R.Sociedad1940Barcelona
Real Sociedad-Barcelona (1-0)

Luis Enrique hace el ridículo en Anoeta

93: FINAL DEL PARTIDO. Cayó el Barça en Anoeta y habrá lío con Luis Enrique que planteó un partido sin Messi y Neymar, producto de unas vacaciones caprichosas. Un gol de Alba en propia puerta en el primer minuto le dieron los tres puntos a la Real Sociedad. 1-0.

92: Último minuto. Y amarilla para Neymar.

91: Corre el reloj. Dos minutos más. Amarilla para Bergara

90: Tres minutos añade el colegiado. 180 segundos más de sufrimiento para la Real.

89: Vela se marcha del terreno de juego. Está muerto el mexicano. Entra Rubén Pardo.

88: Hay lío. Vela en el suelo, el Bará que no tira el balón y Finnbogason que lo soluciona dando una patada a Alba para parar el partido. Del Cerro Grande amonesta a ambos por encararse.

87: Y OTRA VEZ RULLI!!! Se luce de nuevo el portero a un remate de Luis Suárez de cabeza. Enorme el portero en dos jugadas decisivas.

86: LO QUE HA PERDONA SUÁREZ. Mano a mano con Rulli y el guardameta argentino le saca una mano prodigiosa

85: Fuera de juego de Messi al centro de Alba. Se le escapa el tiempo y el partido al Barça

83: La Real lleva unos minutos con el balón en su poder, provocando córners y pérdidas de tiempo. Saben que están muy cerca de la orilla.

80: Diez minutos para el final del partido. Sigue aguantando la Real que ya está muy fatigada.

78: Contragolpe de Neymar y Messi que aborta un gran Íñigo Martínez . Se defiende como gato panza arriba la Real.

76: Amarilla a Dani Alves por derribar a Vela cuando lanzaba el contragolpe.

75: Último cuarto de hora de partido. La Real sigue ganando por la mínima pero el asedio del Barça ya es total. Quince minutos de infarto.

70: Último cambio en el Barça. Ataque total de Luis Enrique que quita a Mathieu y saca a Alves. Defensa de tres de los azulgranas.

69: La tuvo Xavi ahora. Centro de Alba y remate del 8 que acaba en las manos de Rulli. El partido comienza a romperse.

66: Primer cambio en la Real Sociedad. Se marcha Chori Castro y entra Finnbogason

65: FUEEERA MESSI!!! Como en la primera parte Xavi, el argentino la lanzó por encima de la portería de Rulli.

64: Falta peligrosa a 25 metros de la portería de Rulli. Buena ocasión para el Barça

61: UYYYYY XABI PRIETO. Poer milímetros no hizo el segundo la Real. Centro de De La Bella, falla Bravo en la salida y el capitán donostiarra remata por encima del larguero.

60: Disparo alto de Iniesta. Media hora para el final y sigue ganando la Real Sociedad por la mínima

58: Se marcha Pedro y entra Neymar. Pone toda la artillería Luis Enrique

56: Saque de esquina para la Real Sociedad que se pierde en un disparo lejano del Chori Castro.

53: Fuera de juego de Canales cuando se quedaba solo ante Bravo. Claro. No hay discusión.

51: Amarilla a Granero por reclamar la cartulina a Mathieu que cortó una contra clara. Hubiera sido la segunda para el galo. No debe estar muy contento la Real con las amarillas: por protestar a Granero, por una mano que no era a Bergara y por una piscina que tampoco era a Vela.

50: Fría comienza la segunda mitad. El partido sigue siendo bastante gris

46: Comienza la segunda mitad y lo hace con un cambio. Entra Messi y se marcha Munir. Estaba cantado.

Descanso: Luis Enrique tiene 45 minutos para arreglar su enésimo error como entrenador del Barcelona. Con el Madrid derrotado en Mestalla, sería imperdonable no ganar hoy en Anoeta. De momento, con Messi y Neymar en el banquillo, la imagen del conjunto azulgrana es nefasta

Descanso: Aquí los jugadores de la Real celebrando el tanto de Alba en propia puerta

45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN ANOETA. Gana la Real Sociedad 1-0 gracias a un gol en propia puerta de Jordi Alba en el minuto uno pero el partido es flojo, tanto de los locales como del Barça, que apenas ha creado peligro.

43: Amarilla a Bergara por cortar un balón con la mano. Otro error de Del Cerro grande. El central corta el autopase de Luis Suárez con la espalda.

41: Calienta Messi. Luis Enrique no lo ve claro. Lógico

39: Amarilla a Vela por simular una falta de Mascherano. Muy riguroso el colegiado. Al mexicano le venía agarrando Busquets durante todo su eslalon

36: UYYY CANALES!!! Gran contragolpe de la Real que finaliza el cántabro con un quiebro sobre Montoya y un disparo que Bravo despeja a córner.

34: Amarilla a Mathieu por cortar una clara contra del Chori Castro.

33: Ahora quien reclama penalti es Xabi Prieto. Le está agarrando del cuello Alba cuando iba a rematar a bocajarro. Dudosa esa acción.

32: Reclama mano de Ansotegi el Barcelona. Lo era, pero totalmente involuntaria. Acertó Del Cerro Grande en no señalar penalti

31: Las pocas pelotas que ha toca Bravo ha recibido tímidos pitos por parte de la afición donostiarra.

28: Nuevo saque de esquina que bota Xavi. Lo hace en corto y acaba Montoya perdiendo el balón. Mala acción de los azulgranas

25: Primeros 25 minutos de partido. De un partido flojo en Anoeta. El tempranero gol de la Real ha metido en su propia área a los donostiarras y el conjunto azulgrana nota la ausencias de Messi y Neymar. Flojo encuentro

22: ARRIBA!!!! Fue Xavi quién lanzó el disparo salió por encima de la portería de Rulli.

20: Polémica alta que señala Del Cerro Grande del Chori Casatro sobre Montoya. Buena para Xavi o Luis Suáres.

17: Saque de esquina que bota Xavi y despeja Xabi Prieto en el primer palo. No acaba de crear peligro real el Barça

15: El partido ya es dominado por completo por el Barça. El tempranero tanto de la Real ha acomadado al conjunto donostiarra que espera en su campo a un Barça, de momento, con pocas ideas.

11: Falta dura de Bergara sobre Iniesta. Del Cerro Grande amonesta verbalmente al mediocentro de la Real Sociedad

8: El Barça comienza a tomarle el pulso al partido. Más posesión de balón para los azulgranas ante una Real que quiere sorprender a la contra

5: Gran inicio de partido de la Real que ha sorprendido a un Barça dormido. Le toca a los de Luis Enrique remar río arriba

2: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD. GOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE JORDI ALBA. Centro de Canales tras dos corners consecutivos del conjunto donostiarra y el lateral blaugrana remata en plancha hacia su propia portería. 1-0

0: Comienza el duelo en Anoeta. Saca de centro el Barcelona.

Diez minutos para que de comienzo el partido en Anoeta. Gran choque en San Sebastián con el liderato en juego. Si el Barça gana escalará a la primera posición, con dos puntos de ventaja sobre el Madrid, eso sí, los blancos estarán con un partido menos.

Los banquillos de ambos equipos son los siguientes: Zubikarai, Finnbogason, Pardo, Yuri, Gaztañaga, Hervías y Elustondo en la Real Sociedad. Y en el Barcelona, ojito a los suplentes: Ter Stegen, Messi, Neymar, Piqué, Alves, Rakitic y Rafinha

La verdad es que con Luis Enrique al mando acertar una alineación del Barcelona es más complicado que hacerse con una quiniela de quince. Cierto es que Neymar, Messi y Alvez apenas llevan 48 horas en Barcelona tras diez días de vacaciones pero con el Madrid derrotado en Mestalla, suena a demasiado atrevido jugártela en Anoeta sin tus dos grande estrellas.

Onces: Y también tenemos el once de David Moyes: Rulli, Carlos Martínez, Ansotegi, Íñigo Martínez, De la Bella, Prieto, Markel Bergara, Granero, Canales, Chori Castro y Carlos Vela.

Onces: Ya tenemos once titular del Barcelona en su complicada visita a Anoeta y, sin duda, dará que hablar. No juegan ni Messi, ni Neymar, ni Cristiano. De la partida serán: Bravo; Montoya, Mathieu, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta, Xavi; Pedro, Munir y Luis Suárez

Previa: Ni el Santiago Bernabéu, ni el Vicente Calderón, ni el Sánchez Pizjuán. Tampoco Mestalla. Ni siquiera el mítico San Mamés. No, ninguno de ellos. No hay campo en Primera División que se le resista más al Barcelona en los últimos años que Anoeta, el feudo de la Real Sociedad. Llama poderosamente la atención, por lógica y potencial deportivo, que los azulgrana no hayan sido capaces de ganar en San Sebastián desde mayo de 2007. Por aquel entonces, el técnico del Barça era Frank Rijkaard, el título terminó siendo para el Madrid de Fabio Capello y la Real descendió de categoría con Miguel Ángel Lotina en el banquillo.Ha llovido mucho desde entonces. De hecho, el equipo donostiarra tardó nada menos que tres temporadas en volver a la élite del fútbol español. Eso sí, desde su último ascenso puede presumir de una estadística impoluta como local contra el Barcelona, que de cinco visitas a Anoeta (cuatro de Liga y una de Copa) no ha sido capaz de ganar en ninguna. Es más, balance culé es prácticamente de equipo pequeño: tres derrotas, dos empates y un promedio de dos goles encajados por partido. Pep Guardiola, Tito Vilanova y Gerardo Martino tuvieron la ocasión de dirigir a un grupo ganador, pero siempre tropezaron con la misma piedra.El precedente más reciente data del 22 de febrero de 2014, en la segunda vuelta de la pasada Liga. El Barça visitó a la Real en plena lucha por el liderato, pocos días después de hacer un gran partido en Champions ante el Manchester City (0-2) y perdió claramente por 3-1. Se adelantaron los de Jagoba Arrasate por medio de un gol de Song en propia puerta, Messi empató antes del descanso y en la segunda mitad dos tantos de Griezmann y Zurutuza terminaron por hundir a los culés. De aquel choque siempre quedará el enfado de Xavi, a quien Jorge Pautasso (Martino fue expulsado) tuvo calentando en la banda para luego no hacerle jugar. Diez días antes de aquella dolorosa derrota, el Barça empató a uno en el mismo escenario en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey (2-0 en la ida disputada en el Camp Nou).En enero de 2013, Tito Vilanova dirigió en Anoeta su último partido antes de marcharse a Nueva York para intentar recuperarse del cáncer que le arrebató la vida en abril del año pasado. Su Barça, que acabó sumando cien puntos en la Liga, cosechó la primera derrota del curso ante la Real Sociedad (3-1) en un encuentro que empezó ganando por 0-2 gracias a dos tantos de Messi y Pedro. En la segunda parte, los donostiarras, beneficiados por la expulsión de Piqué y espoleados por su público, remontaron merced a dos dianas de Castro y Aguirretxe.Por su parte, a Pep Guardiola también se le atragantaron sus dos desplazamientos a San Sebastián. En la temporada 2010-2011, pocos días después de conseguir ante el Real Madrid el billete para la final de la Champions, el Barça cayó en la capital guipuzcoana por 2-1. Se adelantaron los azulgrana con un gol de Thiago Alcántara, pero luego se relajaron y permitieron la remontada de una Real Sociedad que estaba muy necesitada en la parte baja de la clasificación. Ifrán y Xabi Prieto sellaron la victoria. La secuencia estuvo a punto de repetirse en la tercera jornada de la temporada siguiente, pero la reacción txuri-urdin al 0-2 inicial de Pedro y Fàbregas solo dio para un empate.