Dónde comer las mejores tartas de chocolate del mundo

Desde Viena hasta Lisboa, una ruta para disfrutar de este postre dulce y «sano»

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  1. Landeau Cafe, Lisboa

    Landeau Café, en Lisboa. Crédito foto: Lisboa Cool - Flickr
    Landeau Café, en Lisboa. Crédito foto: Lisboa Cool - Flickr

    Del chocolate se dice que es antioxidante, que nos hace sentir bien o que mejora la salud del corazón. Más allá de lo científicamente demostrado no hay duda de que el chocolate tiene millones de admiradores por todo el mundo y una de las mejores formas de tomarlo es en forma de tarta. Rumbo ha realizado una ruta para que los amantes del chocolate disfruten de su dulce preferido.

    Landeau Cafe, Lisboa

    El New York Times la definió como «endemoniadamente buena», y para todos los demás es, sencillamente, el mejor pastel de chocolate en el mundo. El Landeau Cafe, en Lisboa, se ha convertido en lugar de peregrinación gastronómica y en una parada obligatoria para los visitantes de la ciudad portuguesa, aunque sólo sea para hacer una larga y placentera pausa y dejarse llevar por el sabor del chocolate. Si alguna vez lo visitas, no se te ocurra pedir la receta, ¡es el secreto mejor guardado!

  2. Hotel Sacher, Viena

    Hotel Sacher, en Viena. Crédito foto: Hotel Sacher Wien
    Hotel Sacher, en Viena. Crédito foto: Hotel Sacher Wien

    Detrás de la mítica tarta austríaca, existe una larga batalla legal para establecer la paternidad de la receta. El ganador del litigio fue el Hotel Sacher, en Viena, que se enfrentaba a la también vienesa pastelería Damel. De hecho, sólo en este hotel se puede disfrutar la auténtica Original Sacher Torte®. En otros sitios sólo encontraremos imitaciones aunque, eso sí, sabrosísimas.

    Si alguna vez pides tarta Sacher, recuerda que la original va acompañada de nata no azucarada, y que ésta se sirve siempre por separado.

  3. Magnolia Bakery y Vegan Divas, Nueva York

    Magnolia Bakery, en Nueva York. Crédito foto: Giuseppe Milo - Flickr
    Magnolia Bakery, en Nueva York. Crédito foto: Giuseppe Milo - Flickr

    La pastelería Magnolia Bakery se hizo mundialmente famosa en el momento en que la actriz Sarah Jessica Parker, encarnada en Carrie Bradshaw, cruzó la puerta de esta pequeña panadería de Manhattan para pedir una magdalena.

    Pero además de por sus magdalenas, galletas, tartas de queso o brownies, la panadería Magnolia es famosa por su German Chocolate Cake: una tarta de chocolate elaborada siguiendo una receta tradicional y recubierta por un delicioso glaseado de nueces pecanas. ¡Imposible resistirse a probarlo!

    También en Nueva York, y como opción para vegetarianos, se recomienda visitar el Vegan Divas. A juzgar por su aspecto, nunca diríamos que en la receta de su suculenta tarta de chocolate no hay huevos ni ningún otro ingrediente de origen animal. ¿El glaseado de chocolate? ¡En realidad es tofu!

  4. Pastelería Knam, Milán

    Pastelería Ernst Knam, en Milán. Crédito foto: Ernst Knam, Milano
    Pastelería Ernst Knam, en Milán. Crédito foto: Ernst Knam, Milano

    Ernst Knam, el aclamado «Rey del Chocolate», y a su vez juez del programa de televisión Bake Off Italia, abrió en 1992 su primera - y hasta ahora única - panadería en Italia. Desde entonces, este rinconcito del paraíso se ha convertido en un punto de referencia para los amantes de las tartas de chocolate, con 12 propuestas diferentes, todas ellas sensacionales: con chocolate negro, con piñones, con pimienta...

  5. Zoet Hartig, Ámsterdam

    Pastelería Zoet Hartig, en Ámsterdam. Crédito foto: Amsterdam Now
    Pastelería Zoet Hartig, en Ámsterdam. Crédito foto: Amsterdam Now

    En el Zoet Hartig, pequeño bistró ubicado en el centro de Ámsterdam, las tartas son el producto más demandado por los clientes, que acuden fielmente todos los días. Pero entre todas ellas, la tarta de chocolate, elaborada por la Chocolate Company, merece una mención especial.

  6. Gerbeaud, Budapest

    Pastelería Gerbeaud, en Budapest. Crédito foto: Pastelería Gerbeaud, Budapest.
    Pastelería Gerbeaud, en Budapest. Crédito foto: Pastelería Gerbeaud, Budapest.

    La cafetería Gerbeaud es una visita obligada si te encuentras en Budapest. Se trata de un café tradicional y pintoresco ubicado en el corazón de la ciudad, que desde 1858 deleita a sus clientes con los pasteles que elabora y que tienen como ingrediente principal el chocolate.

    El café Gerbaud es internacionalmente famoso por su Zserbó Szelet, un pastel de capas húngaro relleno de nueces, mermelada, azúcar en polvo y finísimo chocolate.

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