Cristiano celebra su agónico gol del triunfo de la pasada temporada en el Ciudad de Valencia - efe
liga bbva

El Ciudad de Valencia, la «pesadilla» del Real Madrid

Desde el ascenso del Levante en la temporada 10-11, los blancos solo han ganado dos de los cinco partidos en Valencia ante los granotas, ambos en el descuento

El Real Madrid visita el próximo sábado, a las 16.00 (Canal + Liga) el Ciudad de Valencia, el campo del cuarto peor equipo de la Liga: el Levante. El conjunto granota es decimoséptimo en la tabla con solo 5 puntos y cuatro goles a favor, mientras que ya ha recibido quince tantos. Los números de los de Mendilibar y, sobre todo, sus malas sensaciones en este inicio de temporada no parecen ser argumentos serios para que los blancos viajen a Valencia con miedo alguno a dejarse puntos antes de recibir al Barça en el Bernabéu, pero el pasado más reciente pone en alerta al Real Madrid

Desde que el Levante regresa a Primera División en la temporada 2010-2011, el equipo merengue ha visitado el Ciudad de Valencia en cinco ocasiones, cuatro de ellas en Liga y una en Copa.

Cinco encuentros de los que dos se saldaron con derrota de los blancos (2-0 en el torneo del K.O. en 2011 y 1-0 en la Liga 11-12); otro acabó en empate (0-0 en la campaña 10-11) y dos en triunfo blanco ( 1-2 en la 12-13 y 2-3 en la 13-14) aunque ambas victorias fueron logradas en el último minuto de la prolongación y tras remontar un marcador adverso. Un balance con más sombras que luces, que unido al desgaste de los partidos internacionales, deja bien claro que a pesar del mal inicio de temporada del Levante, el Madrid tendrá un aperitivo antes del clásico con bastante miga.