Hoy nos desplazamos a Cádiz para visitar una de las calles más gastronómicas de toda la ciudad como es Plocia. Situada en pleno centro, esta pequeña vía aglutina a más de 16 establecimientos hosteleros en los que podemos encontrar un enorme abanico ... , recetas tradicionales de elaboración casera como la Pantxineta, un crujiente hojaldre relleno de crema pastelera y acompañado con helado de canela. On Egin complementa la oferta gastronómica vasca en esta ciudad y afianza aún más si cabe esa conexión [+]
. El postre de Ettu - Enrique Pérez El restaurante Ettu, junto al Grupo Origen, han venido a Cádiz para aportar un plus de calidad a la ciudad con una oferta diferente, que pone en el punto de mira el kilómetro cero cultural y [+]
...enclave privilegiado como es la Plaza de San Antonio de Cádiz, uno de los lugares con más solera de la ciudad y lugar de encuentro de la ciudadanía gaditana. Cuando entramos por las puertas de este establecimiento nos encontramos con un espacioso y ... que preside una cava con 150 referencias de vinos viejos. Listán, además, cuenta con una terraza situada en la misma plaza de San Antonio que es, sin duda, el lugar ideal para disfrutar del amable clima de esta ciudad y, lo que es más importante, de la [+]
Sin duda, Jerez de la Frontera ha logrado convertirse en una de las ciudades referentes de la gastronomía a nivel nacional. A su ya mundialmente conocido valor enológico, se une una larga lista de bares, tabancos y restaurantes que simplemente por ... visitarlos ya bien vale una visita a esta preciosa ciudad. Un destino que ha centrado las miradas de los inspectores de las diferentes guías gastronómicas y que, entre estrellas y soles, han conformado una constelación que ha dado luz a una cocina tradicional ... de trayectoria y a finales de 2020 decidió emprender este su primer proyecto en solitario. Digo su primer proyecto porque el cocinero portuense, desde primeros de marzo, ya cuenta con otro establecimiento en su ciudad natal. El restaurante Avanico se encuentra [+]
- G.C. El restaurante Código de Barra se encuentra situado en una de las calles más comerciales de la capital gaditana, como es la calle San Francisco. Un espacio que rescata los orígenes constructivos de la ciudad, con una decoración limpia y luminosa ... gastronómica de este restaurante, seguramente se encuentre entre las más serias de la ciudad con una sala solvente de muy buenas maneras, con una bodega en consonancia y que redondea una oferta culinaria donde Leon muestra todo su potencial creativo en dos ... menús degustación, Gadir y Cotinusa. Tortilla de camarones - E.P. Una vuelta a los orígenes gastronómicos de la ciudad con elaboraciones reconocibles y sabores que se encuentran en la memoria implícita, como la tradicional [+]
Situado a los pies de la Catedral de Cádiz se encuentra Feng Shui Street, el hermano pequeño del ya consagrado restaurante asiático Feng Shui Sancti Petri de Chiclana, que tras más de 15 años como exponente de la cocina oriental en la ciudad costera [+]
Casi parece mentira que hace un par de años las propuestas gastronómicas de alto nivel fuesen tan limitadas en Jerez de la Frontera y que, en apenas unos meses, la ciudad acumule dos estrellas Michelin y prácticamente se haya situado como el ... conservador y atado a sus tradiciones, y la particular idiosincrasia de la ciudad convirtieron durante años a la ciudad en un coto vedado para la gastronomía creativa. Pero el pequeño boom turístico que ha experimentado en los últimos tiempos y las acertadas ... con Mantúa ? flamante y merecida su estrella Michelin recibida el pasado noviembre ? cuyo modelo gastronómico ha encajado perfectamente en la ciudad. Ese espacio sobrio y elegante de la Plaza Aladro ? curiosamente a escasos metros de Lú Cocina y Alma [+]
...los consagrados gastronómicos por todos conocidos, y terminando por la nueva línea de cocineros que después de pasar por los fogones de grandes casas vuelven a su ciudad natal para realizar una cocina con fuertes raíces tradicionales, pero con una visión renovada [+]
...que sin quererlo se convierten en imprescindibles de esa lista de recomendados cuando visitamos una ciudad. Esto mismo nos pasa con una Taberna tan emblemática de Cádiz como es La Sorpresa. La gilda de La Sorpresa. Situada en la calle Arbolí desde [+]
Hoy no desplazamos a Jerez, y más concretamente al Restaurante Albalá para conocer la cocina más informal y viajera de Israel Ramos, el cocinero y propietario de Mantúa, uno de los restaurantes que ostentan una estrella Michelin en la ciudad del ... vino. Albalá fue el primer proyecto del cocinero jerezano allá por el 2010, cuando entonces era uno de los primeros gastrobares de la ciudad. En 2014 se mudó a la actual ubicación, junto a la Real Escuela Ecuestre de Jerez. Cuando entramos en Albalá no [+]
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