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  • cadiz | Cádiz Provincia

    De futuros cocineros a pequeños comensales

    19-02-2024

    ...recetas con aguacate. Los mayores han sido, por unas horas, los tutores de los pequeños. De futuros cocineros a pequeños comensales. Los niños y niñas de Las Lomas llegan al comedor y preparan su delantal. Al mismo tiempo, llegaban los futuros cocineros ... y así no pierden el color verde», puntualiza la docente. Los futuros cocineros ayudan a los pequeños comensales a cocinar una ensalada de aguacate con cada uno de los pasos: tomate, queso, lechuga y pollo. El aguacate como excusa, el aprendizaje como [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los vinos de Tesalia, protagonistas en la cata maridada de la Taberna de Benítez

    20-02-2024

    El Asador Taberna de Benítez, en San Fernando, celebrará su segunda cata maridada el próximo jueves, 22 de febrero, a partir de las 20:30 horas. Y lo hará con el protagonismo especial de los vinos de la Bodega Tesalia, ubicada en Arcos de la Frontera [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Daib?, el omakase de José Manuel Ávila a orillas del Guadalquivir

    11-02-2024

    ...contentos de aquí, y estamos funcionando muy bien desde la apertura. Se llevan una experiencia muy bonita porque le explicas, y ven, prácticamente todo el proceso. David también les cuenta acerca de los vinos, y siendo tan sólo ocho comensales, es una ... de aquí los puede entender mejor que otros que son más alcohólicos, incluso etílicos». Preparando el futomaki - Salva Moreno Como decía José Manuel, en Daib? sólo hay una mesa, aunque los comensales no se conozcan. Así ... , albillo y tempranillo. El nigiri de salmón - Salva Moreno Tras la sopa, los nigiris. Primero, José Manuel raya ante los comensales el wasabi que usará posteriormente, y luego comienza a trabajar con los ingredientes de cada uno [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Asador Taberna de Benítez estrena sus catas maridadas

    15-01-2024

    La Taberna de Benítez, ubicada en el número 2 de la calle Cayetano del Toro, junto al Ayuntamiento de San Fernando, inaugura sus catas maridadas el jueves, 18 de enero, a partir de las 20:30 horas. El negocio de Francisco Benítez, que tiene a José An [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La I Ruta del Cuchareo de Arcos, hasta el 3 de diciembre

    30-11-2023

    comensal recibirá un número con el que participará en un sorteo, que se celebrará una vez finalice la ruta. Dejará, además, su número de teléfono en un listado que está en poder de los restauradores. Participantes Las ventas participantes son, en Jédula [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Los cursos para profesionales de la hostelería sobre vinos del Marco de Jerez llegan a Cádiz y San Fernando

    09-11-2023

    ...y puedan explicar a los comensales las características de cada variedad, su riqueza sensorial y los mejores maridajes. Esta formación ya se ha impartido en El Puerto y Chiclana y, tras su paso por Cádiz y San Fernando, también se llevará a cabo en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Bodeguita Mi Pueblo pone en marcha el menú Sierra de Cádiz

    17-11-2023

    ...sus productos quedan ensalzados con el toque personal del siempre bromista Paco. Pero comencemos por el principio. Paco recordó, al sentarse los comensales, que «yo no sé porque me meto en estas historias, pero es que desde hace años tenía la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Mesa solo para ocho: restaurantes para unos pocos comensales

    15-07-2023

    ...pudiera prestar máxima atención a cada comensal. Es, también, una apuesta arriesgada para el negocio que, sin embargo, algunos están asumiendo, con espacio solo para ocho comensales, como elemento diferenciador. C/Manuela Malasaña, 3. Madrid Playing Solo ... Cuando en enero pasado Luis Caballero abrió Playing Solo , en la calle Manuela Malasaña de Madrid, tenía en mente un teatro. Se imaginaba un lugar en el que los comensales pudieran ver la cocina en directo, pero que además tuvieran la oportunidad ... pocos clientes a la vez, y decidió limitar el aforo a ocho . «Quería algo pequeño para dar el máximo a nuestros comensales», afirma el chef, quien está satisfecho con la acogida que está teniendo su idea, en la que lo acompañan solo tres personas más [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La costumbre de poner una tapa surgió en Cádiz: este es su origen

    11-04-2024

    ...de servir la comida se ha convertido en religión. ¿Por qué tiene tanto éxito la tapa? La tapa es un formato que funciona muy bien porque ofrece muchas ventajas para el comensal. Para aquellos que no quieren comer demasiado, la tapa es la solución perfecta ... , ya que posee una cantidad de comida más reducida que otro tipo de formatos como las raciones. Para los comensales que sí desean comer en abundancia, la tapa también les ofrece una gran ventaja, ya que les da la posibilidad de probar un mayor número [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Tiempo de atún en la Bodega Jerezana de Valdelagrana

    28-06-2023

    ...tiempo disponible y no tiene fecha de retirada, ofreció un almuerzo maridado con vinos de Osborne. Alrededor de 60 comensales se dieron cita en Bodega Jerezana para ver, y degustar, los platos elaborados por Alejandro Sánchez, chef del restaurante. En la ... como había que prepararlo, ya que los comensales recibieron una parte del tuétano con el guacamole y el atún por separado. El sexto y el séptimo pase fueron los más contundentes, ya en caliente. El primero de ellos, un contramormo con escabeche [+]

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