14121422
Euroliga

El Barcelona vuelve a naufragar en Atenas

El equipo de Xavi Pascual empieza el Top 16 con una clara derrota en Grecia

El FC Barcelona Lassa ha abierto su participación en el Top16 con una contundente derrota en la pista de Olympiacos por 74-62 tras un encuentro en el que la defensa ateniense ha bloqueado la ofensiva azulgrana y su dominio absoluto en el rebote (41 por 30) ha sido decisivo.

Además, los errores de ataque azulgrana les han llevado a una derrota que no tiene excusa, aunque el esfuerzo del choque del domingo ante el Real Madrid les ha pasado factura ante un rival más fresco. La buena actuación de Vassilis Spanoulis (11 puntos y 9 asistencias), apoyado por Othello Hunter y Dan Hackett, hizo inútil el esfuerzo de Ante Tomic (16 puntos) y Tomas Satoransky (12), los mejores azulgranas.

Estaba claro que Olympicos no iba a dejar al Barcelona imponer su ritmo de juego y su técnico Giannis Sfairopoulos planteó una defensa trabada con Spanoulis dirigiendo las operaciones de ataque a ritmo lento. Aún así los de Pascual defendieron bien en el primer cuarto con Justin Doellman sobre el máximo anotador heleno, Giorgios Printezis y Juan Carlos Navarro junto a Tomas Satoransky sobre Spanoulis, mientras Ante Tomic se las veía con el serbio Nikola Milutinovic.

Pronto tuvo que cambiar sus esquemas el técnico azulgrana con la segunda falta de Tomic a los cuatro minutos, siendo relevado por Lawal, respondiendo el técnico local dando entrada a Othello Hunter por Milutinovic para dosificarlo. El juego se convirtió en un constante toma y daca sin efectividad por ningún bando, pero Olympiacos se mantenía por medio del acierto del joven alero de 21 años Ioannis Papapetrou, que sumaba los primeros ocho puntos de su equipo (8-9, m.6) merced al acierto en los tiros libres (5 de 6).

Mientras, el Barcelona, que había controlado tímidamente el marcador fallaba en los tiros libres (2 de 8) y en el control del rebote, situación que se agravaría en el segundo cuarto. Aunque los azulgrana se fueron arriba (10-14, m.9), la entrada del Dan Hackett igualó al final del período (14-14). Lo peor vendría en el segundo cuarto con la entrada de Shawn James (ex del Bilbao) que sumaba seis puntos consecutivos (20-15, m.14), pero Tomic y Oleson recuperaban la iniciativa para los catalanes (20-21).

Spanoulis volvía a pista y junto a Stawberry, merced al control total del rebote ofensivo, abrían la brecha (30-24, m.18) y Pascual pedía tiempo para evitar la debacle, pero el dominio del rebote -se llegó al descanso con 23 capturas de Olympiacos (11 ofensivas) por 9 del Barcelona (3 ofensivas)- dejaba a los griegos con opciones en la zona. Así Hunter, primero, y un triple de Hackett daban la máxima ventaja a los locales al descanso (39-26) tras un parcial de 25-12 en el segundo cuarto.

La reacción barcelonista, cerrando la defensa e imprimiendo más velocidad, llegaba al comienzo del tercer cuarto por medio de Tomic y Doellman (42-34, m.24), pero fue un espejismo. Errores en ataque y debilidad defensiva llevaban a Olympiacos a una nueva máxima ventaja tras triples de Mantzaris y Agravanis, rematados con canastas de Hunter y Agravanis para un parcial de 10-0 (52-34, m.28) y ni un tiempo muerto de Pascual hacia reaccionar a sus hombres y solo dos tiros libres de Pau Ribas y un triple de Oleson evitaban el despegue definitivo ateniense (56-40).

Y si las cosas no iban bien para los azulgrana, Strawberry abría más la herida (61-42, m.35) y un tiempo de Pascual lograba una ligera reacción de sus hombres por medio de Ribas, Satoransky y Tomic, pero todo acabó con un intercambio de canastas para el 74-62 final.

Actualizar

40'Final del partido39'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Dimitrios Agravanis39'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Giorgios Printezis39'Primera falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Vasilis Spanoulis

39'Tiempo muerto39'Triple de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas39'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis38'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre38'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

38'Tercera falta personal de Daniel Hackett [Olympiacos] sobre Samardo Samuels38'Triple de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] con asistencia de Evangelos Mantzaris37'Canasta de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Álex Abrines37'Tiempo muerto37'Pie de Othello Hunter [Olympiacos]

37'Daniel Hackett [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Abrines.37'Bandeja de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]37'Othello Hunter [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.37'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas36'Canasta de Othello Hunter [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis

36'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas36'Bandeja de Vasilis Spanoulis [Olympiacos]35'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre35'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre35'Primera falta personal de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] sobre Samardo Samuels

35'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Álex Abrines35'Triple de Daniel Hackett [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis35'Canasta de Daniel Hackett [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis35'Tiempo muerto35'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas

35'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Álex Abrines34'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tomas Satoransky34'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Samardo Samuels34'Tiempo muerto

34'Canasta de D.J. Strawberry [Olympiacos]34'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Ioannis Papapetrou33'D.J. Strawberry [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre33'D.J. Strawberry [Olympiacos] falla el 1º tiro libre33'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre D.J. Strawberry

33'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.33'El árbitro pita pasos de Daniel Hackett [Olympiacos]33'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.32'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos]32'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

32'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Pau Ribas32'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.31'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Athinaiou.31'Daniel Hackett [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Pau Ribas31'Othello Hunter [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Pau Ribas

31'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.31'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Athinaiou.31'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Othello Hunter30'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.30'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Canasta de D.J. Strawberry [Olympiacos]29'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre29'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

29'Tercera falta personal de Othello Hunter [Olympiacos] sobre Samardo Samuels29'Canasta de Othello Hunter [Olympiacos] con asistencia de D.J. Strawberry29'Tiempo muerto29'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas29'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

28'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.28'Primera falta personal de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Athinaiou28'Tiempo de posesión agotado28'D.J. Strawberry [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.27'Tiempo muerto

27'Gancho de Othello Hunter [Olympiacos]27'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre27'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre27'Othello Hunter [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Pau Ribas27'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dimitrios Agravanis.

27'El balón sale fuera.27'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.27'Triple de Dimitrios Agravanis [Olympiacos]26'Othello Hunter [Olympiacos] falla la canasta26'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.

25'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Tomas Satoransky25'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Vasilis Spanoulis25'Tiempo muerto25'Tercera falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Evangelos Mantzaris25'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple

25'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.24'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.24'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.24'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.24'Bandeja de Vasilis Spanoulis [Olympiacos]

24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.24'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic23'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Othello Hunter23'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional23'Nikola Milutinov [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Ante Tomic

23'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]22'El balón sale fuera tras un mal pase de Ioannis Papapetrou [Olympiacos]22'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]22'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.22'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple

21'Bandeja de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]21'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic21'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el tiro libre adicional21'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis21'Bomba de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis

21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ioannis Papapetrou21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre21'Tercera falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Ante Tomic21'Tercera falta personal de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] sobre Justin Doellman21'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple

20'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.20'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Doellman20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Triple de Daniel Hackett [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis

19'Tiempo muerto19'Primera falta personal de Vasilis Spanoulis [Olympiacos] sobre Tomas Satoransky18'Canasta de Othello Hunter [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis18'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis18'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgios Printezis

18'Tiempo muerto18'Primera falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre D.J. Strawberry18'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para D.J. Strawberry.18'Canasta de Vasilis Spanoulis [Olympiacos]17'Mate de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Shane Lawal

17'Canasta de Othello Hunter [Olympiacos]17'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple17'Tiempo muerto17'Primera falta personal de D.J. Strawberry [Olympiacos] sobre Álex Abrines16'Triple de D.J. Strawberry [Olympiacos]

16'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Giorgios Printezis15'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple15'Bomba de Giorgios Printezis [Olympiacos]15'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Daniel Hackett.14'Daniel Hackett [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.

14'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov14'Vasilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Daniel Hackett14'Pie de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]14'Tiempo muerto14'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Daniel Hackett

14'Daniel Hackett [Olympiacos] corta el pase a Pau Ribas14'Bandeja de Vasilis Spanoulis [Olympiacos]14'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas14'Primera falta personal de James Shawn [Olympiacos] sobre Ante Tomic13'Triple de Vasilis Spanoulis [Olympiacos] con asistencia de Dimitrios Agravanis

13'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]13'Primera falta personal de Ioannis Athinaiou [Olympiacos] sobre Pau Ribas13'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas13'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas13'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Ioannis Athinaiou

12'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Daniel Hackett12'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]12'Gancho de James Shawn [Olympiacos]12'El árbitro pita pasos de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]11'Mate de James Shawn [Olympiacos] tras un contraataque

11'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para D.J. Strawberry.11'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Dimitrios Agravanis11'Daniel Hackett [Olympiacos] falla la bandeja, pero James Shawn realiza un palmeo y consigue anotar.10'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre10'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

10'Primera falta personal de Daniel Hackett [Olympiacos] sobre Samardo Samuels10'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marcus Eriksson10'El árbitro pita pasos de D.J. Strawberry [Olympiacos]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'James Shawn [Olympiacos] falla la canasta9'El balón sale fuera.9'El árbitro pita pasos de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa]9'2ª Falta personal en ataque de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Samardo Samuels9'Dobles de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]

8'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre8'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] encesta el primer tiro libre8'Primera falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Athinaiou8'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dimitrios Agravanis8'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

8'Primera falta personal de Othello Hunter [Olympiacos] sobre Samardo Samuels8'Gancho de Daniel Hackett [Olympiacos]7'Canasta de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]7'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el gancho7'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou

7'Gancho de Giorgios Printezis [Olympiacos]6'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter6'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Stratos Perperoglou6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre

6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el 1º tiro libre6'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Papapetrou6'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre

6'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el 1º tiro libre6'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ioannis Papapetrou5'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ioannis Papapetrou5'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre5'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Juan Carlos Navarro

5'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre5'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] encesta el primer tiro libre5'Tiempo muerto5'Primera falta personal de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Papapetrou5'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ioannis Papapetrou

5'Primera falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis5'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro4'Othello Hunter [Olympiacos] falla la canasta4'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre4'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

4'Primera falta personal de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] sobre Tomas Satoransky4'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Vasilis Spanoulis3'El balón sale fuera tras un mal pase de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa]3'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Evangelos Mantzaris3'2ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Milutinov en la lucha por un rebote defensivo.

3'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple3'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Justin Doellman2'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Milutinov2'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.2'El balón sale fuera tras un mal pase de Vasilis Spanoulis [Olympiacos]

2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.2'Primera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro1'Primera falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro1'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.1'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]

1'Triple de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] con asistencia de Vasilis Spanoulis1'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vasilis Spanoulis0'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Nikola Milutinov0'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky

0'Inicio del partido