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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Felisa Gourmet presenta un lote con tres partes del atún como protagonista

    01-11-2023

    Felisa Gourmet, marca fundada en Barbate en 2020 liderada por Carmen García, acaba de presentar ?Las Texturas del Rojo?. Se trata de una caja con tres latas, cada una de ellas con una parte distinta del atún «permitiendo a los consumidores explorar ... un juego de texturas y sabores que esta apreciada especie ofrece», señalan desde la empresa. La primera lata presenta un lomo de atún, caracterizado por su firmeza y sabor intenso. En la segunda, el protagonista es el tarantelo, con una textura más ... parte más tierna y exquisita del pez. «Su sabor suave y sedoso la convierte en un lujo gastronómico. Es perfecta para degustar sola o en platos gourmet». Versatilidad del atún ?Las Texturas del Rojo?, «no solo celebra la diversidad del atún, sino que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los fogones de Ubrique se encienden para el X Concurso de Migas

    13-03-2024

    ...a todos los participantes (dispondrán de 55 kilos de pan en total), cada familia aporta su toque personal, creando una variedad de sabores y texturas que hace de este concurso una experiencia única. Más allá de la competición, el Concurso de Migas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbate se prepara para celebrar la XVI Semana Gastronómica del Atún

    12-03-2024

    ...intenso y su textura inigualable. «Este acontecimiento refuerza la posición de Barbate como capital del atún de almadraba y es un punto clave en el calendario festivo de la provincia, que combina la pasión por la gastronomía con la rica historia de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El chef Jesús Palma de Tempus Fugit desvela los secretos de la torrija perfecta

    19-03-2024

    , untuosidad y una textura esponjosa ideal», explica Palma. Sin embargo, el chef no se limita a una sola opción. «El pan de barra de un día para otro también nos puede servir de base para unas buenas torrijas», asegura. No obstante, no vale cualquier pan [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Idoia Lacambra, de Aponiente, nominada al Premio Pastelera Revelación en Madrid Fusión 2024

    28-11-2023

    ...de interpretar lo dulce. Desde la perspectiva del mar los postres de Aponiente, de los que es responsable, huelen a yodo, saben a algas y a fondos marinos y presentan texturas en consonancia con la creatividad de A?ngel Leo?n. Una pasteleri?a ine?dita que abre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ditaly y Sánchez Romero Carvajal crean la pizza ?La Jabugo?

    19-09-2023

    ...libertad en las dehesas del suroeste peninsular, alimentados con bellotas y pastos naturales en montanera, con el máximo respeto y bienestar animal. La textura, el sabor y el aroma de los jamones de Sánchez Romero Carvajal son fruto de un trabajo que ... hierba mojada y la exquisita textura que se deshace en la boca», afirman. 'La Jabugo? «supone un bocado inmejorable, contrapunto perfecto entre salado, dulce y crujiente en el que Ditaly ha puesto todo su conocimiento para lograr un producto perfecto y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El restaurante Ettu estrena carta y menú degustación

    17-12-2023

    ...las pieles del atún, cortadas en juliana. La parte que se usa del atún es la cola blanca, que nos da más textura y tiene también su parte grasa. Tiene sabor, pero no es tan invasivo. Al mole, que es una mezcla de especias, le añadimos comino, orégano y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbadillo y Celler Can Roca colaboran en el nuevo Atamán Cacao

    04-10-2023

    ...profesionales de la restauración invitados al evento. En la cata comparativa, pudo comprobarse como la presencia del cacao era mucho más evidente en el nuevo cacao que en el antiguo, donde el paso de los años había hecho efecto llevando aromas y texturas a [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El menú homenaje a la provincia de Cádiz de Cooking Almadraba, disponible hasta el 17 de diciembre

    06-11-2023

    ...de atún - Salva Moreno A continuación, a la Sierra de Cádiz, concretamente a Setenil, con el puchero de atún. «Lo hacemos con un tartar de ventresca de atún, y le ponemos dos texturas de garbanzos acompañados de un puchero frío [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La tortillita de camarones desvela su historia y secretos en Aponiente

    07-12-2023

    ...una papilla de harina de trigo y agua fría, que recibía el nombre de gachuela u otras denominaciones, siempre haciendo referencia a esa textura concreta de gacha. Eran masas que, una vez fritas, adquirían ese carácter abuñuelado que hacen recordar a la [+]

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