Terrina caramelizada de foie, perdiz de membrillo y queso con arrope de avellanas
Terrina caramelizada de foie, perdiz de membrillo y queso con arrope de avellanas - CHIRÓN

Los menús de Navidad de diez «top chef» de España

Diez cocineros españoles han querido presentarnos sus platos «estrella» para estas fiestas

Madrid Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

12345678910
  1. Paco Roncero, La Terraza del Casino

    La Terraza del Casino

    El chef Paco Roncero nos da la clave para triunfar en la mesa: «Lo ideal para estas fechas son recetas sencillas, de nuestra cocina tradicional, que puedas preparar con antelación para que en el momento de la cena todos puedan disfrutar. El emplatado puede ser fundamental, porque como en la vida... los detalles marcan la diferencia», añade.

    Roncero en La Terraza del Casino, (dos estrellas Michelin), nos trae en estas fechas tan señaladas su plato de cardos con castañas y trufas.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Casino de Madrid, Calle Alcalá, 15, Madrid

    Teléfono: 915211735

  2. Iñaki Rodaballo, Punk Bach

    Punk Bach

    Al igual que Paco Roncero, otros nueve cocineros de nuestro país, nos presentan sus platos estrella para estas fiestas, con los que nos inspiran a la vez que nos felicitan:

    Por su parte, Rodaballo, chef de Punk Bach, propone de cara estas navidades pularda trufada con puré de orejones y patata, castaña, hongo y jugo al morrón glace.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Dirección:Paseo de la Castellana, 74, Madrid

    Teléfono: 915 62 09 63

  3. Óscar Velasco, Santceloni

    Santceloni

    Óscar Velasco, del restaurante Santceloni(dos estrellas Michelin), ofrece alcachofas, apionabo y trufa con jugo de jamón y centeno.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Paseo de la Castellana, 57, Madrid

    Teléfono: 912 10 88 40

  4. Iván Muñoz, Chirón

    Chirón

    Iván Muñoz, chef de Chirón (una estrella Michelin) se decanta por la terrina caramelizada de foie, perdiz de membrillo y queso con arrope de avellanas. Un plato elegante y fácil de elaborar, cocinado con productos con base de caza, con el foie como protagonista.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Calle de Alarcón, 27, Madrid

    Teléfono: 918 95 69 74

  5. Ricard Camarena, Habitual

    Habitual

    Ricard Camarena ( una estrella michelin en su restaurante Ricard Camarena) presenta, en su reciente apertura Habitual, el canelón de ensaladilla de bogavante y calabacín. Se trata de un plato ligero, fresco y con productos de alta gastronomía y calidad cuyo protagonista es el marisco.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n,29602 Marbella

    Teléfono: 952 76 42 52

  6. Atul Kochhar, Benares

    Benares

    Atul Kochhar nos hace recorrer en Benares los paisajes de la India. Este cocinero le da un toque diferente a nuestra Navidad con su plato de vieiras en texturas de Coliflor. Un plato en el que el producto es el hilo conductor de una mezcla de sabores que nos hacen.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Calle de Zurbano, 5, Madrid

    Teléfono: 913 19 87 16

  7. Dani García, restaurante Dani García

    Dani García

    El chef con dos estrellas Michelin, Dani García del restaurante Dani García, se decanta por la Patata Moai, Caviar de arenque y cabello de ángel.Una patata tipo causa Peruana aliñada con Chilmole Mexicano, una propuesta diferente de cara a estas navidades.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n,29602 Marbella

    Teléfono: 952 76 42 52

  8. Estanis Carenzo, Picsa

    Picsa

    Estanis sorprende con una oferta gastronómica diferente y original para estas navidades, «Pizza de Pato e higos, elaborado con tomate, queso Picsa, queso raclette, pato confitado, higos secos» y maridado con un buen vino. Como el propio chef dice y no puede venir mejor para estas fechas, «la comida sabe mejor si se comparte».

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Calle de Ponzano, 76 , Madrid

    Teléfono: 915 34 10 09

  9. Álvaro Castellanos e Iván Morales, restaurante 'A Japanese Kirikata'

    A Japanese Kirikata

    El equipo 'A', proponen un plato fusión, como la oferta de su reciente apertura, un «ceviche de bogavante». Un plato ligero, en el que se percibe un sabor potente y diferente, con los matices navideños que aporta el marisco.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Calle de Antonio Acuña, 19, Madrid

    Teléfono: 914 35 88 29

  10. Alejandro Montes, Mamá Framboise

    Mamá Framboise

    El chef repostero, se encarga de proponer el postre durante las fiestas, uno de los momentos más esperados por niños y mayores durante las comidas navideñas. Como no podía ser de otra forma, Alejandro nos presenta su «Roscón de Reyes Mamá Framboise». El más icónico de sus boutiques, con base frambuesa, decorado con detalles dorados, ideal para finalizar la sobremesa.

    Dónde encontrarlo

    Dirección: Calle de Goya, 5, entre otras en Madrid

    Teléfono: 913 91 43 64

Ver los comentarios