Fernando Lara, en el podio de Rivas
Fernando Lara, en el podio de Rivas - ABC
MOTOR

Fernando Lara, rumbo al Mundial de karting

El cordobés logra el pase al finalizar en la tercera posición en la clasificatoria disputada en Rivas

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El piloto cordobés Fernando Lara participará en el mes de julio en el Campeonato del Mundo de karting, que tendrá lugar en el circuito PGKart Martinsicuro (Italia). Esta coyuntura confirma el estado de buena salud de esta modalidad en Córdoba, ya que en los últimos cuatro años ha habido representación en esta competición de alto nivel.

El pasaje para la misma se lo ganó Lara a primeros de este año. Concretamente, entre los días 1 y 3 de enero, cuando se disputaron en las instalaciones de Karting Rivas de Madrid las clasificatorias españolas.

La prueba, en la que había un total de 80 pilotos participantes, comenzó con dos jornadas de entrenamientos. En esta fase de prueba contra el reloj ya estaba prohibido el fallo, puesto que sólo los 24 mejores pasarían de ronda.

Fernando Lara consiguió la primera posición de su grupo y pasó cómodamente a la segunda fase.

El siguiente formato era el «match race», donde los clasificados se enfrentarían en duelos de uno contra uno lastrados a 90 kg y con los mismos karts, jugándose el pase a una sola vuelta cronometrada. En la primera ronda Fernando Lara eliminó a Celia Sánchez, con un amplio margen de más de 3 segundos; después se deshizo de Miguel Moreno, con una diferencia en torno al segundo; y posteriormente firmó su mejor actuación donde ganó un apasionante pulso a Roberto Serna, uno de los Top del karting nacional. La final, ya en formato de carrera, se saldó con el triunfo de Jorge Suárez, que se impuso a Santiago Arribas y al cordobés.

Fernando Lara no fue el único piloto cordobés, puesto que también tomaron parte Cristian Muñoz, podio en el Mundial de 2014, y Luis Manuel Castro, director deportivo de la escudería Box 77.