JORNADA 11

El Córdoba CF vuelve a ser el colista de Segunda División tras la victoria del Nástic de Tarragona

El gol de Albentosa para los catalanes en el descuento deja a los de Sandoval en la última plaza

Aythami Artiles permanece en el suelo mientras varios jugadores protestan al árbitro A. García/El Comercio

J. M. Serrano

El Córdoba CF terminará la undécima cita del campeonato liguero como último clasificado con 8 puntos (a 3 de la salvación) después de los resultados producidos entre el sábado y el domingo. La victoria del Nástic de Tarragona contra el Real Oviedo por 2-1 en el debut de Enrique Martín provocó que los blanquiverdes retornaran dos semanas después al «farolillo rojo» de Segunda División.

Luis Suárez adelantó a los locales en la primera mitad. Sin embargo, el empuje carbayón posibilitó que Ibrahima Baldé firmara las tablas a media hora del final. Cuando parecía que el reparto de puntos iba a hacerse efectivo, Albentonsa apareció en el tiempo de descuento para batir a Herrero y dar oxígeno a un Nástic que se pone con 9 puntos.

El Extremadura UD no pudo ante el Albacete Balompié en su feudo. Los manchegos se adelantaron desde el punto de penalti al transformar Eugeni la pena máxima. Fausto Tienza , antes del descanso, niveló el envite. Pese a ello, Ortuño marcó el definitivo 1-2 que deja en 9 los puntos de los blaugranas.

Triunfo incontestable del Elche CF por 2-0 con el Real Zaragoza de Lucas Alcaraz (equipo que limita los puestos de descenso con 11 puntos) en un encuentro de la zona baja. Los goles de Gonzalo Verdú y Nino ofrecieron alas a una entidad ilicitana que tocó fondo durante la Copa del Rey contra el Córdoba CF .

Muy importante y balsámico fue la victoria del Cádiz CF frente al CD Lugo en el Anxo Carro. Los de Álvaro Cervera empezaron perdiendo tras anotar Carlos Pita un penalti a favor de los lucenses. Sin embargo, Manu Vallejo y Jairo consiguieron dar los tres puntos a un conjunto amarillo que llevaba diez jornadas sin ganar en la categoría de plata y ahora se sitúa con 11 puntos. La derrota rojiblanca costó el puesto a Javi López , cuarto técnico cesado en lo que llevamos de temporada. Monteagudo será su sustituto.

El CD Tenerife también salió reforzado de su envite contra la AD Alcorcón . El panorama se complicó y mucho a los hombres de José Luis Oltra nada más iniciarse el encuentro. Sangalli y Juan Muñoz pusieron el 0-2 cuando todavía no se habían cumplido los primeros cinco minutos. No obstante, Malbasic, Milla y Naranjo remontaron el adverso tanteador dejando a los canarios con 12 puntos.

Mismos registros en la tabla clasificatoria tiene un Reus Deportivo que cayó en su visita a Riazor. El Deportivo de la Coruña doblegó a los catalanes por 2-0 después del empate cosechado la pasada semana en El Arcángel. Carlos Fernández , a los pocos segundos de arrancar el duelo, y el excordobesista Pedro Sánchez fueron los goleadores.

La jornada se cerrará el lunes con la disputa del Málaga CF-CD Numancia.