Villarreal 0 95 1 Athletic
    1. Williams 20'
    Copa del Rey | Octavos vuelta

El Athletic va a por la Copa

Un gol de Iñaki Williams despacha en El Madrigal a un Villarreal sin alma y certifica la apuesta de los de Valverde

El Athletic Club ganó en Villarreal por 0-1 copn un gol de Iñaki Williams, lo hizo con cierta suficiencia y tranquilidad, ante un equipo local que pareció no creer nunca en sus posibilidades, y se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Así ya desde el principio se vio a un Athletic más intenso y más metido en un partido, en el que tras el gol de Williams ya no tuvo más historia.

Salió el Athletic desde el principio con más fuerza al campo del Madrigal, lo que le hizo ser dominador del partido desde el pitido inicial.

Los de Ernesto Valverde presionaron arriba, logrando desde el primer momento que el joven equipo local no encontrara la posición en el campo y se le notara nervioso.

Ello hacía que las llegadas se decantaran de parte de los visitantes, que con balones a Aduriz, y con la velocidad de Williams, generaban problemas.

Ya a los diez minutos la tuvo el mismo Williams, quien lanzó un ajustado disparo que a punto estuvo de ser el primer gol del partido.

Ese dominio y esa alta presión de los vascos no permitían al Villarreal tocar y buscar la portería rival, dejando un partido plácido para los de Valverde.

Daba la sensación de que el gol estaba muy cerca de un equipo, que sin generar grandes ocasiones, si que rondaba el área con asiduidad. Y todo ello llevó a que en una de esas jugadas, Susaeta dejara a Williams mano a mano con Barbosa, para que marcara el primer gol del partido a los veinte minutos.

Un gol que espoleó a los amarillos, que buscaron con Nahuel y Castillejo generar el peligro que hasta ese momento no habían hecho. Y así llegaron un par de llegadas al área, aunque Herrerín no llegó a sufrir de verdad.

Tras estos minutos de más intensidad, los visitantes recuperaron la pelota y buscaron esconderla para bajar el ritmo del partido. Así transcurrieron los últimos minutos en los que no se generaron ocasiones, y en los que las sensaciones eran las de un control claro del Athletic Club.

Los segundos cuarenta y cinco minutos parecían un calco de la primera parte, con un Athletic dominador y un Villarreal sin garra. Pero las cosas cambiaron, ya que los locales aumentaron la presión y la intensidad, lo que equilibraba el partido.

Castillejo intentaba y lograba desbordar por banda, lo que propiciaba que la defensa del Athletic tuviera más problemas. Pero a pesar de esas sensaciones, los locales no llegaban a generar verdadero peligro.

Así pasaban los minutos y con ello llegaba el cansancio, por lo que las opciones del Villarreal se iban diluyendo.

Marcelino decidía dar entrada a jugadores como Soldado, Jonathan Dos Santos y Denis Suárez, pero ni con esas llegaba el peligro para los locales. Mientras y a falta de diez minutos, volvían los problemas para Bailly, quien ya acabó la primera parte con problemas en su hombro, que se reproducían en la recta final de la segunda.

94'Final del partido91'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal]91'Centro al área de Rukavina [Villarreal]90'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de San José

89'Fuera de juego de Lekue [Athletic Club]88'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa86'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Bóveda85'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por zancadilla de Adrián Marín84'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]

84'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. El balón acaba rebotando en un contrario82'Ocasión de Pina [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón sale fuera cerca del poste81'Tarjeta Amarilla para Rukavina [Villarreal]81'Falta sobre Lekue [Athletic Club] por zancadilla de Rukavina80'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Eraso y entra San José

79'Juego parado para atender a Bailly [Villarreal] por lesión79'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero77'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Nahuel y entra Denis Suárez76'Falta sobre Lekue [Athletic Club] por zancadilla de Soldado75'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Musacchio. El balón sale fuera lejos del poste

71'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y pierde el balón71'Centro al área de Lekue [Athletic Club]71'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]70'Tarjeta Amarilla para Iñaki Williams [Athletic Club] por pérdida de tiempo70'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

69'Falta sobre [Athletic Club] por zancadilla de Musacchio69'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Adrián Marín68'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Susaeta y entra Lekue68'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]67'Saque de falta de Beñat [Athletic Club]

67'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Rodri y entra Jonathan dos Santos67'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]66'Falta sobre Nahuel [Villarreal] por zancadilla de De Marcos65'Centro al área de Susaeta [Athletic Club] y pierde el balón65'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa

64'Falta sobre Rodri [Villarreal] por zancadilla de Eraso63'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero62'Tarjeta Amarilla para Bailly [Villarreal]62'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]59'Falta sobre Bailly [Villarreal] por zancadilla de Aduriz

59'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y despeja el portero59'Saque de falta de Samu Castillejo [Villarreal] y atrapa el portero58'Tarjeta Amarilla para Aduriz [Athletic Club] por protestar58'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Balenziaga56'Ocasión de Adrián Marín [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

56'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa56'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samuel y entra Soldado53'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de De Marcos53'Falta sobre [Villarreal] por obstrucción de Iturraspe52'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Bailly

49'Tarjeta Amarilla para Etxeita [Athletic Club]49'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Etxeita46'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera lejos del poste46'Final de la 1ª parte45'Juego parado para atender a Susaeta [Athletic Club] por lesión

45'Falta sobre [Athletic Club] por zancadilla de Rukavina45'Inicio de la 2ª parte44'Centro al área de De Marcos [Athletic Club]44'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa42'Juego parado para atender a Bailly [Villarreal] por lesión

41'Fuera de juego de Samuel [Villarreal]41'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Laporte39'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa38'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Musacchio35'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Pina

34'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa33'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]33'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa30'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. El balón sale fuera lejos del poste30'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Pina

29'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nahuel. La jugada acaba con la parada del portero28'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Marín. El balón sale fuera lejos del poste28'Centro al área de Adrián Marín [Villarreal] y remata a puerta28'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de De Marcos25'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]

24'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa23'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Aduriz21'Falta sobre Pina [Villarreal] por zancadilla de Eraso20'GOL de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Laporte19'Saque de falta de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

18'Falta sobre Nahuel [Villarreal] por zancadilla de Laporte18'Falta sobre Rukavina [Villarreal] por juego peligroso de Eraso16'Falta sobre Pina [Villarreal]16'Ocasión de Nahuel [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rukavina. El balón sale fuera lejos del larguero14'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]

13'Falta sobre Laporte [Athletic Club]13'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Iturraspe12'Ocasión de Iturraspe [Athletic Club], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste11'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa9'Falta sobre Laporte [Athletic Club]

8'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Iturraspe8'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa8'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa7'Fuera de juego de Samu Castillejo [Villarreal]5'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

4'Falta sobre [Villarreal] por empujón de Iturraspe3'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Adrián Marín0'Inicio de la 1ª parte