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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Cuchara de Palo: En casa del Herrero

    28-11-2022

    Hoy nos dirigimos a Jerez para conocer más a fondo la cocina de Carlos Herrero en su restaurante Cuchara de Palo. Carlos es un cocinero jerezano que paso más de un año en las cocinas de Ángel León, un bagaje gastronómico en el que adquirió nuevas ... de vieiras y tequila - E.P. La propuesta gastronómica de Carlos Herrero es clara y concisa: producto de temporada tratado de manera honesta, actualizando el recetario andaluz con nuevas técnicas y con algún que otro guiño internacional [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Creatividad, actitud y honestidad

    01-03-2022

    Arrebol es el color rojizo de las nubes cuando en los atardeceres son iluminadas por el sol, pero precisamente un ocaso no es lo que está viviendo en la actualidad este establecimiento, más bien un nuevo renacer en su nueva ubicación junto a la ... este postre en forma de crema de galleta, crumble y helado de leche fresca. Todo un homenaje a esos sabores que tenemos en nuestra memoria implícita. El restaurante Arrebol, en su nueva ubicación, sube un peldaño en su propuesta gastronómica. Un salto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Comiendo a pie de playa en La Manuela

    11-08-2023

    ...las experiencias vitales de los andaluces que, por uno u otro motivo, residen en países de los cinco continentes. Namibia e Indonesia (Bali, concretamente) son, por cierto, los preferidos de Manu. Esta es la parte más nueva de La Manuela [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Taberna Don José: El retorno a las raíces

    16-03-2023

    ...un nuevo proyecto con una denominación que no estuviera a la altura de las pretenciosas aspiraciones de su dueño o cocinero de turno. Una complejitis mal llevada que parece que en los últimos tiempos está cambiando, y que cada establecimiento que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Quorum: La cocina tradicional revisada

    10-05-2022

    La oferta gastronómica en Jerez de la Frontera va creciendo. Un gran abanico de opciones se abre ante un comensal ávido de nuevas experiencias culinarias. Desde la cocina más tradicional de restaurantes ya con cierta solera, pasando por ... los consagrados gastronómicos por todos conocidos, y terminando por la nueva línea de cocineros que después de pasar por los fogones de grandes casas vuelven a su ciudad natal para realizar una cocina con fuertes raíces tradicionales, pero con una visión renovada ... y algún que otro toque creativo. Una nueva culinaria que se ve representada en restaurantes como el que hoy nos atañe. Quorum se encuentra situado en la Avenida José Manuel Caballero Bonald, un amplio local que anteriormente ocupaba El Chicharrón [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Tarara, la vuelta a los orígenes

    16-08-2022

    ...blancos de patrimonio monumental y medioambiental difícil de encontrar, con una cultura gastronómica muy arraigada de carácter identitario y que en estos últimos años ha crecido exponencialmente. Un enorme desarrollo gracias a una nueva hornada de jóvenes ... hosteleros que tras formarse fuera de su provincia han vuelto a su tierra natal para dar una visión actual y renovada de su gastronomía. Hoy nos desplazamos a Olvera, más concretamente al restaurante La Tarara, para conocer uno de estos nuevos exponentes [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    On Egin: Euscádiz en la calle Plocia

    25-10-2022

    ...estas tierras a iniciar una nueva andadura profesional. Este restaurante se encuentra ubicado donde se encontrara el antiguo Arco de Plocia, un local de pequeñas dimensiones pero al que han sabido sacarle el máximo rendimiento, con una decoración que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Hormaza 19, un sutil y acertado toque de brasa en la cocina

    09-01-2023

    ...con aceite de la Vera fue, sin dudarlo, la sorpresa positiva de la noche. De nuevo con el toque de las brasas, el punto del pulpo era perfecto, muy suave, al igual que la parmentier y todo el acompañamiento. Para repetir. Lomo bajo de Angus [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Viu Restaurante: Memoria y arraigo

    16-11-2021

    Una de las aperturas más esperadas, desde que hace ya un año Juan Viu decidiera cerrar su restaurante informal para empezar a trabajar en su nuevo proyecto. Un tiempo que se ha hecho largo, pero en el que hemos podido seguir disfrutando de la cocina ... botellas. En este nuevo proyecto, Viu no pierde su esencia. Sigue apostando por una cocina de homenaje a sus raíces con un perfil gastronómico muy marcado. Lo que sí pierde es su anterior carta, simplificándose en dos menús degustación, Esencia y Recuerdo ... compuesto por 12 pases y un precio de 75? y Memoria y Arraigo de 15 pases a 95?. En esta nuestra primera visita teníamos la necesidad de conocer a fondo la nueva propuesta del cocinero de Bárbate, así que nos decantamos por el menú largo, aunque aviso que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Kallana: Cocina tradicional con toques creativos

    05-05-2022

    Este nuevo proyecto de apenas seis meses de andadura, Kallana, se sitúa en una de las zonas más conocidas y residenciales de Jerez de la Frontera, muy cerca del Parque González Hontoria y del Hotel Jerez, es decir, prácticamente en el recinto de la ... encima de la media. Así, para llevar sólo abierto Kallana apenas seis meses podemos afirmar que volveremos para degustar los demás platos que se quedaron por probar, sabiendo que continuamente en las redes sociales salen platos nuevos para degustar en [+]

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