigadores de la Universidad de Cádiz Darío Bernal, Víctor Palacios y Álvaro Rodríguez, que explicarán el proceso que les llevó al exitoso descubrimiento.

Uno de los platos fuertes llega con el popular panadero Ibán Yarza y su libro ‘Pan casero’, una obra que acaba de lanzar la undécima edición. La jornada del miércoles estará protagonizada por Isasaweis, una de las blogueras con más seguidores en habla hispana, y su libro de recetas.

No podían faltar a esta cita los gaditanos Pepe Monforte, Carlos Spínola, Manuel Ruiz Torres, Charo Barrios y el grupo gastronómico El Almirez. Cada uno de ellos ofrecerán disertaciones sobre distintos aspectos de la gastronomía. Esta actividad está abierta al público, que podrán asistir de forma gratuita.

Ver los comentarios