BenficaZenit
Benfica 1 94 0 Zenit
  1. Jonas 90'

Benfica-ZenitJonás resuelve en el descuento

Un tanto del brasileño en el último minuto otorga una mínima ventaja al equipo luso

Le costó al Benfica encarrilar su partido ante el duro de pelar Zenit, que se plantaba en el Estadio da Luz con el portugués André Villas-Boas en sus últimos meses al frente del equipo ruso.

Sólo al final, ya en tiempo de descuento, el delantero brasileño Jonas impuso su garra con un cabezazo que vale no sólo la victoria sino especialmente el sueño de avanzar hacia adelante en esta megacompetitiva Champions League.

La vuelta el 9 de marzo en San Petersburgo vivirá, sin duda, un lance aguerrido, con las águilas rojas luchando por volver a la élite de los Cuartos de Final y el Zenit tratando de zafarse del parón invernal de dos meses que acaba de pasar en la Liga doméstica.

Una primera parte anodina dio paso a un Benfica mucho más concienciado en la reanudación, consciente de que el largo viaje a Rusia en ciernes le podía sumir en una ciénaga de congelación si no salía airoso del primer envite.

Jonas lleva toda la temporada demostrando que se enchufa en el terreno de juego hasta el último instante, y en esta ocasión fue aún más lejos al conseguir descerrajar la defensa contraria cuando Villas-Boas ya daba por bueno el empate.

De hecho, el ex técnico del Oporto no pudo ocultar su decepción final: «Es un resultado que nos va a obligar a arriesgar un poco más en la segunda mano, pero es preciso tener la noción de que para entonces nos hallaremos en mejor forma, con más ritmo en las piernas y con el factor campo a favor».

94'Final del partido93'Ocasión de Samaris [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Jiménez. La jugada acaba con la parada del portero91'Falta sobre Renato Sanches [Benfica] por zancadilla de Witsel91'Tarjeta Amarilla para Jonas [Benfica]

90'GOL de Jonas [Benfica], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Nico Gaitán90'Saque de falta de Nico Gaitán [Benfica] y remata a puerta89'Tarjeta Roja para Criscito [Zenit St. Petersburgo] por doble amarilla89'Falta sobre André Almeida [Benfica] por zancadilla de Criscito88'Falta sobre Anyukov [Zenit St. Petersburgo]

87'Centro al área de Zhirkov [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa86'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Danny y entra Maurício85'Ocasión de Carcela-González [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samaris. El balón sale fuera lejos del poste85'Ocasión de Renato Sanches [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Jiménez. El balón acaba rebotando en un contrario85'Centro al área de André Almeida [Benfica]

84'Fuera de juego de Javi García [Zenit St. Petersburgo]83'Falta sobre Hulk [Zenit St. Petersburgo] por empujón de Renato Sanches83'Ocasión de Eliseu [Benfica], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste83'Centro al área de Carcela-González [Benfica] y despeja la defensa82'Ocasión de Eliseu [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

81'Centro al área de André Almeida [Benfica]81'Fuera de juego de Hulk [Zenit St. Petersburgo]80'Centro al área de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa80'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Shatov y entra Zhirkov78'Saque de esquina de Carcela-González [Benfica] y despeja el portero

77'Juego parado para atender a Shatov [Zenit St. Petersburgo] por lesión76'Ocasión de André Almeida [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario74'Falta sobre Criscito [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Carcela-González73'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Dzyuba y entra Kokorin71'Ocasión de Jardel [Benfica], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Nilsson-Lindelöf. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Renato Sanches [Benfica]71'Centro al área de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa71'Saque de esquina de Nico Gaitán [Benfica]70'Centro al área de André Almeida [Benfica] y despeja la defensa70'Cambio en el Benfica. Sale del campo Pizzi y entra Carcela-González

70'Ocasión de Criscito [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero69'Falta sobre Hulk [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Samaris68'Ocasión de Nico Gaitán [Benfica], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero68'Ocasión de Nico Gaitán [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonas. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Raúl Jiménez [Benfica]

68'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa66'Tarjeta Amarilla para Criscito [Zenit St. Petersburgo]66'Falta sobre [Benfica]64'Centro al área de Renato Sanches [Benfica] y despeja la defensa63'Centro al área de Danny [Zenit St. Petersburgo]

62'Cambio en el Benfica. Sale del campo Mitroglou y entra Raúl Jiménez61'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa60'Fuera de juego de Danny [Zenit St. Petersburgo]58'Tarjeta Amarilla para Javi García [Zenit St. Petersburgo]58'Falta favorable a Benfica por mano de Javi García

55'Ocasión de Nico Gaitán [Benfica], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste54'Juego parado para atender a Renato Sanches [Benfica] por lesión53'Falta sobre [Zenit St. Petersburgo]52'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y atrapa el portero51'Ocasión de Hulk [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero51'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi García. La jugada acaba con la parada del portero49'Centro al área de André Almeida [Benfica] y despeja la defensa49'Falta sobre Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]48'Ocasión de Renato Sanches [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nilsson-Lindelöf. El balón sale fuera lejos del larguero

47'Centro al área de Renato Sanches [Benfica] y despeja la defensa46'Saque de esquina de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa45'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa45'Final de la 1ª parte45'Inicio de la 2ª parte

44'Centro al área de André Almeida [Benfica] y despeja la defensa42'Tarjeta Amarilla para Pizzi [Benfica]42'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo]40'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Hulk39'Fuera de juego de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]

36'Falta sobre Danny [Zenit St. Petersburgo]35'Ocasión de Hulk [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste34'Tarjeta Amarilla para Jardel [Benfica]34'Falta sobre Hulk [Zenit St. Petersburgo]32'Fuera de juego de Mitroglou [Benfica]

32'Centro al área de Nilsson-Lindelöf [Benfica] y despeja la defensa31'Tarjeta Amarilla para Witsel [Zenit St. Petersburgo]31'Falta sobre Jonas [Benfica]31'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa31'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa

30'Centro al área de Eliseu [Benfica] y despeja la defensa29'Saque de esquina de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa28'Ocasión de Jonas [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario27'Falta sobre Javi García [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Jonas26'Fuera de juego de Mitroglou [Benfica]

25'Falta sobre André Almeida [Benfica] por zancadilla de Shatov23'Fuera de juego de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]21'Fuera de juego de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]19'Ocasión de Mitroglou [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. El balón acaba rebotando en un contrario18'Falta favorable a Benfica por mano de Javi García

18'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Almeida. La jugada acaba con la parada del portero15'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa15'Tarjeta Amarilla para André Almeida [Benfica]15'Falta sobre Criscito [Zenit St. Petersburgo] por obstrucción de André Almeida14'Fuera de juego de Shatov [Zenit St. Petersburgo]

14'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de André Almeida13'Falta sobre [Benfica]13'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa13'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa12'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa

11'Saque de falta de Pizzi [Benfica] y despeja el portero11'Falta sobre Pizzi [Benfica]10'Centro al área de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa9'Centro al área de Nico Gaitán [Benfica] y despeja la defensa5'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Criscito

5'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo]4'Fuera de juego de Pizzi [Benfica]3'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja el portero2'Falta sobre Witsel [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Nico Gaitán1'Centro al área de Jonas [Benfica] y despeja la defensa

0'Falta sobre Jonas [Benfica] por empujón de Javi García0'Inicio de la 1ª parte