BALONCESTO| NBA

Wade y O'Neal devuelven a Miami la iniciativa ante los Pistons en la final del Este

Dwyane anotó 35 puntos y Shaquille l colaboró con 27 puntos y 12 rebotes

El escolta Dwyane Wade y el pívot Shaquille O'Neal dirigieron el ataque de los Heat de Miami para llevarlos a un triunfo por 98-83 sobre los Pistons de Detroit, a quienes están complicando la serie final.

La serie al mejor de siete queda con números de 2-1 en favor de Miami. En las finales del año pasado, los Heat también iban ganando la serie 2-1, antes de que los Pistons ganaran al mejor de siete.

De 32 series que han estado empatadas 1-1, los ganadores del tercer partido han vencido en la serie 24 veces, pero los Pistons se han recuperado de un déficit de 2-1 en tres ocasiones desde el 2003, incluyendo una el año pasado, cuando se impusieron a los Heat.

Wade anotó 35 puntos y O'Neal colaboró con 27 puntos y 12 rebotes para que Miami se hiciera de una ventaja en la serie final al mejor de siete en la Conferencia Este.

La dupla estelar de los Heat, Wade y O'Neal, se combinó para anotar 24 de 32 tiros de campo, y ambos se sobrepusieron a un poderoso ataque de los Pistons que logró un parcial de 11-0 al iniciar el último periodo. Ambos se aseguraron de que a partir de ese momento los Heat lideraran el resto del cuarto.

El alero Antoine Walker anotó 11 puntos y el también alero Udonis Haslem colaboró con 10 para los Heat.

El base Chauncey Billups fue el líder aportador de los Pistons con 31 puntos, 11 de ellos en el último periodo, y le siguió el escolta Richard Hamilton con 20, mientras que el alero Rasheed Wallace aportó 11 puntos y 10 rebotes.

El cuarto partido se llevará a cabo el lunes por la noche en Miami, antes de que la serie regrese a Detroit, el miércoles.