Uno de los platos que ha pasado por la carta de Berdó
Uno de los platos que ha pasado por la carta de Berdó - E.P.
Guía Michelin

Berdó, en El Puerto de Santa María, entra como recomendado en la Guía Michelin

El restaurante de David Méndez está ubicado en Puerto Sherry

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El restaurante Berdó, con el cocinero David Méndez al frente, ha entrado como recomendado en la Guía Michelin en la selección del mes de octubre. La famosa guía roja considera que en Berdó Cocina de Entrevientos «se redescubre el recetario andaluz desde un punto de vista tan actual como informal, pues buscan transmitir la auténtica gastronomía gaditana desde la máxima cercanía con el comensal».

Nombrando algunos de sus platos, afirman que «ostión, ajoblanco y manzana, Paté de caballa, mahonesa de puerro y gel de oloroso, Menier de pescado de roca, Choco y su fondo... la idea es que despertemos el paladar y probemos de todo, por eso la mayoría de los platos tienen la opción de que los pidamos en raciones o en medias raciones.

¡Es un placer comer en su terraza y disfrutar de las vistas a los yates amarrados!».

Berdó está en Puerto Sherry
Berdó está en Puerto Sherry - Salva Moreno

Berdó abrió el 4 de julio de 2020. Méndez había puesto punto final a trece años en El Arriate (actual Tohqa) en marzo, justo cuando se decretó el confinamiento por el coronavirus. Allí, el equipo formado por David, Eva Baro y Chío Gaztelu se ganó el cariño y el respeto de una fiel clientela. «El Arriate ha sido nuestro corazón y nos costó tomar la decisión de dejarlo», decía David.

En el nombre del restaurante tiene mucho que ver, por un lado, el origen cordobés de David y, por otro su afición al flamenco y a la cultura gitana. De hecho, a David le hubiera gustado inaugurar el día del aniversario de la muerte de Camarón. «Había que ponerle un nombre relacionado con los barcos y todo esto, y yo me he montado en el Vaporcito y en una piragua. En mi casa se decía mucho ‘darle jarilla al verdor‘ cuando se está trabajando, y me dio por escribir verdor en el buscador de internet. Resulta que escrito con b significa barco en caló». Y así quedó resuelta la cuestión, como comentaba a Gurmé Cádiz en este reportaje.

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