19241728
Liga Endesa

El Madrid impone su ley en el Carpena

El conjunto de Pablo Laso rompe la racha de victorias del Unicaja

El Real Madrid se impuso al Unicaja, que rompe una racha de cinco victorias consecutivas, tras dominar ampliamente en el último cuarto y logró un triunfo importante en su afán de acabar la fase regular en segunda posición.

El equipo malagueño fue muy igualado en el primer cuarto, 18-19, con alternativas en el marcador, y con un jugador, especial, que sobresalió por encima de los demás en un primer cuarto muy inspirado, el alero lituano Mindaugas Kuzminskas, con cuatro triples consecutivos y 14 puntos, que mantuvo a su equipo en el partido 18-13, minuto 8.

El Real Madrid, algo irregular, era superior en ambas zonas, y un parcial de 0-6, con una canasta del alero estadounidense Thompkins, acabó un periodo intenso y equilibrado.

El conjunto madridista, quizás algo más entero que su oponente, al que le costaba seguir el ritmo de su rival, consiguió la máxima con tres triples seguidos del escolta Jayce Carrol, y base Sergio Llull, 27-35, minuto 15, que obligó al técnico cajista Joan Plaza, a pedir un tiempo muerto. El Unicaja pasaba por sus peores momentos, aunque intentaba contrarrestar la eficacia anotadora del Real Madrid, otro triple de Maciulis, le daba la máxima ventaja 29-38, minuto 17.

Carrol, seguía insistiendo con otra nueva canasta de tres 34-41, minuto 18, y el Unicaja se veía impotente para defender al estadounidense, que catapultó a su equipo a la victoria parcial por 34-43.

El encuentro lo tenía a su favor y controlado el Real Madrid, aunque nadie imaginaba la reacción del Unicaja al inicio de la segunda parte con un parcial de 13-0, con el base Alberto Díaz, el pívot Fran Vázquez y el escolta serbio Nemanja Nedovic, este con cinco puntos consecutivos, que le dieron la vuelta al marcador 47-43, minuto 24.

El Real Madrid, ofuscado, desconocido, tardó cinco minutos en anotar la primera canasta del tercer periodo y fue Sergio Rodríguez. A partir de ese momento, el Unicaja volvió a caer en sus mismos errores, con muchas pérdidas de balón y muy precipitado en el lanzamiento.

Un parcial de 0-11 volvió a situar a los madridistas en el mismo camino, donde los Sergios, Rodríguez y Llull, encabezaron la remontada 47-54, minuto 28.

El encuentro entraba en una zona vital para el Unicaja, que tenía dos vertientes diferentes, aunque logró entrar en el último cuarto con alguna opción 55-60. Pero el Real Madrid, muy centrado, sin cometer excesivos errores, avisó desde el principio con otro parcial de 1-8, donde el alero Rudy Fernández, fue el propulsor 56-68, minuto 32.

El Unicaja pasaba por grandes dificultades defensivas y no lograba poner en apuros dentro de la zona al Real Madrid, que apretó en defensa, solo un punto, el equipo cajista.

El equipo madridista fue muy superior en los minutos restantes, impuso su ley en las dos zonas y no dio opción al Unicaja, que se perdió con múltiples fallos tanto en defensa como en ataque para concluir 62-88.

40'Final del partido39'Augusto Lima [Real Madrid] roba el balón a Nemanja Nedovic39'Viny Okouo [Unicaja] roba el balón a Sergio Llull39'Viny Okouo [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Augusto Lima.

39'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez38'Viny Okouo [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrés Nocioni38'Viny Okouo [Unicaja] falla el 1º tiro libre38'Primera falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Viny Okouo38'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

38'Carlos Suárez [Unicaja] falla la bomba38'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez38'Nemanja Nedovic [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.38'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.37'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

37'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre37'Tercera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Sergio Rodríguez37'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre37'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre37'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic

37'Tiempo muerto37'Bomba de Sergio Rodríguez [Real Madrid]37'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Nemanja Nedovic36'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic36'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

36'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Kenny Hayes36'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Fran Vázquez35'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]35'Will Thomas [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.35'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]

34'Canasta de Alberto Díaz [Unicaja]34'Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón34'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre34'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre34'3ª Falta personal de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.

34'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes34'Bandeja de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] tras un contraataque33'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kenny Hayes.33'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Alberto Díaz33'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

33'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre33'Tiempo muerto33'2ª Falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.33'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes32'Kenny Hayes [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

32'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic32'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para DeMarcus Nelson.32'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.31'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón31'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

31'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el 1º tiro libre31'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.31'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]31'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Will Thomas.

30'El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]30'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández30'DeMarcus Nelson [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón30'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple29'Kenny Hayes [Unicaja] encesta el segundo tiro libre29'Kenny Hayes [Unicaja] encesta el primer tiro libre29'3ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Kenny Hayes cuando lanzaba de dos.

29'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull29'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El balón se va fuera.29'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre29'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre29'1ª Falta personal de DeMarcus Nelson [Unicaja] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.

29'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple28'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote28'Kenny Hayes [Unicaja] falla la bandeja28'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Carlos Suárez28'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

28'Tercera falta personal de Kenny Hayes [Unicaja] sobre Felipe Reyes28'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] encesta el segundo tiro libre28'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] encesta el primer tiro libre28'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas28'Rebote en ataque de Carlos Suárez [Unicaja] tras el fallo de Cooley en su tiro adicional

28'3ª falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Cooley cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.28'Canasta de Cooley [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trey Thompkins28'Kenny Hayes [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Cooley28'Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez27'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

27'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'Kenny Hayes [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull27'Canasta de Cooley [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez26'Tiempo muerto26'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

26'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Alberto Díaz26'Canasta de Sergio Rodríguez [Real Madrid]26'El balón sale fuera.26'Sergio Rodríguez [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alberto Díaz25'Mate de Trey Thompkins [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Gustavo Ayón

25'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Nemanja Nedovic25'Tercera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Cooley25'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic25'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.24'El árbitro pita pasos de Cooley [Unicaja]

24'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez24'Tercera falta personal de Fran Vázquez [Unicaja] sobre Sergio Rodríguez24'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.24'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid]24'Nemanja Nedovic [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Jonas Maciulis

23'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis23'Primera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Sergio Rodríguez23'Canasta de Fran Vázquez [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic23'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas23'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

23'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta23'Fran Vázquez [Unicaja] roba el balón a Andrés Nocioni22'Canasta de Will Thomas [Unicaja] con asistencia de Mindaugas Kuzminskas22'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.22'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fran Vázquez.

22'Tiempo muerto22'Canasta de Nemanja Nedovic [Unicaja]22'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.21'Primera falta personal de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] sobre Gustavo Ayón21'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.

21'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mindaugas Kuzminskas.21'Canasta de Fran Vázquez [Unicaja] con asistencia de Will Thomas20'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Mindaugas Kuzminskas.20'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Will Thomas20'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni

20'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fran Vázquez.20'Canasta de Alberto Díaz [Unicaja]20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Mindaugas Kuzminskas

19'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Alberto Díaz19'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.19'Tiempo muerto19'Fran Vázquez [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez18'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Mindaugas Kuzminskas

18'Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid] tras un contraataque18'Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Edwin Jackson18'Jaycee Carroll [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote18'Kenny Hayes [Unicaja] falla el triple17'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

17'Trey Thompkins [Real Madrid] roba el balón a Kenny Hayes17'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.17'Alberto Díaz [Unicaja] encesta el segundo tiro libre17'Alberto Díaz [Unicaja] encesta el primer tiro libre17'2ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Alberto Díaz cuando lanzaba de dos.

17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Will Thomas.16'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz16'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes16'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.16'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

15'Canasta de Will Thomas [Unicaja]15'Tiempo muerto15'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll15'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.14'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic

14'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis14'El balón sale fuera tras un mal pase de Alberto Díaz [Unicaja]14'Pie de Augusto Lima [Real Madrid]13'El árbitro pita pasos de Augusto Lima [Real Madrid]13'Fran Vázquez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

13'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis13'Primera falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Jaycee Carroll12'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Daniel Díez12'Canasta de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes12'Canasta de Fran Vázquez [Unicaja]

12'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fran Vázquez11'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull11'Canasta de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Mindaugas Kuzminskas11'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]11'El árbitro pita pasos de DeMarcus Nelson [Unicaja]

11'Carlos Suárez [Unicaja] roba el balón a Felipe Reyes10'Canasta de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Fran Vázquez10'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fran Vázquez10'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre10'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

10'1ª Falta personal de Fran Vázquez [Unicaja] sobre Augusto Lima cuando lanzaba de dos.10'DeMarcus Nelson [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Augusto Lima10'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fran Vázquez.10'Primera falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Felipe Reyes10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández9'Tiempo muerto9'Cooley [Unicaja] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote9'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple

9'Cooley [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.9'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Cooley9'Canasta de Sergio Rodríguez [Real Madrid]9'Carlos Suárez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.8'Alley-Hoop de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

8'Primera falta personal de Cooley [Unicaja] sobre Sergio Llull8'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] encesta el segundo tiro libre8'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] encesta el primer tiro libre8'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Mindaugas Kuzminskas8'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para DeMarcus Nelson.

7'Cooley [Unicaja] encesta el segundo tiro libre7'Cooley [Unicaja] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Cooley7'Rudy Fernández [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.7'El árbitro pita pasos de Sergio Rodríguez [Real Madrid]

7'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre7'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre7'1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.7'Tiempo muerto7'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

6'Triple de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] con asistencia de Will Thomas6'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.6'El balón sale fuera.6'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic5'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Cooley

5'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Will Thomas [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.5'Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Will Thomas5'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez5'Primera falta personal de Will Thomas [Unicaja] sobre Sergio Rodríguez

5'Kenny Hayes [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.4'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]4'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Will Thomas4'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mindaugas Kuzminskas.

3'Fran Vázquez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.3'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.3'Triple de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja]2'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.2'Fran Vázquez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

2'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Fran Vázquez.2'Triple de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] con asistencia de Will Thomas1'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins1'Primera falta personal de Kenny Hayes [Unicaja] sobre Gustavo Ayón1'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Mindaugas Kuzminskas

1'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.0'Triple de Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] con asistencia de Fran Vázquez0'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.0'Mindaugas Kuzminskas [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.0'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

0'Inicio del partido