Calderones
Calderones - ABC
FAO

América Latina y el Caribe, un ejemplo en la lucha contra el hambre

Es la única región que ha reducido a la mitad el número de personas con hambre desde 1990

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El compromiso político está en la raíz de los avances de la región de América Latina y el Caribe en materia de seguridad alimentaria y nutricional, ha asegurado el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, en el marco de la Cumbre Mundial de Desarrollo Sostenible.

América Latina y el Caribe es la única región en el mundo que ha alcanzado el Objetivo de Desarrollo del Milenio correspondiente a reducir a la mitad la proporción de personas que sufren hambre, sino que además ha logrado el más ambicioso objetivo de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación de reducir a la mitad del número total de personas subalimentadas entre 1990 y 2015.

América Latina y el Caribe fue la primera en el mundo en asumir el reto de reducir y erradicar el hambre para el año 2025 gracias a la Iniciativa América Latina y el Caribe en 2005 de la FAO.

Ver los comentarios