lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ignasi Mateo de Aponiente, uno de los ?100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía?

    16-05-2024

    ...como Gaig en Barcelona y Mugaritz en Rentería. Tras sus prácticas, Ignasi también formó parte del equipo de David Gil en I+Desserts. Estas experiencias iniciales le permitieron adquirir un profundo conocimiento y habilidades técnicas que han sido ... personas las que conforman la lista de 2024. Destacan nombres como Alfonso David Hidalgo, fundador del Taller Góngora Cerámica (Jaén); José de la Rosa, científico gastronómico (Huelva); Francisco Morales, responsable de impresión 3D en el restaurante Noor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berdó, en El Puerto de Santa María, entra como recomendado en la Guía Michelin

    26-10-2023

    El restaurante Berdó, con el cocinero David Méndez al frente, ha entrado como recomendado en la Guía Michelin en la selección del mes de octubre. La famosa guía roja considera que en Berdó Cocina de Entrevientos «se redescubre el recetario andaluz ... , justo cuando se decretó el confinamiento por el coronavirus. Allí, el equipo formado por David, Eva Baro y Chío Gaztelu se ganó el cariño y el respeto de una fiel clientela. «El Arriate ha sido nuestro corazón y nos costó tomar la decisión de dejarlo ... », decía David. En el nombre del restaurante tiene mucho que ver, por un lado, el origen cordobés de David y, por otro su afición al flamenco y a la cultura gitana. De hecho, a David le hubiera gustado inaugurar el día del aniversario de la muerte [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La cocina de entrevientos de Berdó se gana su hueco en la Guía Michelin

    10-12-2023

    Soplan vientos favorables para el barco de David Méndez y Eva Baro en Puerto Sherry (El Puerto de Santa María). Tres años y algunos meses después de su apertura, el restaurante Berdó, Cocina de Entrevientos, ha sido incluido en la Guía Michelin como ... Bib Gourmand, apenas unas semanas después de que entraran como recomendados. David y Eva con Chío, en el centro, que se tomará un descanso para otros proyectos personales - Cedida Al igual que Tom Cruise en la película dirigida ... por Oliver Stone, Berdó nació el 4 de julio, en este caso de 2020, día en el que abrió sus puertas a los clientes por vez primera. Pero el germen viene de mucho más atrás, cuando David decidió interesarse por la cocina y apuntarse a unos cursos. Luego [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Suber, una 'rara avis' que vuela alto en Alcalá de los Gazules

    08-01-2024

    Alcalá de los Gazules está en pleno Parque Natural de Los Alcornocales, y el corcho es un producto que ha dado mucho a este bello pueblo jandeño. David Jiménez y Juan Miguel Almagro consultaron a su amigo, el historiador local Juan Pedro Romero ... Gastronómico, ubicado en el Parque Mirador de La Coracha. Sala interior de Suber Espacio Gastronómico, en Alcalá de los Gazules - Salva Moreno Ambos alcalaínos se conocen prácticamente de toda la vida. David gestiona otro negocio ... pretensión, sólo por participar. Pero nuestra propuesta gustó, y ahí comenzamos a darle vueltas a la idea de asociarnos para montar un restaurante», recuerda David. Tras ver varios locales, decidieron optar por la concesión de lo que fue durante un tiempo un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Quilla sigue navegando junto a La Caleta con novedades en su carta

    01-04-2023

    , logró la concesión, abriendo en diciembre de 2008, no sin algún susto previo. La ensaladilla marina - Salva Moreno Con Rafa y Maribel ya establecidos en Cádiz, fue su hijo David Burgos el que se hizo cargo de la cocina y de la ... Moreno David basa su cocina en el atún y las algas, sus dos ingredientes preferidos. Para dar a conocer las novedades de la temporada 2023, organizaron un almuerzo al que invitaron a periodistas y algunos de sus distribuidores (Al Sur Gourmet ... continuación. La ensalada Caleta - S.M. El menú comenzaba con la ensaladilla de mar, con wakame, salicornia, langostino, atún ahumado, aceituna, patata, alioli de manzanilla y unas regañás también con algas. Después, David puso una [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berdó organiza una jornada para que los clientes conozcan a sus proveedores

    09-02-2023

    Seguro que a ustedes les ha pasado en alguna ocasión. Van a un restaurante, y prueban algo que le sorprende. Pan, queso, aceite, helados? lo que sea. Inmediatamente, preguntan al camarero. "Esto, ¿de quién es??. David Méndez, propietario y cocinero ... - Salva Moreno Dice David que ese día ?lo importante son ellos, artesanos y productores. Mucha gente me pregunta lo que se cocina en Berdó, y creo que esta es una manera muy chula de abrir nuestra trastienda para que vean que el 95% de productos que usamos ... son de la provincia de Cádiz?. Además, David preparará algunos platos para comer, aunque aún no tiene decidido qué. Aunque también dice que quien lo desee puede comprar en los expositores y comérselo allí mismo. Productores La idea ha tenido buena [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    II Jornada de Productores en Berdó: «la comida tiene una historia que contar»

    15-03-2024

    ...gran éxito en su primera edición, se propone crear un espacio de encuentro donde se compartan experiencias, se conozcan historias y se fortalezca la comunidad gastronómica. El chef y propietario de Berdó, David Méndez, explica que la idea surgió del ... . «Es importante destacar que la comida no viene en plástico, sino que tiene una vida detrás y una historia que contar», señala David. Más que una simple jornada gastronómica, se trata de una oportunidad para conocer de primera mano el origen [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Quilla Sotogrande, el producto como seña de identidad

    05-04-2022

    En marzo de 2020, Quilla Sotogrande retomaba su camino en el puerto deportivo de la lujosa urbanización de San Roque. Con Urbano González como chef y propietario, y David Paredes como su mano derecha y maitre, apuesta por el producto de calidad ... ejecutivo, es el responsable de ambas cartas. David, por su parte, elige los vinos, aunque tanto una carta como otra reciben la aprobación de ambos. La carta completa puede consultarse en este enlace. Terraza de Quilla Sotogrande, en San Roque ... - G.C. David, como responsable de Quilla Sotogrande, recalca que ?para nosotros es fundamental el producto de calidad. El atún es de Petaca Chico, los pescados los traemos diariamente de lonjas cercanas, el marisco es de Galicia y Huelva, con gambas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Berdó, el nuevo restaurante de David Méndez en Puerto Sherry

    24-06-2020

    Aún sin fecha fija, aunque será a principios de julio, David Méndez abrirá su nuevo Restaurante Berdó en Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María. Así lo ha anunciado en sus redes sociales: "¡Buen viento y barca nueva! Arrancamos con esta ... ilusionante aventura y nos llevamos nuestra cocina de entrevientos a Restaurante Berdó, justo a la orilla del mar". David Méndez, en la imagen con Eva Baro en 2018, vuelve con Berdó tras el cierre en marzo de El Arriate. David Méndez anunció el cierre del [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Daib?, el omakase de José Manuel Ávila a orillas del Guadalquivir

    11-02-2024

    ...una bodega con referencias muy destacables dirigida por el conquense David Algarra. Por supuesto, no falta el sake. La barra, protagonista de Daib? - Salva Moreno Con la barra como protagonista, Daib? acoge a ocho clientes como ... contentos de aquí, y estamos funcionando muy bien desde la apertura. Se llevan una experiencia muy bonita porque le explicas, y ven, prácticamente todo el proceso. David también les cuenta acerca de los vinos, y siendo tan sólo ocho comensales, es una ... esté habituado, e incluso David ya tiene alguna que otra anécdota que contar. El Meunier de 4OjosWines - Salva Moreno Además, José Manuel asegura que «este concepto de negocio es arriesgado incluso sin tener en cuenta mis años [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.