«Dime lo que comes», nuestra dieta a examen

Este nuevo formato repasa la gastronomía saludable de la mano de los nutricionistas Aitor Sánchez y Silvia Riolobos

Aitor Sánchez y Silvia Riolobos C. Cocina

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«Dime lo que comes» (Canal Cocina, de lunes a viernes a las 10.30, 13.00, 18.00 y 21.00) ha llegado a la parrilla para poner a examen la alimentación actual. Este nuevo formato repasa la gastronomía saludable de la mano de los nutricionistas Aitor Sánchez (autor del blog de «Mi dieta cojea» y tecnólogo alimentario) y Silvia Riolobos (especializada en nutrición energética y en Medicina Tradicional China), que desmontarán falsos mitos y nos enseñarán recetas fáciles y sanas.

«La información es cada vez más accesible. Pero eso propicia a que las personas accedan a la misma información y a la contraria. La gente tiene muchísimo lío y no ayuda un contexto como el que tenemos, con muchísima agresividad publicitaria. Creo que es necesario que la sanidad pública incluya nutricionistas para poder ayudar con esto», explica Aitor Sánchez a ABC.

«Dime lo que comes» se presenta como un gran decálogo de consejos para conseguir llevar una dieta equilibrada y completa en nutrientes. «Sigue habiendo muchos mitos y términos que debemos aclarar, y no son los mismos ahora que los de 2010. La nutrición está en constante cambio y cada vez está más vinculada con la salud. Este año nos preocupa el ayuno intermitente. El año pasado, el real food. Hace diez, el Omega 3», señala. Entre esos temas, están el consumo de productos light; qué aportes nutricionales tienen las grasas saludables y por qué son buenas; qué beneficios tiene el ayuno intermitente y de qué manera hay que incorporar a nuestra dieta los pescados azules, entre otros.

« La alimentación está de moda . Hay más conciencia, pero el grueso de la población come mal. La gente que sí tiene acceso a esa información y se preocupa por consultarla, está más pendiente de esto que nunca. Si queremos, podemos ver y compartir nuevas recetas en Instagram. Aunque hay que tener cuidado con qué perfiles consultamos», concluye.

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