Los encargados de presentar la ruta brindan con un pequeño vaso de mosto
Los encargados de presentar la ruta brindan con un pequeño vaso de mosto
GASTRONOMÍA

En marcha la primera ruta del Mosto de San Fernando

Más de 40 establecimientos, identificados con una bandera roja en sus puertas, participan en esta iniciativa

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La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR) ha puesto en marcha la primera ruta del Mosto. Una iniciativa que realiza tras el éxito de la ruta del Arroz y que pretende promover y defender la cultura del vino entroncándola en la enogastronomía a través del mosto con una tapa.

En total son 42 establecimientos los que participan en esta actividad y los locales se podrán distinguir fácilmente por una bandera roja (en homenaje a las que se colocaban en la campiña).

De esta manera se ofertará un vaso de mosto y un aperitivo por un euro, así como una copa y una tapa por 2,50 euros. La ruta comienza el próximo viernes y estará hasta el 6 de enero.

La idea es recuperar la tradición vinícola de la ciudad que siempre estuvo provista por los viñedos de Chiclana, siendo el mosto una de las bebidas más consumidas. Pero con el tiempo perdió su protagonismo y el objetivo es que vuelva a estar presente en los bares.

Para ello se ha contado con la bodega de Primitivo Collantes de Chiclana, la colaboración del enogastrónomo Juan Antonio Mena 'Tubal', el apoyo del Consejo Regulador de Jerez/Xeres/Sherry (representado por el director general César Saldaña) y patrocinio de la Junta de Andalucía.

Precisamente el delegado de la Junta en Cádiz, Fernando López Gil, ha hablado de la necesidad de extender los productos vinícolas de la campiña al resto de la provincia y ha alabado esta iniciativa de Asihtur.

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