Empanadilla de rabo de toro
Empanadilla de rabo de toro - G.C.
Apertura

Ditaly inaugura restaurante en El Puerto de Santa María

Está ubicado en el número uno de la céntrica calle Luna, y es el primer local de la firma en la provincia

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Ditaly, la marca más joven del Grupo LMssLM, ha elegido El Puerto de Santa María para abrir su primer restaurante en la provincia de Cádiz. Sus responsables han buscado un local que representase la luz y la esencia de esta ciudad, y lo han encontrado en el número uno de la calle Luna. Un restaurante casi a orillas del río Guadalete y próximo a dos de los monumentos más representativos de El Puerto, como son el Castillo de San Marcos y la Plaza de las Galeras.

Este local cuenta con una superficie de 106 m2, con capacidad para 40 personas y una terraza exterior de más de 50m2 con capacidad para albergar a 40 personas. Ditaly da empleo a más de una docena de trabajadores, surtiendo su despensa con lo mejor de la agricultura de la comarca de la Bahía de Cádiz.

Su apuesta

La apuesta diferencial de Ditaly es su «cocina italiana elaborada al horno, especializándose en pizza napolitana contemporánea y aportando a todas las elaboraciones el toque de elegancia característico de esta marca, inspirada en las grandes casas italianas de alta costura». De esta manera, en la nueva carta de Ditaly encontramos los platos que confeccionan su nueva “Colección Ibérica”, en la que se combina «lo mejor de la gastronomía italiana con lo más representativo de la cocina española».

Exterior del nuevo restaurante Ditaly en El Puerto
Exterior del nuevo restaurante Ditaly en El Puerto - G.C.

De tal modo, la colaboración con el chef estrella Michelin, Javi Estévez, estará presente también en este nuevo restaurante de El Puerto de Santa María con su Pizza con Estrella o su Falsa Caprese. El chicharrón de Cádiz, tan habitual en la gastronomía gaditana, ingrediente principal de la pizza del chef, se puede disfrutar también como opción de antipasti, con sal en escamas, pimienta negra recién molida y ralladura de limón.

La propuesta gastronómica de Ditaly permite disfrutarla a cualquier hora, sus nuevos platos de pasta gratinada, como el penne gratinate alla carbonara con huevo poché o el canelón de la casa son opciones perfectas como plato principal cualquier día de la semana. Sus empanadillas de rabo de toro, la bruschetta de anchoas y San Marzano confitado o la ensaladilla rusa trufada con lomos de atún y regañás son algunas de las opciones.

Steak tartar
Steak tartar - G.C.

Las afamadas pizzas napolitanas contemporáneas de Ditaly, elaboradas con harina del Molino Dalla Giovanna y tomate San Marzano, traído expresamente desde Italia, se podrán encontrar en sus dos opciones, a medida o prêt-à-porter. Todas sus pizzas se cocinan en horno de leña en tan solo 90 segundos, consiguiendo una pizza de textura crujiente, deliciosa y digestiva, gracias a su fermentación de 48 horas. Ejemplos de sus pizzas son la tartufata con mozzarella fior di latte o il fuoco del Vesuvio para los amantes del picante y las sensaciones fuertes. Todas sus pizzas se cortan con tijera dorada de sastre, permitiendo que la experiencia del cliente sea totalmente a medida.

Carpaccio de Angus
Carpaccio de Angus - G.C.

Con la apertura de este restaurante en El Puerto de Santa María, Ditaly inaugura su doceavo restaurante, en un plan de expansión que prevé nuevas aperturas en los próximos meses.

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