Pizzas

Ditaly y Sánchez Romero Carvajal crean la pizza ‘La Jabugo’

El lanzamiento de esta exquisita pizza tendrá lugar al comienzo del otoño, y estará disponible en El Puerto de Santa María

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Ditaly, que acaba de abrir su primer restaurante en El Puerto de Santa María, y Sánchez Romero Carvajal, productores del Jamón de bellota 100% ibérico, se han unido para crear ‘La Jabugo’, una pizza que une lo mejor de Italia con lo mejor de España con un resultado único y delicioso, a juicio de sus creadores.

Ditaly ha unido su experiencia como maestros artesanos de pizzas junto a la experiencia y calidad de Sánchez Romero Carvajal. Los jamones de la marca proceden de cerdos criados en libertad en las dehesas del suroeste peninsular, alimentados con bellotas y pastos naturales en montanera, con el máximo respeto y bienestar animal. La textura, el sabor y el aroma de los jamones de Sánchez Romero Carvajal son fruto de un trabajo que necesita al menos cinco años para su resultado final, entre la crianza del cerdo 100% ibérico en la dehesa y la curación natural en las bodegas centenarias de la firma originaria de Jabugo (Huelva).

imagen

La masa de las pizzas de Ditaly, crujientes y con el toque justo de 90 segundos de horno, resulta «la base ideal para un jamón que preserva el auténtico sabor original del jamón de Jabugo, con su punto exacto de sal que se traduce en los matices rojos de la curación prolongada, el aroma intenso a bellota y hierba mojada y la exquisita textura que se deshace en la boca», afirman.

'La Jabugo’ «supone un bocado inmejorable, contrapunto perfecto entre salado, dulce y crujiente en el que Ditaly ha puesto todo su conocimiento para lograr un producto perfecto y donde el toque de aceite de oliva virgen extra supone el exquisito toque final».

Esta pizza única se enmarcará en la ‘Colección Ibérica' de Ditaly, en la que pretenden unir lo mejor de Italia con lo mejor de la Península Ibérica en su apuesta por la innovación y en su afán por ofrecer siempre los mejores productos de la gastronomía. Sánchez Romero Carvajal, con más de 140 años de historia, ha sido la escogida por Ditaly para formar parte de una creación que homenajea una tradición centenaria.

El lanzamiento de esta exquisita pizza tendrá lugar al comienzo del otoño, cuando se inicie la época de montanera. Estará disponible en los doce restaurantes que Ditaly tiene distribuidos a lo largo del territorio nacional.

Ver los comentarios