La Policía alemana tuvo que cargar contra hinchas del Hertha tras unos incidentes al finalizar el encuentro en Berlín. / Ap
fútbol | bundesliga

Dos goles de Robben mantienen líder al Bayern de Múnich

El ex madridista marcó los dos goles de su equipo ante Friburgo

BERLÍN Actualizado: Guardar

El Bayer de Múnich mantiene el liderato de la Bundesliga tras remontar (2-1) al Friburgo, gracias a dos goles del ex madridista Robben, mientras que el Borussia Dortmund goleó (1-4) al Bochum, en dos de los encuentros más destacados del sábado en la vigésimo sexta jornada de la Liga alemana.

En el Allianz Arena, el conjunto de Louis Van Gaal sufrió para remontar (2-1) a un Friburgo, que acabó sucumbiendo ante los dos tantos de Robben, uno de penalti. Makiadi adelantó en la primera parte a un buen equipo visitante, y no fue hasta la recta final del choque cuando el holandés dio la vuelta al resultado.

A su vez, el Borussia Dortmund arrolló (1-4) al Bochum, en un encuentro en el que los locales jugaron desde la media hora con un hombre menos, lo que aprovechó el Borussia para ser netamente superior. Los tantos de los visitantes llegaron a cargo de Kehl, Zidan y Barrios, en dos ocasiones, mientras que el de la honra lo marcó Holtby.

Contundente Wolfsburgo

El Hannover 96 ganó (2-1) al Eintracht Frankfurt, en un partido muy abierto y con oportunidades para ambos equipos. Andreasen adelantó a los locales, mientras que Halil Altintop empató al filo del descanso. Finalmente, Pinto dio la victoria al Hannover, lo que aleja de Europa al Eintracht.

Por otro lado, el Wolfsburgo mostró su mejor cara al golear (0-4) al Borussia Monchengladbach. El actual campeón de la Bundesliga no dio opciones a su rival, doblegándole con goles de Misimovic, Edin Dzeko, en dos ocasiones, y Gentner.

Por último, el Mainz 05 ganó por la mínima (1-0) ante la visita del Colonia gracias a un gol de Schürrle, mientras que el colista, el Hertha de Berlín, cayó derrotado (1-2) ante el Nuremberg.