...representantes de Congelados Amar, Petaca Chico y Salinas Santa Teresa, y la presidenta del Club Sin Kilómetros. Manuela Pérez destaca la importancia del atún en Chiclana y la anticipación que ha generado esta feria. «Es una iniciativa muy esperada por lo que ... para los habitantes de Chiclana y las localidades cercanas. «Será una gran ocasión para disfrutar del atún y de un ronqueo, un espectáculo muy bonito que no todo el mundo conoce», señala Amar. Alberto Sánchez de Petaca Chico y Ángela Chozas de Salinas [+]
...recordar que uno de los requisitos era cocinar mar y montaña, con el atún de Petaca Chico y el resto de productos de la sierra gaditana. Marivel ClavijoEn el apartado de cocina, el resto de participantes fueron Diego Guerrero, Ana Belén Gallardo, Oliva ... Carlos García, presidente de la Mancomunidad de la Sierra y alcalde de Grazalema. Este año, marcas comerciales como Barbadillo, Makro, o Ken Food, estaban acompañadas de otras como Petaca Chico y Cacao Barry, además de entidades públicas como la [+]
Almadraba Experience, el espacio gastronómico que Petaca Chico inauguró en noviembre de 2023 en el Mercado de la Paz de Madrid, en pleno barrio de Salamanca, albergó una demostración del tradicional ronqueo. A continuación, se ofreció un menú ... degustación que habitualmente tiene en su carta. Dos profesionales de Petaca Chico fueron los encargados del despiece del atún, realizado al completo de forma manual con cuchillo y gancho, mientras una tercera persona iba relatando la labor [+]
- Salva Moreno Además, otra de las novedades es que amplía horizontes, dando cabida a productos de la provincia tan emblemáticos como es el atún rojo salvaje de almadraba de Petaca Chico. Así, la organización realiza un hermanamiento de mar y montaña con ... mejores productos». Patrocinios Este año, marcas comerciales como Barbadillo, Makro, o Ken Food, estarán acompañadas de otras como Petaca Chico y Cacao Barry, además de entidades públicas como la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la [+]
Almadraba Experience es el nombre elegido para el nuevo proyecto de Petaca Chico en Madrid. Es toda una declaración de intenciones, ya que la empresa almadrabera tiene el objetivo de crear una experiencia completa sobre el atún rojo salvaje ... encontrar una buena muestra de los productos premium de la marca Petaca Chico, como es el atún rojo salvaje de almadraba ultracongelado a -60º, pulpo cocido, mojama, huevas y conservas, entre otros. Sushiman También se ofrece el exclusivo jamón del mar con ... como olas del mar. En definitiva, la filosofía de Almadraba Experience es la de acercar un trocito de Petaca Chico a Madrid, un trocito de Cádiz, de la almadraba y de la pasión por el mar que tanto define a la firma conileña. [+]
Miss Sushi y Petaca Chico presentaron en el local de la empresa de comida oriental ubicado en el Paseo de la Rosaleda de Jerez, un menú degustación con atún para celebrar los 15 años de vida de la primera de ellas. Miss Sushi tiene 39 ... temperatura con atún y flor de loto y Tasty Tuna, los cuatro platos con los que cuenta este menú. Los representantes de Miss Sushi y Petaca Chico - G.C. Vidal hizo un repaso de los hitos que han hecho que Miss Sushi cumpla 15 años ... por nuestros restaurantes». Los nigiris de atún - Salva Moreno Diego Muñoz, responsable comercial de Petaca Chico, felicitó a Miss Sushi por «el gran trabajo que lleva realizando durante estos años. El crecimiento de ambas [+]
Red, el documental sobre el mundo de la almadraba que ha protagonizado junto a Petaca Chico, empresa con la que colabora desde hace varios años. Con la producción de la empresa pesquera y Aponiente, el restaurante del Chef del Mar, y dirigido por el ... , narrada en primera persona, comienza con la voz en off de Ángel identificándose como un atún. Junto a él, aparecen profesionales de la almadraba como buzos, ronqueadores y patrones, además de Pedro Muñoz, socio de Petaca Chico, y su Asesor de Atún Rojo ... los privilegiados invitados a la presentación del documental, se encontraba el consejero de Política Industrial y Energía de la Junta de Andalucía, Jorge Paradela, que cerró el acto con unas palabras que destacaron las trayectorias del «Chef del mar» y Petaca Chico [+]
Almadrabero 23. El atún por Cádiz?, y es un recorrido por varias especialidades gastronómicas de distintos municipios. Eso sí, con el atún de Petaca Chico como protagonista de los nueve pases: tres aperitivos, cinco entrantes y un postre, al precio de 70? por [+]
Fran García Corbeto, de Rota, es el jefe de sala y el sumiller de Cooking Almadraba, el restaurante de Petaca Chico en Conil de la Frontera especializado en atún rojo salvaje de almadraba. Formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, también hizo ... Petaca Chico, es una garantía de seguridad. Una vez que hablé con ellos, hubo muy buena sintonía y teníamos muy claro adonde queríamos llevar el restaurante. No son pocos los profesionales de sala gaditanos que están volviendo a la provincia? Sí ... de Petaca Chico, que es un gran producto. Pero lo principal es el equipo. Cuando yo llegué hice a mi propio equipo, llevamos casi tres años con el mismo personal. Hay algunos que van y vienen, pero el núcleo permanece. Y eso es muy importante, saber [+]
Presenciar un ronqueo en directo es algo a lo que muchas personas ya se han acostumbrado cuando las almadrabas empiezan a trabajar. Pero ser testigo directo de uno con las explicaciones de Paco Malia, de Petaca Chico, y los comentarios de todo un ... Ancestral de Bodegas Vinifícate. En el resto del menú se alternaron platos de la temporada actual de Alevante con otros creados especialmente para la ocasión con el atún de Petaca Chico. El primero de ellos, la ensalada de ventresca de atún. La ostra ... quedado con ganas de vivir esta auténtica experiencia en torno al atún de Petaca Chico, la cocina de Ángel León y Alevante, en el entorno del Gran Meliá Sancti Petri, recuerden que tienen una segunda oportunidad el domingo 14 de mayo. Las reservas pueden [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.