Recomendado
Kimuchi de vieiras y tequila
Kimuchi de vieiras y tequila - Enrique Pérez
Jerez

Cuchara de Palo: En casa del Herrero

La propuesta gastronómica de Carlos Herrero es clara y concisa, producto de temporada tratado de manera honesta, actualizando el recetario andaluz con nuevas técnicas y con algún que otro guiño internacional

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy nos dirigimos a Jerez para conocer más a fondo la cocina de Carlos Herrero en su restaurante Cuchara de Palo. Carlos es un cocinero jerezano que paso más de un año en las cocinas de Ángel León, un bagaje gastronómico en el que adquirió nuevas técnicas que a día de hoy pone en valor en su restaurante.

Cuchara de Palo se encuentra situado en los bajos del hotel NH Avenida Jerez un establecimiento espacioso con una decoración industrial de paredes negras y, cual pizarra de colegio, se encuentra cubierta de inscripciones de tiza con motivos bodegueros, gastronómicos y con alguna que otra reseña de compañeros del gremio. En su exterior, este restaurante cuenta con una terraza convenientemente protegida de las inclemencias del tiempo.

Kimjuchi de vieiras y tequila
Kimjuchi de vieiras y tequila - E.P.

La propuesta gastronómica de Carlos Herrero es clara y concisa: producto de temporada tratado de manera honesta, actualizando el recetario andaluz con nuevas técnicas y con algún que otro guiño internacional. Con una carta bien estructurada, repleta de elaboraciones principalmente ideadas para compartir y en la que encontramos recetas tan refrescantes como el Kimuchi de Vieiras y tequila. Un pase bastante atrevido en el que el tequila no se encuentra integrado en su elaboración sino en forma de chupito que, sin duda, nos “animará” a seguir probando los platos de Herrero.

Los langostinos en tempura
Los langostinos en tempura - E.Pérez

Continuamos con unos langostinos en tempura que vienen acompañados con una mayonesa de Kimchee, buena fritura de esta tempura, pero a los que le faltaban un punto más de sal, nada que no se pudiera solucionar mojándolos en esta mayo asiática.

Cocochas de bacalao fritas
Cocochas de bacalao fritas - Enrique Pérez

En los siguientes pases nos dejamos recomendar y probamos dos de sus fuera de carta, un apartado que hay que tener muy en cuenta en este establecimiento. Comenzamos por las cocochas de bacalao fritas. Nunca me canso de decir que es muy complicado encontrar lugares que sepan darle el trato correcto a las cocochas, las cuales en su cocción normalmente las pasan de temperatura convirtiendo este bocado tan delicado en un mordisco desagradable y fibroso. Por suerte en Cuchara de Palo les dieron un trato correcto con una fritura delicada nada grasienta.

Barriga de pez limón
Barriga de pez limón - Enrique Pérez

Continuamos con la barriga de un pez limón, un animal de la familia de los carángidos de carne tersa y no excesivamente grasa. Un pescado muy versátil en cocina que en esta ocasión nos lo sirvieron a la plancha con un buen punto de cocción y acompañado de patatas y pimientos fritos.

Tarta de lima
Tarta de lima - Enrique Pérez

Para terminar, de su carta dulce nos decantamos por la tarta de lima, un postre bastante goloso con el punto refrescante que le aporta la ralladura de lima.

Cuchara de Palo actualmente se encuentra entre los destinos más destacados de la gastronomía jerezana, a mejorar su carta de vinos con una oferta que se encuentra enfocada a los vinos del marco pero que descuida otras denominaciones, un pequeño escollo que no ensombrece una oferta gastronómica de gran calidad.

  • Comida
    3/5
  • Servicio
    3/5
  • Ambiente
    3/5
Precio
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy alto

Medio

DirecciónAv. Alcalde Álvaro Domecq, 10, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz Ver mapa
HorariosMartes a sábado, de 12 a 16 y de 20 a 23 horas. Domingo y lunes cerrado.
MenúConsultar menú
Webhttp://www.restaurantecucharadepalo.com/
Teléfono610134112
Redes sociales
Ver los comentarios