Hasta aquí la primera jornada de Champions League. Muchas gracias por su atención y hasta la próxima.

El Real Madrid sigue en estado crítico.

Casillas les ha gritado a sus compañeros que no se marcharan del césped sin pasar por el círculo central para agradecer el apoyo del público. Saben que lo han hecho mal y que se ha sufrido muchísimo. El Bernabéu responde con pitos.

Tremenda pitada y pañolada en el Bernabéu al despedir a su equipo.

Final del partido. El Real Madrid pasa a la siguiente fase de la Champions League con mucho sufrimiento.

90+3' Tarjeta a Howedes por protestar porque le decía que la falta era al revés.

90+2' Falta de Howedes en el salto con Pepe en el centro del campo.

90+2' Saque de esquina para el Schalke, que lo está intentando aunque choca con Casillas que salva por alto.

90' El colegiado añade tres minutos al tiempo reglamentario. Tres minutos de sufrimiento para el Madrid.

90'¡¡Casillas salva el empate ante Howedes!!

89' Acosa el Schalke en estos últimos instantes de partido. El Madrid sufriendo y pidiendo la hora.

87' Despeja Casillas a disparo de Sané. Y también en la siguiente jugada, que saltaron tres del Schalke y ninguno del Madrid.

86' Gritos desde el banquillo hacia Bale, para que baje a ayudar a Nacho.

Se duerme la defensa madridista, recoge el balón perdido Huntelaar y dispara desde la frontal del área. El balón golpea el larguero por dentro y entra. Vuelve el miedo al Bernabéu. Cuatro minutos y el Schalke, a un gol de eliminar a un Madrid dormido.

85'¡¡¡Goooool del Schalke!!! ¡¡¡Gooool de Huntelaar!!!

83' ¡El disparo de rosca de Isco se marcha fuera!

82' Último cambio en el Real Madrid. Se marcha Arbeloa y entra Nacho.

80' Cambio en el Schalke: se marcha Barnetta y entra Uchida.

79' Otra vez el Schalke, que llega más cansado, pero que lo sigue intentando. Casillas vuelve a hacerse con el balón a disparo de Fusch.

77' Buena jugada del Schalke que termina con el balón en las manos de Casillas.

76' Benzema se queda tendido en el terreno de juego después de chocar con Matip. Pero el francés se recupera.

74' El disparo de Bale lo repele Wellenreuther.

72' Modric se enfada con Bale, que no ha bajado a defender otra jugada de peligro del Schalke.

70' Despeja Wellenreuther a córner el disparo de Kroos desde fuera del área.

67' El centro de Isco al punto de penalti lo despeja la defensa alemana.

65' Paradón de Wellenreuther en el mano a mano con Arbeloa. Acosa el Real Madrid.

64' Intenta el Madrid quitarse la presión y se lanza hacia delante con Modric como guía. Pero el disparo de Cristiano es defectuoso y lo atrapa Wellenreuther sin problemas.

61' El Schalke no cede en el empuje y el disparo de Howedes lo desvía Casillas a saque de esquina.

58' También cambio en el Schalke. Se marcha Hoger y entra Goretzka.

58' Doble cambio en el Real Madrid: se marchan Coentrao y Khedira, y entran Marcelo y Modric, que recibe una gran ovación.

El jugador alemán dispara desde fuera del área y su rosca solo puede observarla Casillas, pero nada más.

57'¡¡¡Gooooool del Schalke!!! ¡¡¡Gooool de Sané!!!

54' Skomina saca amarilla a Coentrao por agarrón a Barnetta.

El francés se construye una jugada él solito dentro del área alemana, se va de uno, de dos y de tres antes de rematar al fondo de las mallas.

52'¡¡¡Goooool del Real Madrid!!! ¡¡¡Gooool de Benzema!!!

47' El Real Madrid logra un saque de esquina, pero lo atrapa Wellenreuther. Se le escapó el balón, pero Skomina indica que le hicieron falta.

46' El disparo de Barnetta salió muy centrado y lo atrapa Casillas en dos tiempos.

Comienza la segunda mitad.

45' Skomina señala el final de la primera mitad. Los jugadores del Real Madrid se marchan del campo entre abucheos del Bernabéu. No peligra la eliminatoria, pero se está pasando más miedo del que se pensaba.

Gran centro desde la izquierda de Coentrao y remata solo Cristiano que pone la tranquilidad de nuevo antes del descanso.

45'¡¡¡Goooool del Real Madrid!!! ¡¡¡Goooool de Cristiano!!!

44' Wellenreuther mete la mano a disparo de Khedira.

43' El Schalke acosa al Real Madrid, que no encuentra su sitio ni su juego.

Casillas repelió el disparo de Meyer, pero estuvo muy atento Huntelaar para marcar a placer el segundo.

40'¡¡¡Goooool del Schalke!!! ¡¡¡Gooool de Huntelaar!!!

39' Una nueva jugada del Schalke termina con un disparo tremendo de Huntelaar al larguero.

38' Mala cesión de Varane, que a punto está de costarle el segundo tanto al Real Madrid. Sacó Arbeloa cuando Casillas estaba totalmente fuera del marco.

36' El disparo de Cristiano sale mordido y se pasea lento por delante de la portería alemana.

35' Los blancos todavía no se ayudan del todo, pero el resultado les sonríe. El disparo de Bale lo atrapa sin problemas Wellenreuther.

32' Arbeloa regala un saque de esquina, pero Casillas lo despeja de puños.

30' Fea entrada de Cristiano sobre Hoger que es sancionada con amarilla.

29' Primer cambio en el Schalke: se marcha Choupo-Moting y entra Sané.

29' El partido ha cambiado porque el Schalke se ha venido abajo en estos momentos después del gol de Cristiano, y el Real Madrid hila más las jugadas.

27' El Real Madrid, desordenado y descolocado, ha conseguido poner la calma en el marcador gracias a una jugada a balón parado con el máximo goleador para dar la puntilla.

25' El Schalke adolece en defensa y el Real Madrid consigue un córner que remató Cristiano de cabeza para poner la tranquilidad en el marcador.

23'¡¡¡Goooool del Real Madrid!!! ¡¡¡Goooool de Cristiano!!!

22' Piden penalti los jugadores del Schalke por mano de la defensa blanca ante la enésima jugada de peligro alemana. ¡Pita el Bernabéu!

El Schalke había avisado muchas veces hasta que en una nueva jugada de ataque, la defensa blanca se queda sin organizar y Fuchs disparó a bocajarro completamente solo. Casillas solo pudo tocar el balón, pero sin desviar lo suficiente.

20' ¡¡¡Goooool del Schalek!!! ¡¡¡Gooool del Fuchs!!!

17' Los alemanes consiguen todos los balones divididos. El disparo de Meyer fue desviado porque llegó muy forzado al remate en la frontal del área.

15' El Schalke continúa metiendo mucha presión en el área rival, sin que nadie del Real Madrid pueda tranquilizar el encuentro y llevarlos a su favor.

14' Kroos le quita el balón a Huntellar en el instante en el que iba a disparar a romper dentro del área. Enfado de Casillas con sus compañeros.

12' Choupo Moting estaba en posición antirreglamentaria cuando pasó a Hoger en otra contra alemana muy rápida y que pilló descolocados a los defensas blancos. El disparo de Hoger, en cualquier caso, lo repelió Casillas.

10' Rapidísima jugada del Schalke por la banda izquierda. Meyer centró a Choupo Moting, pero su disparo fue desviado.

9' Gran pase de Arbeloa hacia Cristiano, Howedes se equivoca en el despeje y llegaron Benzema e Isco, pero sacó a córner la defensa alemana.

7' Pitos para Casillas cuando sacó de portería.

6' Botó el Real Madrid el saque de esquina, pero atrapó el balón Wellenreuther sin problemas.

6' Buena jugada de Isco que cede para Benzema. El francés se hace un autopase dentro del área y consigue el primer córner del partido.

5' Ha salido muy enchufado el Schalke, pero el Madrid ha conseguido recuperar el balón.

4' Kroos se enfada con Khedira, que fue demasiado lento en la jugada de ataque.

3' Era Barnetta el que quiso centrar al punto de penalti, pero su pase le salió un chut defectuoso que cayó en las manos de Casillas.

2' Enl a contra del Madrid, que lideró Kroos, Isco quiso dejar a Cristiano de espuela, pero se le quedó corto el balón y recuperó el Schalke.

¡¡Comienza el partido!!

Previa Se realizó el sorteo y sacará el Schalke.

Previa Suena el himno de la Champions, y los jugadores se saludan sobre el césped.

Previa Khedira regresa al Bernabéu después de varios partidos sin aparecer en las convocatorias. Y Kroos sigue sin tener descanso, a pesar de tener una amarilla y de haber disputado todos los minutos de este curso.

Previa También los colegiados, con Damir Skomina a la cabeza, se preparan físicamente para el choque. ¡¡Quedan 30 minutos!!

Previa También el Schalke salta al césped y, lo primero que hace es saludar a su afición, que comienza a saltar sobre la grada destinada a los seguidores alemanes.

Previa Los jugadores del Real Madrid se entrenan ya sobre el césped para entrar en perfecto estado al partido.

Previa El Bernabéu comienza a llenarse a menos de 45 minutos para que comience el choque entre el Real Madrid y el Schalke 04.

Previa El Schalke sale con este once: Wellenreuther; Barnetta, Höwedes, Matip, Nastasic, Fuchs; Höger, Neustädter, Meyer; Choupo-Moting y Huntelaar.

Previa En el banquillo: Keylor Navas, Illarra, Modric, Marcelo, Chicharito, Nacho y Jesé. No aparece Lucas Silva.

Previa El Real Madrid ya ha confirmado su once inicial: Casillas; Varane, Pepe, Coentrao, Arbeloa; Khedira, Kroos, Isco; Bale, Benzema y Cristiano.

Previa Ante la falta de acierto de Cristiano, Sergio Ramos, que exhibe su calidad en los lanzamientos de falta en las redes sociales.

Previa Las sensaciones han cambiado en el vestuario blanco desde hace un año hasta ahora. Por entonces, el Real Madrid era líder de la Liga y había goleado 1-6 al Schalke. Más allá de eso, las imagen del equipo era de poderío sobre todos sus rivales.

Previa Confiará el Bernabéu en recuperar a Cristiano, que ha perdido parte de su olfato goleador en este 2015, ya que «solo» lleva siete dianas. Sus peores números como jugador del Real Madrid.

Previa Lo que quiere el Real Madrid es evitar repetir la mala experiencia del Odense, último referente de eliminación tras encarrilar el pase en la ida.

Previa Con la eliminatoria a favor y después de cuatro meses, Modric podría tener unos minutos, para ultimar su recuperación sin forzar demasiado.

Previa Aunque también se cuestionará la actuación de Benzema, que acaba de confesar en una entrevista que las críticas de Mourinho lo enfurecían, pero lo hicieron ser mejor jugador.

Previa En el punto de mira: las decisiones de Carlo Ancelotti.

Previa Faltan menos de cuatro horas para que comience el choque de Champions entre el Real Madrid y el Schalke 04. Después de la derrota ante el Athletic Club, es el Bernabéu el que dictará sentencia de este comienzo de año de los blancos.

Previa Ironías del destino. La Copa de Europa, la competición que el Real Madrid hizo grande desde 1955, juzga al campeón de la Undécima en su momento crítico de la temporada. La charla de Ancelotti con sus hombres, cruda constructiva, directa, es la demostración de una búsqueda del punto de inflexión que aún no ha llegado. El coliseo del Bernabéu será un plebiscito del pueblo blanco. Pulgar arriba o pulgar abajo para la plantilla y su entrenador, que se juega su futuro en su estadio en dos partidos frente al Schalke y el Levante, preludio del juicio en el tribunal más agresivo para el madridismo, el Camp Nou.El entrenador italiano manifiesta que Florentino Pérez le ha llamado todos los días» para darle «ánimo y apoyo». Los dirigentes del club esperan que el italiano acabe con las dudas que rodean al equipo y sepa encontrar las soluciones técnicas que expone: «No es un problema físico, es un problema de velocidad en el juego del centro del campo. La circulación de balón y los pases son lentos para los delanteros, que ahora tienen mayor dificultad para marcar goles». Menos mal que recupera ya a Modric y Ramos.El técnico asume que debe solventar el dilema, porque sí no lo consigue será él y solo él quien pague las consecuencias. «Ya sé que el entrenador es el único responsable en la derrota. Y lo asumo. Lo soy. Y que mi aportación es nada, cero, en la victoria». Dijo con humor una verdad muy seria.Los futbolistas saben lo que se juegan. Han analizado con tranquilidad que el público del Bernabéu en Champions no es crítico, proviene mayoritariamente de otras provincias y del extranjero, es incondicional, y no esperan un recibimiento desagradable. Una verdad que no les ha impedido realizar autocrítica y advertir que no pueden repetir los primeros tiempos que jugaron, es un decir, frente al Villarreal y el Athletic. Porque los pitidos surgirán de la grada si el fútbol del equipo vuelve a decepcionar y la afición se cansa. No quieren permitir que el desencanto se apodere del madridismo. «Hay que ganárselo de nuevo», decía ayer un profesional del club.La reunión de vestuario ha marcado unas cuantas equis: «Hay que dar un paso al frente. No podemos repetir el mal día (como lo definió Carvajal) de Villarreal. Hay que salir a toda mecha desde el primer minuto». La arenga comenzada por Pepe ha sido apoyada por el plantel.«Hay que invertir la situación», señalaba un integrante del cuerpo técnico. «Recuperar las sensaciones y la confianza». La pretemporada de cinco semanas, realizada con la velocidad y la potencia como objetivos, no ha dado todavía resultados. Los futbolistas no han demostrado tener esa punta de rapidez buscada. Quieren sentir que van hacia arriba y no lo consiguen.Hace un año, en marzo, el Madrid comenzó la progresión que le permitió eliminar a Schalke, Dortmund y Bayern, camino de la Undécima. Hoy no vive esa exaltación. Son esas sensaciones las que desea revivir la plantilla. Los directivos se encuentran expectantes ante la evolución del equipo. El Camp Nou será un examen importante. Ancelotti afirma que no será decisivo. «Queda mucha Liga». Y ahora recupera a Modric, Khedira y Ramos. Vuelven dos titulares fijos. No confía en el banquillo.