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Ettu es el restaurante gastronómico del Hotel Olom
Ettu es el restaurante gastronómico del Hotel Olom - Enrique Pérez
Cádiz

Ettu: Cádiz por los cuatro costados

Una oferta diferente que pone en el punto de mira el kilómetro 0 cultural y las raíces como hoja de ruta en su camino

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Muchos son los grupos inversores que se están afincando en la provincia de Cádiz. Cada uno de ellos aporta su visión personal e impronta a sus negocios, ya sean proyectos hoteleros como de restauración. Y tengo que admitir que hay uno que, por su singularidad, me ha sorprendido gratamente. Es el Grupo Origen una empresa mexicana que se ha hecho con la gestión del antiguo hotel Catedral, convertido en el Olom tras hacer un gran trabajo de decoración y aprovechamiento de espacios. Ahora es un proyecto que agrupa varias propuestas, además de la hotelera. Todo hacía presagiar que cuando este grupo inversor pensó en Cádiz para realizar este ambicioso proyecto, era para convertirlo en una especie de parque temático azteca donde los tacos y margaritas corrieran por doquier, pero nada más lejos de lo que mi perturbada mente barruntaba.

Ya que este espacio se ha convertido en uno de los exponentes más importantes de la cultura gaditana, tanto artística como gastronómica, contando con algunos de los mejores artistas locales para decorar este hotel y cocineros como el conocido Luis Callealta para asesorar su oferta gastronómica. Y en este apartado es en el que hoy nos vamos a centrar para contaros nuestra experiencia en Ettu, el restaurante gastronómico que se encuentra situado en los bajos del hotel Olom.

Los aperitivos de Ettu
Los aperitivos de Ettu - Enrique Pérez

Este restaurante está decorado con obras realizada por artesanos de la provincia, teniendo muy en cuenta las materias nobles como son la madera, la piedra y el acero. Un ambiente acogedor que invita a relajarte y disfrutar de la propuesta gastro de Ettu. Además, este restaurante cuenta con la gestión en sala de dos grandes profesionales como son Viviana Wilches y Jorge Rodríguez, curtidos en mil batallas y con experiencia en restaurantes tan importantes como el ultimo triestrellado de Dani García que tuvo en Marbella.

Los que ya conocemos a Luis sabemos que es un cocinero práctico, que busca el sabor y la identidad de la elaboración por encima de técnicas y alardes innecesarios, así que para este restaurante ha diseñado una carta con recetas llenas de sabor y bastante disfrutonas.

Saam de ortiguillas y kimchee
Saam de ortiguillas y kimchee - Enrique Pérez

Nosotros comenzamos por su saam de ortiguillas y salsa Kimchee, un inicio fresco con la intensidad a mar tan característica de esta anémona.

Gazpachuelo verde de jalapeños y hierbabuena
Gazpachuelo verde de jalapeños y hierbabuena - Enrique Pérez

Seguimos con un gazpacho verde de jalapeños y hierbabuena con tartar de atún rojo. Con el atún, pocos elementos desentonan, pero la verdad que este gazpacho con ese punto picoso le venía que ni al pelo para aportar ese punto de rock and roll a esta receta.

La presa ibérica semicurada
La presa ibérica semicurada - Enrique Pérez

La sala es una característica para destacar de este restaurante, como ejemplo la presentación de los dos siguientes platos. Por un lado, la presa ibérica semicurada, tomate seco, rúcula y parmesano, que es aderezado con un jugo de carne en mesa.

Steak tartar de retinta
Steak tartar de retinta - Enrique Pérez

El siguiente, la elaboración de un steak tartar de vaca retinta en el que entre los ingredientes de su receta se encontraba una yema de huevo de tal potencia que enmascaraba totalmente el sabor de la carne, un pequeño defecto de equilibrio provocado por la excelente calidad del huevo.

Calamar de potera
Calamar de potera - Enrique Pérez

Para terminar la parte salada del menú nos decantamos por un calamar de potera al josper de carne tersa y de un sutil ahumado. El postre fue una de las recetas más características del cocinero gaditano, como son sus frutas impregnadas, en este caso con una margarita de manzanilla, un final fresco y ligero ideal para no tener una difícil digestión.

El postre de Ettu
El postre de Ettu - Enrique Pérez

El restaurante Ettu, junto al Grupo Origen, han venido a Cádiz para aportar un plus de calidad a la ciudad con una oferta diferente, que pone en el punto de mira el kilómetro cero cultural y las raíces como hoja de ruta en su camino.

  • Comida
    3/5
  • Servicio
    4/5
  • Ambiente
    3/5
Precio
  • Bajo
  • Medio
  • Alto
  • Muy alto

Alto

DirecciónPl. de la Catedral, 9, 11005 Cádiz Ver mapa
HorariosMiércoles a domingo, de 20:00 a 23:00 horas.
Webhttps://hotelolom.com/
Teléfono956920193
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