1. Jaume Costa 84'
  1. Sergi Enrich 26'
Liga BBVA

Un Eibar ejemplar le planta cara al Villareal

Un partido muy igualado en la primera parte que terminó con la superioridad del conjunto armero (1-1)

ELENA TORRES

Salían valientes ambos equipos en un encuentro en el que ninguno se conformaba. El Villareal dispuesto a aprovechar la derrota del Celta de Vigo y el Eibar, soñando con alcanzar los puestos europeos. La primera parte muy igualada y en la segunda, superioridad del Eibar hasta el empate del equipo local.

Insistían ambos pero pronto llegaba el protagonismo de los de Marcelino con una figura clave: Bakambú. El delantero del Villareal probaba una y otra vez para encontrarse con un gol que no llegaba. Se avecinaba el primero después de tres ocasiones claras del equipo local pero pronto empezaba a apretar el Eibar.

El equipo de Mendilibar reaccionaba y comenzaba a presionar. Comenzaba a atacar aunque sin resultados. El Eibar conseguía plantarle cara al Villareal y hacer un buen trabajo defensivo. Le llegaba su recompensa al conjunto armero con el primero. Una primera media hora igualada en la que de un momento a otro iba a marcar uno de los dos y le tocó a Sergi Enrich que asistido por Borja Bastón, hacía el primero dentro del área. Esta no era la única mala noticia para el Villareal sino que un choque de cabezas entre Bailly y Enrich terminaba por la salida del jugador del Villareal del césped lesionado, obligando a Marcelino a hacer un cambio. Bailly sufre un traumatismo craneoencefálico y será sometido a pruebas en el hospital de Castellón.

No daba tregua el Eibar y se avecinaba el segundo gol. Se dejaba ver una mayor intensidad del equipo visitante. Chutaba Enrich pero el cuerpo de Bonera conseguía salvar el gol. Insistía el conjunto armero de nuevo con Enrich como figura clave pero reaccionaba bien Aréola. Reaccionaba el Villareal que con una llegada de Soldado casi hace el empate. Parecía que las cosas se iban a poner en contra para el Villareal por el penalti que pitaba el árbitro a favor del Eibar por un agarrón de Jaume Costa a Borja Bastón. Un penalti que Aréola conseguía detener ante el disparo de Dani García. Las cosas parecían estar de nuevo a favor del Villareal. Terminaba una primera parte disputada, trepidante y polémica, entre protestas de Soldado que pedía penalti por un empujón de Pantic.

Superioridad del Eibar en la segunda parte

Salía enchufado el Villareal, dispuesto a hacer el empate. La tenía Denís Suárez pero pero la pelota se marchaba cerca del palo izquierdo. La volvía a tener el Villareal pero la conseguía detener Riesgo que también disputaba Bakambú pero que llegaba tarde una vez más. Las jugadas de ida y vuelta ya no eran tan intensas. Se notaba ya el paso de los minutos para ambos equipos que jugaban más relajados. El Eibar pronto despertaba de nuevo y daba un ejemplo de cómo jugar bien al fútbol.

El Villareal tenía que despertar ya que si quería sacar algo de provecho en casa. Se marchaba Bakambú y entraba Samu García en su lugar mientras el Eibar se defendía y atacaba. Los peores presagios se cumplían para el Villareal que se quedaba con diez por la lesión de Bonera. No era la tarde del Villareal.

El mejor del Villareal: su portero. Aréola hacía una parada detrás de otra ante las constantes oportunidades del Eibar. Estaba más cerca en esta segunda parte el 0-2 que el 1-1. El conjunto armero se ponía por encima del local. La doble amarilla a Keko le costaba la expulsión y ahora se encontraban ambos equipos con 10. Justo en el momento en que estaba el Villareal hundido, una jugada de Jaume Costa hacía el empate. Un buen balón de Denís Suárez que definía Jaume Costa con la puntera. Injusto para un Eibar que había trabajado mucho la segunda parte y estaba disputando mejor el balón. Asediaba ahora la portería del Eibar el Villareal, dispuesto a dejar los tres puntos en casa. Agonizando, el equipo de Marcelino lo daba todo en los últimos minutos para llevarse el partido.

Finalmente el partido terminaba en empate, en un encuentro en que pese a la superioridad del Eibar hasta el empate, estuvo muy igualado.

Ficha Técnica:

Villareal: Aréola, Mario, Bonera, Ruiz, Costa, Castillejo, Dos Santos, Bruno, Suárez, Soldado, Samuel.

Eibar: Riesgo, Juancá, Pantic, Santos, Ramis, Inui, García, Escalante, Keko, Bastón, Luna.

Goles: 0-1, min. 27: Sergi Enrich. 1-1, min. 85: Jaume Costa.

Árbitro: Prieto Iglesias. Expulsión con doble amonestación a Keko (minutos 74 y 76). Amarillas a Jaume Costa,Soldado y Mario por el Villareal y a Keko, Escalante por el Eibar.

Actualizar

95'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Dani García [Eibar]92'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Dani García91'Ocasión de Pantic [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

90'Centro al área de Borja Bastón [Eibar] y despeja la defensa89'Ocasión de Jaume Costa [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste89'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta86'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

86'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa85'Cambio en el Eibar. Sale del campo Sergi Enrich y entra Luna84'GOL de Jaume Costa [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez83'Centro al área de Mario [Villarreal]82'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja el portero

82'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa81'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa80'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]79'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y pierde el balón79'Cambio en el Eibar. Sale del campo Saúl Berjón y entra Inui

78'Tarjeta Amarilla para Escalante [Eibar]78'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Escalante77'Fuera de juego de Samuel [Villarreal]75'Tarjeta Roja para Keko [Eibar] por doble amarilla75'Falta favorable a Villarreal por mano de Keko

75'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. El balón sale fuera cerca del poste75'Centro al área de Keko [Eibar] y remata a puerta74'Tarjeta Amarilla para Mario [Villarreal]74'Falta sobre Borja Bastón [Eibar] por zancadilla de Mario73'Cambio en el Eibar. Sale del campo Ekiza y entra Ramis

73'Tarjeta Amarilla para Keko [Eibar]72'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal]72'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa72'Ocasión de Saúl Berjón [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. La jugada acaba con la parada del portero72'Centro al área de Keko [Eibar] y remata a puerta

70'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera lejos del poste70'Saque de falta de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta69'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de David Juncá69'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa68'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

66'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa63'El jugador Bonera [Villarreal] abandona el campo por lesión62'Ocasión de Saúl Berjón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de David Juncá [Eibar]

61'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bakambu y entra Samuel61'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero61'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa58'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar]

58'Ocasión de Keko [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario58'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. El balón acaba rebotando en un contrario57'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa56'Centro al área de Ekiza [Eibar] y pierde el balón55'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar]

55'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa54'Ocasión de Saúl Berjón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Escalante. El balón acaba rebotando en un contrario53'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Manu Trigueros y entra Jonathan dos Santos52'Falta favorable a Eibar por mano de Bruno52'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de David Juncá

51'Falta sobre Ekiza [Eibar] por zancadilla de Bonera51'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal]50'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Dani García49'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa49'Centro al área de Ekiza [Eibar]

49'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa48'Ocasión de Bruno [Villarreal], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa47'Falta sobre Mario [Villarreal] por zancadilla de Saúl Berjón45'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera cerca del poste

45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte47'Falta sobre David Juncá [Eibar]44'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera lejos del larguero44'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

44'Ocasión de Víctor Ruiz [Villarreal], con la cabeza, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Pantic44'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y atrapa el portero43'Tarjeta Amarilla para Soldado [Villarreal] por protestar43'Falta sobre Soldado [Villarreal]42'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

41'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa41'Penalti fallado por Dani García [Eibar]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero40'Tarjeta Amarilla para Jaume Costa [Villarreal]40'Penalti sobre Borja Bastón [Eibar]

39'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar]37'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa37'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. La jugada acaba con la parada del portero37'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero37'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta

36'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]34'Falta favorable a Villarreal por mano de David Juncá34'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Juncá. El balón acaba rebotando en un contrario34'Centro al área de David Juncá [Eibar] y remata a puerta34'Centro al área de Keko [Eibar]

34'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]33'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bailly y entra Bonera28'Juego parado para atender a Sergi Enrich [Eibar] por lesión27'Ocasión de Keko [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero26'GOL de Sergi Enrich [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja Bastón

25'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa25'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa24'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Manu Trigueros23'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero22'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García. La jugada acaba con la parada del portero

22'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa20'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa19'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa17'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. La jugada acaba con la parada del portero16'Fuera de juego de Keko [Eibar]

15'Centro al área de David Juncá [Eibar]15'Falta sobre David Juncá [Eibar] por zancadilla de Samu Castillejo13'Ocasión de Dos Santos [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Saúl Berjón. El balón sale fuera cerca del poste13'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta12'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]10'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Dani García8'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. El balón sale fuera lejos del larguero6'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]6'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

5'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal]3'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa3'Centro al área de Ekiza [Eibar] y despeja la defensa3'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa1'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Ekiza

1'Centro al área de David Juncá [Eibar]0'Inicio de la 1ª parte