1. Iago Aspas 27'
Liga BBVA

Español y Celta se reparten los puntos

El resultado en Cornellá no deja satisfecho a ninguno de los dos equipos

El Español y el Celta firmaron un empate que no deja satisfecho a ninguno, ya que los locales peleaban por la permanencia matemática y los visitantes por consolidarse en Europa, aunque permitió al anfitrión mejorar la imagen que dio en la anterior jornada de Liga, frente al Levante.

Los de Berizzo, sin la fluidez arriba de otras ocasiones, se adelantaron con una diana de Aspas, pero antes del descanso Marco Asensio puso la réplica. En la reanudación, el ritmo bajó y nadie hizo méritos suficientes para llevarse la victoria en el estadio de Cornellà-El Prat.

Abraham tuvo el primero a los siete minutos. El centrocampista se quedó sólo ante Sergio, pero no acertó al intentar colocar el balón. El error en la salida del balón del cuadro vigués pudo costar muy caro. Pese a no adelantarse, el Español mostró un buen inicio.

La intensidad del anfitrión molestaba al Celta. El fútbol que ha llevado al cuadro gallego a la zona noble de la tabla no aparecía en Cornellà. Costaba combinar y conectar con Aspas. Nolito tampoco disfrutaba de espacios. Aún así, el anfitrión no disfrutaba de ocasiones destacables y tampoco llegaba al área rival con claridad.

Poco a poco el Celta fue creciendo. Madurando su juego. Los de Berizzo recuperaban su fútbol y sorteaban mejor la presión local. Gerard Moreno, opción en punta del Español, tampoco veía puerta. Un guión gris para los catalanes que Aspas se encargó de confirmar a la media hora de partido.

El delantero, en el minuto 28, aprovechó un centro de Orellana desde la derecha para rematar sin oposición. La salida de Pau López, con una camiseta conmemorativa del centenario del debut de Ricardo Zamora, no bastó. Era una de las primeras ocasiones claras para el Celta, que decantó la balanza a su favor e inquietó al rival.

La precipitación, eso sí, le sirvió al Español. Con más revoluciones, Abraham, de cabeza, y Hernán Pérez, con un derechazo demasiado elevado, levantaron los ánimos de la grada. Pero el premio fue para Marco Asensio: un latigazo preciso en el 39 empató el partido. Sergio no pudo reaccionar.

En la segunda mitad, el choque se convirtió en un intercambio de golpes sin excesivo criterio. No había pausa en el centro del campo para ninguno de los dos equipos ni tampoco llegadas con peligro. Orellana, Nolito y Aspas, pese al gol, no brillaban. Y el ataque local tampoco estaba inspirado.

Lo único que inquietaba al Celta eran las carreras de Hernán Pérez, alguna incursión de Moreno y un centro de Rubén Duarte que no remató nadie. Díaz y Radoja, pulmones del Celta en la medular, dificultaban mucho el juego entre líneas. Entró Caicedo en el 64 y Guidetti en el 70. Ambos técnicos buscaban el segundo.

Definitivamente, el partido se había dormido. La intensidad se agotaba. Los catalanes, eso sí, pusieron más de su parte en el tramo final. Una combinación entre Caicedo, Burgui y Asensio, sin éxito en la definición, encendía de nuevo a la grada en el 83. Poco más le quedaba a este pulso, que acabó con reparto de puntos.

93'Final del partido92'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol] por zancadilla de Pablo Hernández89'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo] por zancadilla de Álvaro González89'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Orellana y entra Bongonda

88'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]88'Falta sobre Burgui [Espanyol] por obstrucción de Pablo Hernández87'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo] por zancadilla de Álvaro González86'Centro al área de Nolito [Celta de Vigo] y despeja la defensa85'Falta sobre Nolito [Celta de Vigo] por zancadilla de Javi López

84'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Hernán Pérez81'Fuera de juego de Enzo Roco [Espanyol]80'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Nolito79'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Gerard Moreno y entra Burgui77'Falta favorable a Espanyol por mano de Pablo Hernández

76'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa73'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcelo Díaz. El balón sale fuera lejos del larguero71'Falta sobre Planas [Celta de Vigo] por zancadilla de Pape Diop70'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Óscar Duarte y entra Enzo Roco69'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Guidetti

68'Juego parado para atender a Óscar Duarte [Espanyol] por lesión67'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa66'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]64'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa64'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Abraham y entra Caicedo

63'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]60'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Óscar Duarte58'Saque de falta de Nolito [Celta de Vigo] y despeja la defensa57'Falta sobre Nolito [Celta de Vigo] por zancadilla de Álvaro González57'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Planas

56'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y pierde el balón54'Centro al área de Rubén Duarte [Espanyol] y pierde el balón54'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa52'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por zancadilla de Hernán Pérez49'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera cerca del larguero

49'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y remata a puerta47'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]47'Fuera de juego de Planas [Celta de Vigo]46'Centro al área de Abraham [Espanyol] y despeja el portero46'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abraham. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Ocasión de Abraham [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario45'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja el portero

43'Juego parado para atender a Pablo Hernández [Celta de Vigo] por lesión39'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste38'GOL de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival38'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa36'Saque de esquina de Abraham [Espanyol] y despeja la defensa

36'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa35'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Radoja34'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abraham. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Abraham [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera lejos del larguero33'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y remata a puerta

33'Falta sobre Javi López [Espanyol] por zancadilla de Nolito32'Ocasión de Pape Diop [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abraham. La jugada acaba con la parada del portero31'Falta favorable a Espanyol por mano de Iago Aspas27'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana27'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y marca Gol

25'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Sánchez22'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]21'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Gerard Moreno20'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol]18'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]

18'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por zancadilla de Radoja17'Centro al área de Nolito [Celta de Vigo] y despeja la defensa12'Fuera de juego de Nolito [Celta de Vigo]11'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Abraham11'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por zancadilla de Iago Aspas

9'Tarjeta Amarilla para Víctor Sánchez [Espanyol]9'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Sánchez8'Saque de esquina de Nolito [Celta de Vigo] y pierde el balón7'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Sergi Gómez6'Ocasión de Abraham [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

5'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja el portero4'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por empujón de Óscar Duarte3'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Pape Diop0'Inicio de la 1ª parte