Willian José celebra un gol ante el Villarreal
Willian José celebra un gol ante el Villarreal - EFE
  1. Willian José 16' , Carlos Vela 32' , Mikel Oiarzabal Ugarte 71'
  1. Manu Trigueros 76'
93

Copa del ReyUn golazo de Trigueros da vida al Villarreal en Anoeta

La Real se impone por 3-1 en el partido de ida pero dejó escapar una ventaja de tres goles que dejaba la eliminatoria casi sentenciada

La Real Sociedad se lleva dos goles de ventaja para el partido de vuelta de octavos de final de Copa del Rey ante el Villarreal. Los donostiarras dominaron el partido y llegaron a ir ganando por 3-0, pero un golazo de Manu Trigueros deja al equipo castellonense con opciones de remontada.

El conjunto donostiarra dominó con comodidad en la primera parte a un Villarreal que parecía tener una marcha menos y que no llegó en ninguna ocasión con verdadero peligro a la portería de Rulli.

La Real encontró pronto el gol que desencallaría el encuentro, cuando en el minuto 16 Willian José hizo bueno un pase de Oyarzabal con una preciosa definición ante la salida de Asenjo.

El Villarreal tampoco despertó con el gol realista, siguió lento y predecible, con algún chispazo de Trigueros, hasta que llegó el segundo gol en un regalo inusual en la alta competición.

Un balón sin peligro aparente lo despejó José Ángel hacia el área pequeña, donde se encontraba Mario y salía Asenjo, pero su falta de entendimiento dejó el balón a los pies de Carlos Vela, que sólo tuvo que empujar a la red ante la incredulidad de Fran Escribá en el banquillo amarillo.

Se movió mucho el partido en la segunda mitad, en la que el Villarreal siguió amagando sin pegar y los vascos mostraban su gran peligro en varias contras en las que pudieron marcar el tercero, en un centro de Carlos Vela y un cabezazo de Willian José que sacaron entre Asenjo y el larguero.

Llegaría este tercer gol a diecisiete minutos para el final, en una gran acción individual de Oyarzabal que quebró a Musacchio y lanzó un misil con la zurda para desbordar a Asenjo.

El Villarreal lo tenía todo perdido pero en el tramo postrero del partido logró el gran gol de Trigueros, que remató casi desde el medio campo y batió por alto a un sorprendido Rulli dándole así vida a su equipo para la vuelta.

93'Final del partido

93'Tarjeta Amarilla para Soriano [Villarreal] por protestar

92'Falta sobre [Real Sociedad]

92'Falta sobre [Villarreal]

91'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera lejos del poste

91'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal]

90'Tarjeta Amarilla para Samu Castillejo [Villarreal] por protestar

90'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad] por protestar

89'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Yuri

87'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Yuri

86'Tarjeta Amarilla para José Ángel [Villarreal] por protestar

86'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

85'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad]

84'Falta sobre Canales [Real Sociedad]

84'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]

82'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri. El balón sale fuera cerca del poste

81'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Alexandre Pato y entra Santos Borré

81'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Granero

80'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. El balón sale fuera lejos del poste

80'Centro al área de Sansone [Villarreal] y remata a puerta

79'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad]

79'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

78'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]

77'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Canales

76'GOL de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexandre Pato

75'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Samu Castillejo

75'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi

74'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

74'Centro al área de Rodri [Villarreal] y despeja la defensa

71'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri

71'Centro al área de Soriano [Villarreal]

69'Falta favorable a Villarreal por mano de Illarramendi

67'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

66'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]

64'Tarjeta Amarilla para Willian José [Real Sociedad]

64'Falta sobre [Villarreal]

62'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]

62'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero

61'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales

60'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

60'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

57'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]

56'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa

54'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del larguero

54'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta

51'Juego parado para atender a Oyarzabal [Real Sociedad] por lesión

49'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

49'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. La jugada acaba con la parada del portero

47'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Zurutuza

46'Falta sobre [Real Sociedad]

45'Centro al área de Willian José [Real Sociedad]

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

46'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

45'Falta sobre José Ángel [Villarreal]

45'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

43'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]

42'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

40'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa

40'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

40'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa

40'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa

38'Falta sobre Rodri [Villarreal]

36'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. La jugada acaba con la parada del portero

35'Falta sobre Álvaro González [Villarreal] por empujón de Xabi Prieto

34'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Xabi Prieto

32'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote

30'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Musacchio

27'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]

26'Falta favorable a Villarreal por mano de Illarramendi

25'Falta sobre Sergio Asenjo [Villarreal] por zancadilla de Yuri

25'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]

22'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

22'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa

19'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero

18'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

16'GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal

16'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Soriano

14'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

12'Falta favorable a Villarreal por mano de Oyarzabal

11'Falta sobre [Villarreal]

11'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

11'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

10'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

7'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

4'Juego parado para atender a Zaldua [Real Sociedad] por lesión

3'Ocasión de Soriano [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri. La jugada acaba con la parada del portero

2'Falta favorable a Villarreal por mano de Oyarzabal

0'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero