1. Arribas 10' , Luisinho 53' , Ryan Babel 58'
  1. Piccini 65'
93

Copa del ReyEl Deportivo da una alegría a Riazor

El conjunto gallego remonta la eliminatoria ante el Betis con goles de Arribas, Luisinho y Babel

El Deportivo logró remontar (3-1) una eliminatoria de Copa del Rey casi veinte años después al levantar ante el Betis el 1-0 del partido de ida con el acierto de Arribas, el portugués Luisinho y el holandés Ryan Babel, en la vuelta de Víctor Sánchez del Amo a Riazor tras ser despedido por el conjunto coruñés en mayo.

Luisinho se cobró su particular venganza personal con su exentrenador y Babel pudo haber marcado su último gol como blanquiazul, ya que, cedido, acaba contrato el próximo 31 de diciembre.

El Betis llegó a Riazor con la ventaja que le dio el gol del paraguayo Tonny Sanabria en el partido de ida y en su regreso al campo coruñés casi siete meses después de su destitución como técnico blanquiazul, Víctor, que recibió aplausos de la grada, apostó por el sistema de cinco defensas y cinco cambios respecto al último once de Liga.

Más rotaciones hizo Gaizka Garitano en el Deportivo, con siete novedades en el once para aportar frescura a un equipo que había tenido dos días de descanso menos que su rival.

El objetivo de los blanquiazules era levantar la eliminatoria y la igualaron a los once minutos con el oportunismo del defensa Alejandro Arribas en una falta lateral que ejecutó el internacional marroquí Fayçal Fajr.

El Deportivo pidió un penalti de Donk sobre Fayçal y rozó el segundo a los 16 minutos con un cabezazo del internacional colombiano Marlos Moreno que despejó a córner, con una gran estirada, el portero del Betis.

El conjunto coruñés bajó las revoluciones y el Betis dispuso de opciones para empatar antes del descanso, pero no las rentabilizó ante Rubén Martínez, que salió vencedor de un mano a mano con Piccini y de otro con Sanabria antes de ver cómo un cabezazo de Álex Alegría se iba milagrosamente fuera.

En la segunda parte, bajo la lluvia, el Deportivo volvió a sacar petróleo de una falta lateral: otra vez la puso Fayçal, la desvió un defensa del Betis y el balón le cayó en la frontal del área a Luisinho, que se cobró su particular venganza con Víctor Sánchez del Amo (habían tenido una relación tensa) con una volea imparable.

El Deportivo le había dado la vuelta a la eliminatoria, pero un gol del Betis le apeaba, así que buscó el tercero y lo encontró en un centro de Juanfran que recogió el holandés Babel en el segundo palo para batir a Giménez y escuchar a Riazor corear su nombre para intentar convencerle de que se quede en el equipo después del 31 de diciembre.

El Betis estaba sobre la lona, pero se levantó con un gol de Piccini a centro de Sanabria a falta de 24 minutos para la conclusión.

Necesitaba otro gol y Víctor metió en el campo a Jonas Martín y a Rubén Castro para intentar conseguirlo.

El Deportivo pudo sentenciar con un penalti de Piccini a Babel que Joselu envió muy por encima de la portería bética, y el conjunto andaluz rozó el pase a octavos con un remate de Piccini que salvó Rubén Martínez para clasificar a los coruñeses.

93'Final del partido

92'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por empujón de Álex Alegría

91'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Tarjeta Amarilla para Martin [Real Betis]

90'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]

89'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Mosquera y entra Celso Borges

88'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Babel y entra Emre Colak

87'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]

87'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis]

86'Ocasión de Martin [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario

85'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero

85'Centro al área de Piccini [Real Betis]

83'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]

83'Centro al área de Martin [Real Betis]

82'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste

82'Centro al área de Durmisi [Real Betis]

82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Donk y entra Felipe Gutiérrez

81'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Álex Alegría

80'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Babel

79'Tarjeta Amarilla para Joselu [Deportivo de La Coruña] por protestar

79'Falta sobre Pezzella [Real Betis]

79'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]

78'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sidnei. La jugada acaba con la parada del portero

78'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

77'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Bruno Gama

76'Penalti fallado por Joselu [Deportivo de La Coruña]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón sale fuera lejos del larguero

76'Tarjeta Amarilla para Dani Ceballos [Real Betis] por protestar

75'Penalti sobre Babel [Deportivo de La Coruña]

75'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]

74'Ocasión de Bruno [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dani Ceballos. El balón sale fuera lejos del poste

74'Saque de falta de Dani Ceballos [Real Betis]

73'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Marlos Moreno

72'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis]

71'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

69'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

69'Fuera de juego de Álex Alegría [Real Betis]

67'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Fajr

67'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Mandi y entra Rubén Castro

66'Centro al área de Babel [Deportivo de La Coruña]

66'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Petros y entra Martin

65'GOL de Piccini [Real Betis], con el pie derecho, de rebote

65'Centro al área de Durmisi [Real Betis]

64'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Fajr

64'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

63'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Fuera de juego de Joselu [Deportivo de La Coruña]

60'Fuera de juego de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

58'GOL de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran

58'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y marca Gol

58'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

57'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

57'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

56'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis]

56'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Bruno

55'Centro al área de Sanabria [Real Betis] y despeja la defensa

55'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

53'GOL de Luisinho [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote

53'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

52'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por obstrucción de Petros

51'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero

51'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Piccini

49'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Babel

48'Ocasión de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del poste

47'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Donk

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]

45'Ocasión de Bruno [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste

45'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta

44'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

42'Falta sobre Donk [Real Betis] por zancadilla de Marlos Moreno

42'Falta sobre [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Donk

39'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y pierde el balón

38'Falta favorable a Real Betis por mano de Fajr

35'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]

32'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

31'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y pierde el balón

30'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]

29'Falta sobre Donk [Real Betis] por zancadilla de Fajr

28'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera cerca del poste

28'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta

26'Centro al área de Durmisi [Real Betis]

26'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis]

25'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis]

24'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero

23'Ocasión de Piccini [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. La jugada acaba con la parada del portero

23'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta

22'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

20'Falta sobre Petros [Real Betis]

20'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Piccini

16'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

15'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. La jugada acaba con la parada del portero

15'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

15'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Álex Alegría

15'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Marlos Moreno

14'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

10'GOL de Arribas [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Fajr

10'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

10'Juego parado para atender a Luisinho [Deportivo de La Coruña] por lesión

9'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]

9'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]

8'Fuera de juego de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]

7'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Guilherme

6'Ocasión de Babel [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera lejos del larguero

6'Falta sobre Babel [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mandi

0'Centro al área de Durmisi [Real Betis]

0'Centro al área de Piccini [Real Betis]